会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会に参加できず初歩的な質問で申し訳ありまえんが、宜しくお願いします。
一般職の場合
?関東エリアで希望を出した場合5県に跨りますが、自宅から通勤可能な範囲での配属になるのか
?自宅通勤可能範囲でなかった場合、住宅手当の具体的な保証額
分かる方いたら、教えてください。
ここのお給料で一人暮らしはできるものなのか、不安なので…
私はまだです
もうだめだろうな・・・
予約したとき印刷できなくて、
あとで確認しようとしてもできなくて…
ちゃんと予約できてるか不安です;
ESは全員通過なんじゃないですかね?
すごい枠があったからどうなのかなぁと(≡Å≡;;
全員通過^^;どうなんでしょうか。
頑張りましょうね(>_<)
なんかこの掲示板盛り上がってないですね・・・。
グループディスカッションがんばりましょう♪
関東エリアで内々定をもらったもにです。
店舗見学会に参加する予定ですが、服装ってどうされますか?
スーツのほうがいいですかね。
行く人がいたら教えてください。
内定者打ち合わせ会(東京エリア)に家庭の事情で出席できないのですが(人事の方には連絡済です)もしよろしければ簡単でよいのでどのような質疑応答?があったのか報告していただけないでしょうか。
厚かましいお願いですがよろしくお願いいたします。
東京の内々定打ち合わせ会に参加するのですが、
服装って皆さんどうされるんですかね?
内容的にスーツですかね?
気になったので、どうするつもりか教えてください!
そうなんですね。ありがとうございます。
私は返事…というかお礼状を送りましたよ~
内々定の返事ってしなくていんでしょうか?
なんか気になってしまい…。。。
タロウさんへ
東海支社のほうに電話しましたが、人事の人がすごく丁寧に教えてくださって、不安もだいぶ解消されました☆(^^)
転勤は二、三年であることが多いそうです!初めの配属先は東海エリアでも県に偏りがあまりないように採用してるようです☆
なので、三重県の子が静岡県に初めから配属というのはあまりないと言ってました!(>_<)
少し安心です!
はじめまして!
情報ありがとうございます♪
あるんですねー!!よかった☆なんだか安心しました(*^_^*)
割込み失礼します\(__)
東海4県のどこかですもんね…私も少し不安です。
最終面接の時に一応地元を志望しておきましたが、もしかしたら初めから他県の可能性もありますよねー。
せめて生活リズムに慣れるまでは家から通いたいところです(>_<)
1カ月半の研修後、配属が決まるのですかねぇ。。
返事遅れました。
よろしくお願いします★
私も勤務地が不安で、最終の時に1人暮らしできる?って聞かれて、しぶしぶできますって答えちゃいました。
でも、なるべく自宅通いがいいってのもアピっときました。
女性だし、ましてや一般職なんだから、一人暮らしとかさせないでほしいですよね。
一人暮らしでも、住宅手当が何円か忘れたけど出るらしいですよ。
はじめまして☆
東海の人事のかたに問い合わせたところ、内定者懇談会あるそうです!(*^_^*)
予定はまだ未定みたいですよ。メールで連絡するって言ってました!
はじめまして!
早速東海の方を発見できて嬉しいです(´ω`)
よろしくお願いします♪
ところでお聞きしたいのですが、内々定者懇親会みたいなものはやはりないのですかね?
私も東海です☆
来年からお世話になります!よろしくお願いします(^^)/
転勤のこととか気になってるんですが何か聞きましたか?
はじめまして★
私も東海内々定者です!
最終で内定などいわれなかったので、正直落ちたと思っていましたが、無事今日よい返事をいただきました。
たぶんここに入行する気がするので、よろしくお願いします♪
ありがとうございます。やっぱりスーツですよね。
エリア別の他、全体の懇親会もあるようで楽しみです。
ありがとうございました。
内定者の皆さん、来年から宜しくお願いします!
申し遅れました!
東海です♪(´ω`)
東海の方はいらっしゃるかな?
こちらも質問・他社状況だけの意思確認だったので安心して行って良いと思います!!
これからよろしくお願いします*≧∀≦)ノ
口頭で内々定出しますと言われ、その後連絡先を教えてもらいました♪
承諾書などの書類は後日送られてくるのでしょうか??
良かったら、どの地域の方ですか(o・v・o)?
同期の方、よろしくお願いします☆(´ω`)
最終って本当に確認なんですね!色々準備していったのに驚きましたー。
次回最終の方、リラックスして頑張ってください☆
私も全く経済と関係ない学部です☆
でも、金融の世界にそういう方たっくさんいらっしゃるみたいなので、大丈夫!!って自分に言い聞かせてます(笑)
きっと経済学部の方もしたことない勉強もあると思いますし!
私は一から頑張ろうって思っています!
ありがとうございます(*^_^*)
一緒に頑張りましょう☆
採用担当の方に伺ってみたところ、「当日はスーツでいらしてください」とのことでしたよ^^
ですからスーツでいいみたいです。
ありがとうございます~!!
助かりました(≧∀≦)
頑張りましょうね☆
しかし私経済とか一切関係ない学部なんで不安です…(笑)
内定おめでとうございます!!!
私も先日いただきました。
一緒に頑張りましょう!!!
証券外務員二種(の特別会員)ではないでしょうか??
もしかしたらFP3級も言われたかも知れません。
(私は2級を持っているので言われませんでした)
他の銀行さんでもこれは、入社前に勉強して下さいと言われるオーソドックスなものみたいなので☆
参考になれば幸いです。
もちろん、早くて2010年かに上場を果たして、軌道にのるという望みをもっていますが(><);
服装の指示がなかったのでスーツでいいんですよね?
もう参加された方いらっしゃいましたら、
返信いただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
最終面接終わり、内定をいただきました・・・が、「この資格取っておいてね」って言われた資格の名前を忘れてしまいました・・・( ̄◇ ̄;)
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
内定した方はもう来てないかなぁ・・・
ああ、ちゃんとメモしとけばよかった~
これから最終面接の方はがんばってください!(@~▽~)ノ
いえいえ、おめでとうございますッ*≧∀≦)ノ
お互いがんばりましょうね!!
ご親切にありがとうございました★☆
たった今!!最終面接の案内が来ました(*○´∀`艸)*
お互いベストを尽くして頑張りましょう♪
私は19日に広島で受け、25日の夜…というかほとんど26日にリクナビにメールできてました!!25日に受けられたのでしたらもう少し時間がかかるかもしれませんがメールで来ると思いますよ(*^_^*)
もう受けられた方はいますか?
結果は電話orメールと言われましたが・・・皆さんはどうでしたか?
連絡方法は電話orメールと言われましたが・・・皆さんはどうでしたか。やっぱりリクナビですか?
残念です(T_T)
昨夜連絡来ましたよ!私は17日に受けたので、最近受けた方にはもうすぐ来るのではないでしょうか。郵政グループの掲示板に行けば、いつ受けた人が連絡来てるかわかると思います。