会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は今週筆記です!
その時に、聞く事ができれば聞いてきます!
もう筆記は受けられたのですか?
よろしければ、どんな感じか教えてください!
そうなんですか。ありがとうございます。
私は日曜に受けて今日メールをいただきました。
でも前受けた時は2日あいてもこなかったので、
ばらつきがあるのではないでしょうか?
総合職志望ですか?
いつ2次面接受けられました?
最終は、人事の方とで意思確認だと伺いました。
私は、13日の午前に2次を受けまだ返事を頂いていません…
12日に受けて、お祈りメールいただきました。。。
なぜ。。。
もう最終の連絡来てる方がいらっしゃるんですね。
ここはダメだとお祈りメールきますかね?
笑顔がまったくなく、意外な展開でした。
総合職でやりたいことを、ずっと聞かれました。
うーーん。残念な結果の予感がします。
ありがとうございます!!
10日以内とは言われましたが…
どうやらここで終わっちゃいましたかね。
そうなると、近いうちにお祈りメールがきますね。
10日以内とおっしゃってましたよ。ただ、今までどおり翌日にはきそうですが
面接は30分ほどで終わりました。圧迫ではないです。よくある感じの面接です。ただ選考結果がいつくるか聞き忘れました!どなたかご存知ではないですか??
1次→GD
2次→個別面接
3次→個別面接
4次→最終
だそうです。
1次→GD
2次→個別面接
3次→個別面接
4次→最終
だそうです。参考にしてください。
ほんとですね!!ありがとうございます★
適性検査頑張らないと!総合職希望??の方は、なんや掲示板見てる限りは、テストセンタ-で受験みたいですが、一般職の場合は、マ-クかなんかであるといいのですが・・。お互い頑張りましょう☆
郵政グループの掲示板を見ていると、大阪だけないみたいですよ。。。見てみて下さい(゜∀゜)
貴方の場合10日後に合否のメールしますって言われたww
落ち確定じゃんって、聞いた瞬間笑いそうになったね(笑)
いや~、次に進む方頑張ってください!
11日に二次面接と伺いました。
選考ステップを伺ったところ、あと1~2回とおっしゃってたで、次が最終と信じて頑張ります!!
信じてくれるんですね。
た、た、たぶん合ってると思います(汗)←どうした
どっちにしろ意思確認はあるかもですが。
先ほど電話で通過連絡をいただきました。
二次が最終との情報を信じて頑張ります☆
2次が最終ですよ!
その次に人事面談があって意思確認だけです!
1~2回という表現はですね、志望度だと思います。
2次時点でここが単独第一志望だと終わりで、
悩んでると、意思確認があるものかと…
なんで次が事実上の最終です☆
皆で受かりましょう!
最高の情報ありがとうです!!
みんさん通過できるよう頑張りましょう!
私は7日に面接を受けて、本日2次選考に進んでよいとメールをいただきました。
2次面接も40分だと言われましたがきっと30分程度だとありがたいなと思っています。
先程メールが来て不合格との事でした。
次の会場は東京のみだそうです。
面接はあと1~2回と言うことなので、
最終って訳ではないのかな?
関西ですが、7日に2次面接の案内が来ました。
ゆうちょ銀行の面接って何次まであるのか知ってる方いませんか??
ちなみに個人面接は40分弱ぐらい。ゆうちょの強みと弱みは何か、それについて詳しく。志望動機、自己PR、頑張ったこと(かなり深く。何に苦労してどうしたかなど)、短所、最後に一言。っと言った感じです。全体的にかなり深くつっこまれました。ただ圧迫ではありませんでした。むしろしっかり話を聞いてくれて好印象でした。その代わりかなり考えながらやる必要があるので結構疲れます。
頑張ってください。
私も同じく6日に一次面接受けて連絡待ちです。
通知方法、通知期間を聞きそびれてしまったので
連絡来た方いらっしゃいますか?
一般職で志望されてる方で、もぉ既に選考案内来ておられる方いますか??
一次から交通費一部出ることに感動しました。地方からの参加なので非常に助かります。
私も同じ日に参加しまして、リクナビにアンケ-トが来て、それを送った以来まだ何も来てないです・・。受験する人が多いから気長に待ちましょう!多分そのうちには案内来るのでは??全く来ないって事はないはずだと思います★
合否に関わらずですよ。でも合格者だけ先に連絡するのは
けっこう当たり前のことですよ。
ゆうちょ銀行のGDを通過して六日に個人面接をします(因みに郵便と日本郵政のGDは落ちたというメールでした)
ところで皆さんにご質問なのですが、皆さん一日から面接を受けまくっていると思うのですが、私の場合物理的に出れない面接などが出てきてしまい、気がついたら残っている企業が10社前後しかなくなってしまい非常に不安な毎日を過ごしています。やはりこういう場合企業を増やしたほうがいいんでしょうか?でも今更ふやすのもな~
あっ後、面接の予約取るときに聞いたのですが、内定までは後面接が2,3回あるそうです。
合否に関わらずメールか電話じゃないんですか??
私もきてないです。悔しい
GDの結果来たんですか!?
僕のところにメール来てない><
あ~通過できなかったのか…↓
ありがとうございます。
早く行ったほうが早く終わりそうですね☆
お聞きできてよかったです。
ありがとうございました!!
GD16:30開始に参加しました。たしか18時には終わってたと思います。早くきた人から順次という感じでした。
トータルで1時間弱だったと思いますよ
GD受けた方に質問があります。
明日GDの選考があるのですが、
どれくらいの時間がかかるのでしょうか。
メールには所要時間が書いていないので、気になっています。
そのあと他社の選考も入っているので、宜しければ教えてください。。
ありがとうございます☆
給料もきっとこれから上がっていきますよね。まだ民営化も始まったばかりですし。
電話して面接の予約するのですが電話が繋がらない。