会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二週間程度で電話かメールで連絡があるとのことでしたが、
もう連絡があった方はいますか?
何を聞かれるのか全く分からないので不安です↓↓
もう面接を受けられた方居られますか!?
給与もボーナスも期待できない気がしますがが・・・とういうのも、かなりの人員を要している郵便局とゆうちょなのに、1口座1000万円が限度じゃ、富裕層の方は他銀に預けたくなりますよね。つまり、給料に反映してしまうような気がします・・。
私も静岡県なんですが、東海エリアは愛知の会場しかなく、名古屋国際会議場まで行ってきました。
個人面接まで進んでも愛知なんですかね…。
やっぱりUPされてませんよね(*pq・Д・;)
結局・・・山梨会場はない様だったので、今日横浜の会場で
GD受けてきました。
人事に確認した方が良いとおもいます^^
神奈川在住で南関東エリア希望です☆受信したメールにはGDの会場について同じく神奈川のみUPされてありましたよ(・・)
・・・っって答えになってませんね(^^;)
まぁ、内々定おめでとうございます位の内容でしたが^^
完全に就活を終えてしまっていて、今から復帰するのは厳しいです…
受験する地域はそれぞれだと思いますが、みなさん頑張りましょう(゜∀゜)
はじめまして★あおいです。
あたしは近畿なんですが、まだ連絡きてません。。適性検査の受付予約のメールも告知されてた日の夜遅くに来たし、4月は今日で終わってしまうし、今日の夜まで首を長ーくして待たざるを得ないのかな・・・
内定者で飲み会など企画したいと思っているので興味ある方どうぞ☆
今日メール来ましたねー。
一安心です。
返信ありがとうございます。
民営化したばかりだし、地銀にも都銀にも属さない特殊な銀行という感じがします。
カテゴリーの地方銀行というのが気になって、質問しました。
ギガバンクって聞いたような気もします!
返信、ありがとうございました。
安心しました。
正直、他企業の選考を全部ブッチしてしまったので…
あの最終面接がドッキリだったらどうしようと思っていたんです(笑
未定じゃ仕方ありませんね。待ちま~す。
ミクシー?
2009年度入行のやつはないんやけど…
地銀ってわけじゃないけど、店舗網や地域との密着度から地銀的色合いが強いのかもしれませんね。まだ融資業務ができないし(できるようになってもなかなかノウハウは身につかないし)、一般的な銀行のイメージは持たないほうがいいような気がします。ちなみに、ゆうちょ銀行はメガバンクならぬ、ギガバンク(メガよりでかいって意味で)って呼ばれてたりします。(←たしかそう。間違ってたらごめんなさい。)
ゆうちょって地銀なんですか?
私も何も連絡がなく不安です。でも、以前に人事の方に電話で尋ねたら、まだ、これからのことは未定だから、決まったら連絡するとのことでした。
私も総合職で内々定をいただいたのですが…
もう一週間たちますが連絡はありません。
ちょっと不安ですよね。
こういう時って、ただ待っていればいいんですかね?
総合職で内定いただいた方でもう連絡来ているひといますか??
電話で返事して以来何も連絡なくて若干不安です。
電話もあっさりとしてたもので・・・
mixiで「日本郵政グループ2009年度内定者」のコミュニティを作りました。
会社や職種は問いませんので、内定者の方はぜひご参加ください。
私も同じ日受けましたがまだないです。いつ結果出すも何もおっしゃてなかったんで、完全に忘れてました。
その後の連絡がなく…
今後、どういう流れなのか分かりません。
のんびりでドンマイな私に誰か教えてください。
返信ありがとうございます!2時間ほどで帰れるなら、その後の予定にも間に合うので適性検査を受けに行こうと思います。どうしようか本当に迷っていたので助かりました。ありがとうございました(^‐^)
もう時間遅いので見ていらっしゃるか分からないですけど・・・
適性検査は2時間半きっちりはかかりませんでしたよ★
筆記は時間が決まってますが、適性検査は早く終わった人から退出という形でしたので、量は多いですけど2時間くらいで帰ることも可能かと思います!
ご参考までに♪
急遽大学の方の予定が入ってしまい、適性検査を受けられるかギリギリの状態になってしまいました。
予定では所要時間2時間半となっていますが、2時間半きっちりかかりましたか?
すでに適性検査を受けられた方、教えていただけませんか?
今日返事しました^^同期になる方よろしくです^^
これからの流れなどもう連絡来た人いますか?
ありがとうございます!
またメールで合否なら味気ないですよね…
その場でいただけるように頑張ります。
こっちにもいたんですか。
皆さんスルーして下さいね。
こういう方は反応すると嬉しがって荒らしがひどくなるので。
すぐお返事出来なくてごめんなさい~!
私はその場で内定を頂きましたよ☆
多くの方がその場で頂いてるようでした☆
電話の場合もあるかもなので断言はできませんが(汗)
きっとぎんこーさんも大丈夫だと思いますよ!
頑張ってきてくださいね☆応援しています!
関西で連絡来た人いますか?
どのくらいで連絡来るのかメモするの忘れてしまって・・・。
表面上は「人物重視」とうたってますが、
大学別、学部別に枠があるとのこと。
また、SPIはアドバイザーの言いなりになって形式的にやってるだけで、
「あんなもので数学がどのくらいできるかなんてわからない」と言っていました。
結局は性格適正くらいしか見ていないということらしいです。
あとはくじ引きかもしれないので念頭において臨むと良いと思います。
それから、いわゆるエリート大学の学生だけ事前に説明会などが設定されますが、
行っても何もメリットはないので行く必要はないです。
私の場合は「待てないから今すぐ返事をするように」と言われました^^;
人によるのかもしれませんが、ある程度の覚悟はして臨んだほうがいいと思います。
ありがとうございます^^
少し待ってもらえれば納得して就活おわれそうです。
丁寧にありがとうございます!
もう入社意思示します!
>たろうさん
その場で内定をいただけるのでしょうか?
それとも後日電話で?
私はすぐ返事をしたのですが、
他の人で返事を待ってもらっている人もいるみたいですよ☆
猶予も結構あるんじゃないでしょうか?
ただどの企業を受けているかなどは、
最終で詳しく聞かれると思いますよ☆
二次面でもう内定出るって言われてました。
猶予をもらった方はどれぐらいもらえましたか??
お願いします!
他社の選考がまだ終わってなくて、すぐに結論だせそうにもないんですが大丈夫でしょうか??
そういうかたいますか??
本日総合職の最終を受けてきましたが、
人事の方とで、本当に意思確認って感じでした☆
ゆきちゃんさんもリラックスして、最終頑張ってください☆
良い結果に結びつくよう、祈っています!
通過してもしなくても連絡はいただけるみたいですよね…
とりあえず10日間待ってみます!
毎日ドキドキしながらメールチェックする日々が続いています。
きてくれー!!!