会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四国です。
自分は6月上旬までに連絡、と言われました。
質問内容に該当してませんが思わず回答させていただきました。すみません。ご参考までに…
私もそれ思いました。これから内定承諾書のようなものは届くんですよね? ちなみに私はまだお礼状出していません(>_<)
CS職説明会の時に、社宅は希望すれば100%入れるし住宅手当もあるって話してましたよ。
悪条件のようなものをコメントしてますが、実際がわからないままにコメントするのはどうかと思います。
根拠があるなら、しっかりしたHP等を示して言わないと説得力がないです。
いずれ、ゆうさんも内定もらえるといいですね。
あれ、そうなんですか??
先輩は普通にCS職で住宅補助貰ってるからそうなんだと思ってましたが・・・今年から変わったんですか??
もし間違った情報だったらごめんなさい><
お返事ありがとうございます!
残業の少なさや有給の取得率の高さは魅力ですよね・・
今後民営化が徹底されて利益を追求するため勤務状況が厳しくなることも考慮して 自分で決断したいと思います
CS職は社宅に入れないですし、住宅補助もないですよね?
あれ?違いましたっけ?
ありがとうございます。
他社状況はありのままに伝えましたよ。ただ全部内々定出たらどうする?と聞かれたので、是非御行に入りたいと言いました。それが今後の予定の連絡に関わるんですか?
なぜか文字化けしてます(笑)「わかるかたおしえて」を普通に漢字変換して内容を確認を押してみてください(笑)
同窓会とかで年収聞かれたときに答えるのが辛い。。
30前で年収290万って…(震え声)
内定おめでとうございます。
面接の際に他社状況はどのように伝えましたか?
お返事ありがとうございます(*^^*)!
確かに金融は転勤が頻繁にあると聞きました! エリア内だと県外もありえるので、心配になりましたが、補助が出るなら安心しました(>_<)
よろしくお願いします!
郵送と言われたんですか…私はメールを送ると言われました…
人によって違うんですかね?
電話で内々定承諾しました、と言われたので大丈夫だとは思うのですが、形に残るものがないので、何だか不安で…
誤字でしょうが、不覚にも「わかる糞」という部分に吹いてしまいました。
大変失礼いたしました。
なんでも、残業させると上司自身の査定に響くとか・・・
なので、ワークライフバランスを取る人向けだと思います!
社員の方に聞きました。
金融の一般職としては平均か少し安いくらいではないでしょうか?
その分休みが多いことや定時に上がれること、福利厚生が手厚いことを考えると充分かと思ってます(^^)
私も首都圏地域で電話で内定頂きました!!
よろしくおねがいします。
今後の予定などの紙は郵送するとおっしゃってました。
ゆーちゃんさんはメールでと言われたのでしょうか??
現に一般職で働いてる男性も少なくないので、生活できない程ではないのだと思います。
私は、6月上旬ってなってるけどなるべく早く連絡するね、と言われました…こんな風に言われてる人いなさそうですが…
ありがとうございます(>_<)
内々定おめでとうございます(^^)
転勤は金融ならどこでも頻繁にあるはずですよ!
大体3年くらいの頻度じゃないですかね?
長くいると癒着がどうとか言ってましたから。。
必ずしも全員が社宅に入れるわけではないそうですが、住宅補助が25000くらいまで貰えるので、それで部屋を借りればいいと思います!
やっぱり290万くらいなんですね…上場企業の平均年収ってそれ+100万くらいですよね。。。
面接の時6月上旬までに連絡と言われましたか?
気になるので教えて頂ければ幸いです
わたしの場合、非通知ではありませんでしたよ。
質問とは関係ないので申し訳ないのですが、その電話は非通知でしたか?(>_<)
同じ状況の方で今後の予定など記載されたメールを受け取った方はいらっしゃいますか?
みなさんの様にその場でいただかなかったから不安で…
メールを受け取った方は何日後に受け取りましたか?宜しければ教えてください。
また通えない場合、必ず社宅に入ることができるのでしょうか?(>_<)
内々定を頂いたのですが、そこがどうしても気になりだして…月曜日に人事の方に問い合わせようとは思うのですが(>_<)
私がOB訪問で聞いた話では、一般職から支店長になるのは厳しく、いても一握りだそうです。。
社員の方も給料の低さはみんな思ってるそうですので、密かに副業してる人がいるとかいないとか(^_^;)
近畿エリアです(^O^)
東海エリアです(^-^)
CS職で得たことを生かして総合職でということで希望は出せるみたいです。
ただ適性だったりはもちろん考慮されますし絶対行けるとは限らないですよ
どの程度もらえるか、また支店長になれるか知ってる方がいましたら教えてください
これがバイト先なら万々歳なんですがね(((^^;)
これがバイト先なら万々歳なんですがね(((^^;)
期待と不安ですね(^-^)
ありがとうございます(>_<)♪
すごく参考になりました!!
お世話になりましたo(^▽^)o
二つ上の先輩の代では、男と女が三対七だそうです!
男の人にはハーレムですね(笑)
私も、すごくそれが心配でした(・・;)
結構いると良いですねー
ちょっと微妙ですが
友人の結婚式があるので新札にかえてほしいって言うとか
振込など無理やり用事をつくるかですね~
お力になれずすいません