会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!頑張ってきます(>_<)
とりあえず連絡まってみます(..)
お互いいい返事だといいですね!
いたら、書き込んでください!お願いします!
返信ありがとうございます♪そしておめでとうございます(^^)少し皆さんと違ったので不安だったのですが安心しました(*^^*)ありがとうごさまいます(^o^)/
多分それ内々定ですよ
本日内々定いただきましたが同じ紙貰いました
私立です。みんな知らないような所だと思います(^_^;)
あのーおおまかでいいんで学歴教えてくれますか?(:_;)
ごめんなさい違うんです(>_<)
西日本のどこかのエリアです☆
どれだけゆうちょに来たいと
思ってるかを見てるのではと思いました。
頑張ってください(^o^)
応援してます!
ごめんなさい違うんです(>_<)
西日本のどこかのエリアです☆
どれだけゆうちょに来たいと
思ってるかを見てるのではと思いました。
頑張ってください(^o^)
応援してます!
おめでとうございます(>_<)
東北ですか?
私も同じ紙をもらいました。電話は必ずすると言っていたので心配しなくて大丈夫だと思います。
そうなんですね!!あたしは「今後の連絡について」という紙を貰ったのですが…なんの違いなんでしょう(>_<)?同じような紙を頂いた方いらっしゃいます(>_<)?
入社に関する意思確認について という紙です;
昨日と今日受けた方で内定いただいた方はいますか?
※できれば東北の方お願いします(>_<)
>ちゃちゃさんへ
それは意思確認の紙の事でしょうか?
どのような紙を貰いましたか?(>_<)
内々定用紙は私がそう呼んだだけで、「入社に関する意思確認について」と書かれた紙のことなのですが、他社の選考のことや、連絡先が書かれています。
私も全く同じ状況です。 少し良くわからない状況です;;
信越地方では、「6月上旬までに連絡」が基本なのかもしれませんね。
どうか皆さんに良い結果が出ますように…!
(anzさん、書き方が悪くてすみません。信越の方の状況を聞いたつもりでした^_^;ですが地方にもよるのかなーと参考になりました、ありがとうございます!)
そうだとすると、人数が少なすぎる気がするのですが、どうなのでしょうか?(>_<)
>ちゃちゃさんへ
ありがとうございます。
なんか良くわからなくて凄く不安ですね。
私は紙なしの6月までなので確立低いですが、お互い通過してることを祈ります。
内々定用紙に書かれてるのはどのような内容でしょうか(>_<)?今後の連絡先や他社辞退の案内の事でしょうか(>_<)?すみませんが教えてください(´;ω;`)
まぁ私は最後のやつなんで、やっぱり切ないですが\(^o^)/
面接は雑談のような感じだったので、リラックスして臨まれるのがいいと思います。
長々と失礼しました。
今後の連絡先や他社辞退等が書いてある紙です。
でもまだ最終決定ではないと言われたので内々定というわけではないのかもしれません;;
なので自分も6月上旬まで正式な結果待ちです!
先日といったのは、今日受けたといえばかなり個人を特定されるかなぁと思い、その言葉のみテキトーに書いてしまいました・・・
まぁ特に口止めはされませんでしたし(ちゃんと両親やお世話になった人達には報告しなよ、と言われました)、もうバレてもいいかな。。笑
最終面接は、雑談が多い中で色々見られてる感じがしました!
紙は面接官の持ってるファイルに最初から入れられてて、すべての話が終わったら『よし、合格だ』と出してくれました。
相手は結構偉い人が来ますのでそのつもりで!
私は何ももらってません(;_;)
なにが書いてある紙ですか?
内定おめでとうございますっ(((o(*゜▽゜*)o)))
私も信越ですが結果は6月上旬までに連絡と言われました。
他のエリアでは何人かその場内定を頂いた方もいらっしゃるみたいなので気になってしまいますね…><
一週間以内に電話かメールと言われました!@東京です。
お返事お願いします!
先日とはいつ受けたのですか?
私が予約したときは今日からの面接日程が表示されてたので気になります。
内々定がもらえるという数少ない不確かな情報に踊らされすぎですよ。情報が本当かもしれませんが、もし本当に内々定が出されたのなら郵政グループが口止めしないはずはありません。私が内々定をもらった立場なら内定をもらうまで大っぴらに口外はしません。掲示板などに軽々しく書き込めば内定取り消しなどの問題に発展したりしないとも限らないからです。
ちなみに私は最終はまだ受けていないです。
内定の紙は面接始まる前から
机に置いてあったりしました?
面接は面接官何人ですか?
内定おめでとうございます!!(^O^)
面接は、結構意思確認ぽく雑談でしたか??
私も信越で6月上旬とのことでした。
期待しててもいいんですかね…。
近畿で今日その場内定頂いた方いらっしゃいますか(>_<)??
同じタームでゆうちょ受けてる方はどのくらいいましたか??(>_<)
感激で泣きそうです。。
何か質問あればお答えします!
私は6月上旬までに合否を連絡と言われましたが、それ以外(一週間以内等)だった方いますか?
また、その場内定だった方いますか?
私もです。
もう可能性ない気がしてます。
その場で内々定もらった人いたら書き込んで欲しいです。
私は「6月頭までに連絡うんぬん」と言われたので、地味に切ないです。
そうです。本当に不安です。
東北エリアで、その場で、内定いただいた方いますか?