会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てない人わ落ちたのでしょうか?
こんにちは。
私も九州エリアで通過のメールを頂きました。
予約はできましたか?
私が見たときには全て満席で…(;_;)
21日からの2日間でした。最終に何人ぐらい残っているんでしょうかね…
来てないてことわ落ちたのでしょうか?わら
先ほどメールで結果が来ました!
他の地域の方は電話なんでしょうか?
九州はメールでしたよー
誰かの返信ではないですが
参考までに…。
21日からでしたよね??
あとその場で内々定が貰えることがあるそうですが、となると早めに面接予約していたほうが有利なのでしょうか?
自分も不安でたまりません。
連絡きましたか?
ありがとうございます!!
電話かかってこないのですが、月曜あたりにまたくるでしょうか
気長に待ってみます
私が見た時(11日16:30頃)にはすでに半分以上の予約が埋まっている状態でして、5月15日の夕方、16日、17日のみ予約可能だったはずです!
昨日の昼頃きました!!
土曜日の夕方に来ましたよ!!
みなさんの書き込みみてたら
2日後に連絡という方が多いみたいですね!
ありがとうございます!
私は13時45分に受けました(((・・;)!
連絡くるとしたら今日ですかね(T-T)?
もう不安で不安で(((・・;)!
木曜日に個人面接を受けて、昨日の5時前にメールで最終選考の案内を頂きました。
差し支えなければ日程教えてもらってもよろしいですか??
16時半頃の電話をとれず、再度の電話きてないので
何時から受けられましたか?
首都圏のくくりで選べなかったと思います。
ESの勤務地希望を選ぶところで、私は全て南関東にしましたが、一次面接で北関東や山梨の可能性もあるけど大丈夫?と聞かれました。
9日の午後に受けて今日の夕方連絡がきました
九州です。
結果は2週間後に来るとかおっしゃっていましたが、他の方の投稿を見る限り、明後日結果来そうですね。
10日に受けてすでに連絡がきた方がおられるようなので、ダメだったんですかね?
東海地区ですが、私も昨日の面接の最後に、「あなたと来年の春から働けることを楽しみにしています」と言われました。まだ連絡はきていませんが、とるどりんぱさんはその後連絡いただきましたか?
東海地区ですが、私も昨日の面接の最後に、「あなたと来年の春から働けることを楽しみにしています」と言われました。まだ連絡はきていませんが、とるどりんぱさんはその後連絡いただきましたか?
切り替えることにします。
私も9日に受けて先程通過のメールいただきました(*^^*)
最終に進まれる方頑張りましょう♪
南関東や関東の選考をされている方がいらっしゃいますが、ゆうちょ銀行は首都圏というくくりで一括採用で選べないと個人的に考えてしまっていたのですが、選べたのですか?
不安になってしまって、、。
最初の自己PRで失敗したと思ったのですが、面接官の方がとても優しい方で…感謝の気持ちでいっぱいです。
受かりたい!!
さきほど連絡いただけました(>_<)
最終でも結構な数が落とされるのでしょうか?
第一志望なので、頑張りたいですね!
進まれる方頑張りましょう!
最終面接、緊張しますが頑張りましょう
首都圏
ちなみに、マイページからも画面が最終面接へ、に切り替わっていれば通過です!通知に少し先駆けて確認することが可能です。
早めに切り替えたいので、お願いします。
いつうけました?また関東ですか?
いたら書き込んで頂けると有り難いです!
ありがとうございます!
半ば諦めぎみですが、待ってみます(..)
最終がんばってください!
ありがとうございます!まだ連絡待ってみます。
最終頑張って下さい(^^)
全く同じことを言われました。
みんなに言ってるのかなぁ...
連絡来るといいな。
ぱぴこさん最終頑張ってくださいね!!
中国地方です。お会いできるのを楽しみにしています。
首都圏で10日に受けましたが、まだ合否通知は来ていませんよ。
お手数ですが東京・南関東で連絡来てる方いらしたら書きこみお願いします。