会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同期の皆様宜しくお願い致します!
ゆうちょ銀行の更なる発展、ひいては日本経済の発展に寄与していきたいと思います!
共にゆうちょ銀行を志望していらっしゃる皆さんの健闘をお祈りします。
私も九州ですが、そのような意思確認だけでした。その場内定なかったですけど…いい結果がくると信じましょう!
その場で内々定はいただきましたか??教えていただければ嬉しいです。
ありがとうございます!
tomさんも絶対合格を掴みとれるよう頑張って下さい!必ず届きます!もう手の届く位置です!
もし、ダメでも、こうしてゆうちょ銀行の試験をここまで経験されて、プラスになったことを必ず活かして、必ずあなたに合った企業に出逢えることを願います!
願わくば、一緒に、ゆうちょ銀行を全国の人々にとって最も身近で信頼のある銀行の維持、更なる発展に資する仕事をしましょう!
面識がないとは言え、みなさんの健闘を心底願っております!
お一人でしたか!明後日最終を受けるので、内定をいただけるようがんばります!
自分の選んだ県だったら、転居伴う可能性ありですよね?
自宅から二時間以内とか載ってましたっけ?
教えてください。
特定が怖いですが…
一応、海側のエリアです(^^)
いろいろと情報ありがとうございます。
就活お疲れ様でした!
よろしければ、なおさんがいつ一次面接を受けたか教えていただけませんか?
私もその場内定貰う気持ちでいきましたが、
ダメでした(^-^;
私の場合、前の方がその場内定いただいてたみたいで声聞こえてきて
とても緊張しました><
面接の内容は志望動機や就活状況など難しい質問はありませんでした。
6月上旬に合否に関わらず連絡を頂けるみたいなので、いい結果であることを願うのみです!
その場内定の方以外は、6月に一斉に連絡なんですかね?
これからの方も頑張ってください!
これは気持ちが折れますね!
また頑張ります!
お言葉ですが、あなたの方が態度が大きいのは一目瞭然ですよ?
雰囲気を悪くしたくないので失礼します。
おめでとうございます!
なおさんのように意識の高い方が入社を決めてくださったのが非常に嬉しいです!
同じ会社で働くことになりましたら、一緒に盛り上げていきましょう!
よろしければエリアを教えていただけますか??
アポなどを取って行かれましたか?
私は、履歴書に沿って、今までの経験や、困難にぶち当たったこと、達成のために努力したこと。それらを深く掘り下げられ、人間性を測ろうとされている感じでした。
ロボットみたいに話すのではなく、笑顔、悲しい顔、身振り、そして、自身が強く過去を振り返って、伝えるよう取り組みました。受け答えはハキハキする中にも、感性を込める意識を常にもっていました。結果、非常に褒めていただき、握手に至りましたよ!
みなさんも、必ず合格できます!
自分を偽らず、無理に丁寧な言葉でなくても、今の実力を表現できる伝え方でぶつかってください!
来年、みなさんと共に、日本最大の金融機関、人々にとって一番身近で信頼できる銀行にて、切磋琢磨しながら成長していけることを願っています!
6月には結果頂けるそうですが…。
ちなみに私の時は一人でしたよ!
同期になる方一緒にがんばりましょう(*^_^*)
四国エリアでは本日が最終日ですが、他のエリアだといつまでなのでしょうか?
返信ありがとうございます!
そうだったんですね*(^o^)/*
わはしは個人面接で志望動機や自己PRなど定番のことを聞かれたのですが、なおさんのときの個人面接はそうではないとすると
いったい何を聞かれたのでしょうか?
よろしくお願いいたしまます!
関東地区です!
ちなみに、内定の口止めなどはありませんでした!面接では志望動機等は聞かれず、個人面接と全く変わらない選考でした!
お詳しいからひょっとして内部の方なのかな?と思っただけですが…
何故そこまでムキになるのか全く理解できません(^^;)私にとって不都合な情報は何一つないのですが。
内々定おめでとうございます!
お疲れ様でした★
よろしければなおさんのエリアを教えていただけますか?
社員の方ですか?
そうなんですね!ありがとうございます><
自分らしさが出せ、熱意がしっかり伝わるように、頑張ってきます◎
返信くださってありがとうございました( ^ ^ )/
ありがとうございます!!
そしておめでとうございますヽ(^0^)ノ!
iiiiiさんと同期になれたらうれしいです...
本当におめでとうございます!!!
始終和やかな雰囲気でしたよ!「緊張してる?よし、深呼吸しようか!」と気を使ってくださりました(^^)
ありがとうございます。私も同様でした。良い結果がくることを祈ります。
九州です。
熱意がしっかり伝わったので嬉しかったです。
差し障りのない程度でいいのでどなたか教えていただけますか><
さしつかえなければ地域を教えていただけませんか...?
前回みたいに早くなることもあるから
携帯は常に見ておいてねっていわれましたよ!