会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
噂はわかりませんが、選考フローにかいてあるのをみても一回なのかなと思います。私も一回でした、頑張って下さい!
それはゆうちょの方から指示があるのでしょうか?
まぁさすがに後半の人のための枠くらい残していますよね
最終面接二回あるという噂がありましたが一回ということでしょうか?
私は信越で9日に面接でしたが、まだ来ていない状況です。
情報も少ないし、どーなってるのかなあ(´・_・`)
返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。
最終の連絡をいただけました!
同じこと言われたのですね!
この感じだと多くの人に言っているかもしれませんね。
最後まで気を抜かずに熱意を伝えましょう^ ^!!
9日午後に面接を受け、11日の夕方に通過連絡きました。
四国は日程2日のみです。
みなさんがんばりましょー
中国地方で選考を受けていますが、今のところ最終面接の日程は14,15の二日間24枠程度です。
もう殆ど予約はいっぱいで今後追加されるかどうかはわかりません。
ちなみに採用予定者数は10名なので倍率は一人一枠だとしても最低2倍超といったところですね
もし、内定者日記に書かれているその場内定という事が実際に行われるのなら二日目以降の方はかなり不利になりかねません^^;
情報ありがとうございます!
お互いとおりますように(^-^)!
私も関西で8日に受けて本日メール頂きました!ですが、すでに予約可能日程が満員で困っています(>_<)キャンセルが出るとは思うので、ちょくちょくアクセスしてみます!
そこで、最終面接の日程はいつからいつまでなのか教えて頂きたいです!どの日程でキャンセルが出ても予約できるように予定を空けときたいので… ( *д*)!
よろしくお願いします!
やはり、他の地区の方もきてないみたいですね。
私は首都圏ではなく九州地区ですが、同じく11日に受けた者です。
九州も首都圏も受けたのが遅い分通過の報告も必然的に遅くなるみたいですね。お互い通過できるといいですね(^^)
東京エリアですか?
私は東京で21日から23でしたよ!
もしかしたら、東京と関東と南関東でそれぞれ日程の違いがあるのかなと(>_<)
頑張ってください!
そんなこともあるんですね!
自分は連絡きてないのですが、お祈りメール早めに欲しいです…。
連絡が遅いのは補欠だからでしょうか。。
まだ一日目も予約可能でした*
20分精一杯想いを伝えてきます!
みなさんも頑張りましょう~
私は最終面接明日ですよ^^
初日朝一なので奮闘してきます!
諦め気味です(´Д` )
はい、CS職です(^_^)
九州地区、日程追加されましたね!!
受験されたのわ一般職ですか?
予約は一応できたのですが、
朝イチしか空いてなかったので
そこに入れました。
始発の高速バスの到着時間ギリギリ
なのでもう少し遅い時間が
良かったんですが(*_*)
予約できてない方がいるなら
まだ増えると思いますよ!!
一次でもあったんだから
最終くらい増えるでしょう><
3日間だと結構残ってそうですね(ToT)/~~~内定本当にほしいです。
九州地区です。
私も今日の16時頃九州エリア通過連絡頂いて、予約しようとしたら満席でした(>_<)
追加日程が出されるまで待つべきなのですかね??
私も土曜に頂けましたm(__)m
返信ありがとうございました。
結構残ってましたよね(>_<)21、22、23日でしたよー(>_<)