会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二週間以内と仰っていました。
待っている間落ち着かないとは思いますが気長にお待ちくださいと言われました!
働くのを楽しみにしていますと言っていただいたのですが、最終の連絡がきていません…
ぱぴこさんはいつまでに最終面接の連絡すると言われましたか?
中国エリア本日夕方メールにて最終面接連絡いただきました!
ポンさんにも連絡がいきますように...(>_<)
私もおととい受けました!
本日夕方ころメールで最終面接の連絡を頂きましたが、面接のときに同じく一緒に働くのを楽しみにしていますと言われました。
私はメールでした!
面接官の方は「メールかお電話で連絡します」と仰っていました。
東京でしょうか??
北海道で、メールか電話で一週間以内と言われました。
まだ連絡来てません…
2週間っておっしゃられていたのに恐るべき速攻です^^
10日夕方に関西のCS職個人面接受けて連絡いただいた方はいらっしゃいますか?
来てますよー!
ありがとうございます!!
私は九日午後なんですが、九日でもう来てる方いますか(>_<)?
私は面接官の方にメールで連絡しますと言われ、今日の夕方メールで通過連絡いただきました。
面接を受けたのは一昨日です。
私も、1週間以内にメールでと言われました。
多分面接官の方によって言い方が違っていたりするのじゃないでしょうか、、?
そうだと思いたいです。笑
「一週間以内で電話かな~」と言われ、メールという単語は
聞かなかったのですが、誰か北海道で連絡来てる人いますか??
最終の連絡いただいた方いらっしゃいますか?
働きましょうと言われたのですが、他にも言われた方いらっしゃいますか?
にさんおめでとうございます!
私もゆうちょ関西で受けました。
連絡は電話でしたか?メールでしたか?
良ければ教えて頂きたいです!
人によって連絡差があるのでしょうか。
首都圏一般
東京
東京エリアですか??
ちなみに電話でしたか?
私も2週間以内に電話かメールでと言われましたよ^^
メールで最終面接の連絡を頂き、日程も選択可能でした。
あやなさんにもいい連絡が来ますように。
8日の昼ごろに、受けて夕方に最終の連絡頂きましたよ!
すでに連絡きている方がいると
緊張しますね(^-^;
私は今日九州で面接を受けたのですが、もう最終の連絡始まってるんですね(;ω;)!
差し支えなければ
1. いつまでに連絡をすると言われたか
2. 連絡方法はメールと言われたか電話と言われたか
この二つを教えていただきたいです!ちなみに私は二週間以内にメールと言われました…
首都圏で来た人いますか…?
システム予約とかどうなるんだろう
それゆうちょ銀行ですか??
100%それはないかと(^^;;
情報収集に力をいれてみては…
いずれにせよ、サイレントじゃないだけ、助かりますね(^-^)
ちなみに私は先程、最終の案内を頂きました。
昨日面接して先ほど案内のメールきましたよ!
ちなみに福岡です。
ただ自信あった郵便のほうが何故かまだきません~
内定が出たら、お礼状を送るのだと思いますよ!
あんまり一般は関係ないと思うのですが。GDの時の合否通知も一斉でしたし、みなさん同じ時に来ると思います。
例年、合格者にはメールで一斉らしいですよ!