会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際私の周りで総合職を含め受験している方が面接で告げられたのをまとめると、
即日→確定
5日以内→高確
一週間以内→五分五分
二週間以内→30%
だと思います。
二週間以内みたいです。人事の方に聞いたので間違いないかと@首都圏
志望度高いので全然落ち着きません><
面接官の方みなさん優しいので手応えがあったのか分からないです(/_;)
ありがとうございます。
面接うまくいかなかったので、かなり不安です;;
良い結果であることを祈りましょう。
ありがとうございます。
志望度が高くて、本当に不安です;;
かんぽは、もともと採用人数が少ないので、ゆうちょより面接受ける人も少ないのだと思います^^
私わ関西ではないですけど、かんぽ生命がほぼいなかったです!ゆうちょ銀行ばかりでした!
個人面接完了!
2週間以内にメールか電話で合否通知が来るらしいですが、不安で眠れない夜が続きそうです……
2週間以内にメールか電話で通知するって言われましたよ!
私は日本郵政とゆうちょでwebテスト受けましたけど、日本郵政に落ちてゆうちょに受かりましたよ。
これは各分野での足切りとかを考えなければ、単純にゆうちょの方が基準が低いということになりますが…
参考までに教えて頂きたいです。
そこが気になるところですよね(°_°)
面接が2回で終わりと聞いたので、
どうなんかな、と思ってます(・д・)
エリアは違いますが私も同じ風に思いました!
聞いた話なので本当かどうかはわかりませんが、ゆうちょはwebテの点数の合否基準が高いので、webテで結構落とされると聞きました。
私自身webテストもできた気がしていなかったので、本当なのか謎ですが。。
個人面接でどの程度きられるのですかね心配です(;o;)
東京
1回ごとの人数が
かんぽや郵便に比べて
ゆうちょは格段に少ない気がしたのですが、
もう現在の時点でかなり絞られてるのでしょうか(´・ω・`)
それとも応募人数がそんなにいなかったりするのでしょうか..
@関西ですっ
日程変更なんてみてないと思います。
ドタキャンはあれにせよ…
後半が落ちる理由もありません。
受かる人は受かり、落ちる人は落ちます。
落ちやすいとか、
会社の人間でもないのに憶測で物言って他の人を不安にさせるのはやめましょうね。
こまめにチェックしているのですが、日程が追加される気配がないので不安です・・・
ご返信いただきありがとうございます!
助かりました!
東京ですよ!確か8日から11日でした!
東京ですよ!
8日から11日まで日程あったと思います!
いきなりすみません。何エリアでうけていらっしゃいますか?
あと、日程何日がありましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
そうなると思います。
ですが、今日更新されないようですとHPにあるTELに連絡した方が良いかもしれませんね…
追加されるのなら安心しました。もしそうなったら日程はやはり変わりますよね?
そうなのですか・・・初めてのことだったので心配しました。ありがとうございます。
8日からでした!
私も北海道エリアで同じ状況です。
勝手な事は言えませんが、後刻日程追加されると思います。
別の企業でも同様のケースがあったので…
GDでもそうでしたが、随時更新されていくと思います。
私もGDの時に同様の状態に陥りました。
ちなみに、その時は本部へメールを送り、随時更新されると回答をいただきました。
今回の1次面接でどのくらい絞られるのでしょうか…。
わかりました。多分同じ時間に複数個人面接やるんだとおもいます
また別の日での予約画面って後々でますよね?
ものすごく不安になってきました。
グループディスカッションの画面しか出ません(>_<)(>_<)