会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは最終面接まったく手ごたえなかったのですがあきらめきれないので(T_T)
後日連絡で内定頂いた方いらっしゃれば、最終面接から何日後に連絡いただいたか教えていただきたいです!
一つのタームに三人いましたよ!
たしか9時~だった気がするんですが、何分おきにあるのかな、
と思いまして>_<
14日もあってたんですね(~_~;)
知りませんでした。
ちなみに、同時刻に他の受検者しました?
最終面接後にその場内定でした!
あらっ?私、九州で14にうけたから( ´ ▽ ` )ノ2人ともうかってるといいですね♩
最終で内々定を頂きました!
Webテストは難しくなかったのでわりと出来たと思います!
ただGDは必死な学生さんがいて自分は時々喋るだけでした...
個人的にWebテストより面接とGDが大切になるような印象でした!応援しています!
その場で内々定だったんですが、自分の名前を書いてもらった紙をもらいました。それは証明書というより連絡先(他社を辞退したら連絡してください。etc..)といくつか注意事項が書かれたものです。
内定の証明書は内定式に頂けると思います。
ここでもらえないと、
かなり絶望的です(*_*)
いえ、選考は15から17日の3日でしたよ^_^
なにやら少しづつ内定を頂いた方が増えてきているみたいなので
手応えがあったんですね^^
郵政は最終までの総合評価と聞いた事があるので、気になっていました。
ありがとうございます、私も追いつけるよう頑張ります!
質問なのですが、ゆうちょは何か内定の証明書みたいなものを頂けるのですか?それとも口約束ですか?
WEBテストは正直覚えてないですが、他は手応えありましたよ!
まあ、私自身がそう思うだけで、実際はわからないですが^_^;
おめでとうございます
やはり面接後2日ほどで結果は届くんですね
質問なのですが、内定頂いた方はwebテスト~個人面接までの手応えはどうだったのか教えて頂けると嬉しいです^^
おめでとうございますヽ(^0^)ノ!!!
私も続きたいです...
よろしければ地域を教えていただけますか?
六月初旬までにと言われた方も、結果が分からない段階で諦める必要はないと思います。
4日間も選考あったんですね!
各地域で見たらそこには他の銀行が圧倒的多数存在するじゃないですか。北海道なら、北洋銀行がたくさんあって北海道銀行がたくさんあって、その地域の信金がたくさんあって。
で、ゆうちょ銀行は支店数が少ないじゃないですか。
何がいいたいのかというと、ゆうちょ銀行は渉外などの銀行ならではの仕事で競争力はあるのでしょうか?
エリア採用でも希望した県への配属が決まるとは限らないそうです。
面接中に何度か県外の可能性のほうが高いよと言われました
最終お疲れ様でした。
やはりその場でいただいた方もいらっしゃったんですね。
補欠でもここで働ける事を祈っています。
コープさん、書き込んで下さってありがとうございました!(*^o^*)
そのようですね。
6月上旬までとかなり長いですが、
気長に待つしかないですね。
お互いお祈りましょう(*^^*)
こちらこそ、よろしくお願いします(^.^)
しかし、辞退する人も恐らくいるので、可能性は0ではないと思います。
わたしはその場内定ではありませんでしたが、前の方がその場内定を頂いていたようでした。
手には紙、そして清々しい、安堵の表情を浮かべていましたよ。
あと、東北の最終面接日何日間あったかわかる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます^^
私は15日に受けました*
krodさんも合格されてることを願ってます(*^^*)
エリアや受けた時期にもよると思いますが…
私も東海エリアで受けているのですが、ここの書き込み見る限りでは東海エリアでその場内定いただいた方はいないようですね。。
東海エリアはその場内定は出してないのだと信じたいです。。笑
お互いによい結果がくることを祈ってます!
同期になれたらうれしいです^^
私はその場でいただけなかったのですが、諦めがつかないのでもう少し待ってみたいと思っています。
返信ありがとうございます!
そしておめでとうございます^o^
連絡気長に待ちたいと思います。
もし同期になればよろしくお願いします!^ ^
実は、私の場合はその場で握手頂いております・・・
後日連絡で内定も充分ありえると思うので、気長に待ちましょう。
皆さんにいい結果がくるのを、本当に、祈ってます。
私も首都圏です!首都圏は、最終面接まだまだでドキドキしますね(>_<)
その場で内定が貰えなかったし
合格者の枠も少ないしもう諦めたほうが良さげかな
その場で内定もらった方
いらっしゃいますか??
来週で直しますorz
何で首都圏こんな遅いんだーー
おめでとうございます!^o^
やっぱり関西もその場でいただけるんですね
14日に受けられたんですか?^ ^
関西で一昨日最終を受けて、その場でいただきましたよ^^。
呼び止められて、他社を辞退するようにとのことでした。
あやなさん、おめでとうございます(*´∀`)!私の方こそ、あやなさんのいい知らせを聞く事ができて、同じ同期になれて嬉しいです!また近いうちに、お会いする機会があると思いますので、その時を楽しみにしています♪* これから宜しくお願いします!
関西は同時間に何人の方が面接を受けていましたか?
私もその場内定を頂きました!九州です!数日前にこの掲示板でお話ししたセイラさんと同期になれて本当に嬉しいです。これからよろしくお願いします(^^)!
私も同様の質問内容を聞かれましたが、その場で内定出しはありませんでした。雑談のような感じだったので、手応えがなく心配です。@関西