会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫ですよ、不安ですよね。
内々定の連絡と、これから内々定者同士の意見交換会も予定しているとのことでした。ただの連絡、みたいな感じです。
面接でもなんでも電話で聞いてくれていいって言ってたので、電話してみたらどうでしょう?
私もメールが来る前まで電話で確認しようと思ってたので!
大丈夫ですよ、不安ですよね。
内々定の連絡と、これから内々定者同士の意見交換会も予定しているとのことでした。ただの連絡、みたいな感じです。
面接でもなんでも電話で聞いてくれていいって言ってたので、電話してみたらどうでしょう?
私もメールが来る前まで電話で確認しようと思ってたので!
連投すみません。ちなみに内容はどのような内容でしたか??^o^大切そうなこととか書いてありましたか??
本当ですか?!(°_°)私、本当に内定頂けたのかな??笑
何も連絡来なかったらどうしましょう、、、(^◇^;)
男ですよ!
GDのときは男が多かったのに
選考進むにつれて女性のが多くなってました…
男10~20パーセントくらいの印象です
CSでも支店長になれるらしいので頑張ります!
志望地区内での転勤はありますよ!
どこの地域ですか?
できればいつ受けたのかも教えてほしいです( i _ i )
私も8日にその場で内々定いただきましたが、昨日メールが来ましたよ!
内定辞退の際は訪問して申すのがマナーですしね…(;_;)
どなたか、行かれた方いましたら、雰囲気など教えて頂きたいです(>_<)(>_<)
そうなんですか…?私も内定辞退を迷っていますので…まさか面談があるとは思っていませんでした。。
最終面接で内々定を頂いた際にも、そのようなことを言われましたが、やはり1度来て、面談とのことでした(>_<)
辞退の連絡したら面談があるのですか?
私も迷っています…>_<…
先輩に聞いたら、全国各地に社宅があり、凄く安くで借りられるそうです…>_<…あと休みも取りやすいと聞きました!
金融機関だとどこでもそれなりに充実してると認識しているのですが…。
そうですよね(;_;)
覚悟しているつもりですがやはり不安で…。
またCS職の営業ってバイクなんでしょうか?
私も他の金融機関と悩んでます…やはり給与が気になるんです。あとノルマがどの程度なのか、、。など気になることが多くて。
私も内々定をいただいた信用金庫と迷っているところです。あまり遅くに辞退してしまうと迷惑をかけてしまうので、早く決断しなければと思っているのですが…
私もまったく同じ状況です!!
ここ給料も低いし、悩みます(>_<)
迷ってます。地方銀行に内々定いただき、そこは実家から通えるため、親には地方銀行を勧められています。
おめでとうございます。
祈られました( ̄▽ ̄)
私の場合は2週間以内でした。
まあ、焦らずゆっくり待ちましょう!!
返信ありがとうございます!
まだ届かないですね…
私も焦らず待って見ます!
お返事ありがとうございます!
参考になりました(^^)
7日ですよー(’ー’)!
そーなんですね!安心しました!ありがとうございます!
横から失礼します、何日に内々定頂いたか教えて頂けますか??
私はその場で内々定頂いて、今日午前中に電話きたので、待っていたらそのうち連絡くるんだと思います!
入社意思と他社選考辞退の確認などでした。
私は7日に受けました。九州です。
1週間以内に連絡すると言われました。
中国エリアです!
詳しく教えていただいてありがとうございます!本当におめでとうございます(*^o^*)
私もまだです・・
雑談が多かったですね。地元トークとか、すごく笑って面接してました。(^_^)
その中でも面接ぽい鋭めの質問とかも交えてありました。あまり上手に話せなかった気がしますし(後からもっとああ言えばよかったとか思いましたし)、その場で内々定ももらえなかったので、ほぼ落ちていると思っていました。