会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!羨ましいです(>_<)
面接の雰囲気や手ごたえってどんな感じでしたか?
そうですよね。あとちょっと待ってみます。
いえ!ありがとうございます^_^
一概には言えませんが、土日はだいたい休みですので来るならば明日じゃないですかね>_<?
・・・というポジティブシンキングで私も保ってます←
住んでいる県ですか?
エリアは関西ですが、具体的な県はちょっと言えません、すみません(>_<)
こういうのは絶望ですか?
東京です。
横からすみません。
差し支えなければ何県か教えていただけませんか?
ありがとうございます!
やはり、合格者にはすでに連絡があり、後は一斉にお祈りかもしれないですね>_<
私は9日に最終を受けました!
首都圏その場内々定いただいたものです。
資料は郵送でと伺いましたが、まだ来てないですね(´・_・`)
マイページのメールも特に音沙汰ないですが、焦らず待ってようかと思います!
一斉に連絡くるのかもしれないですね!
明日ぐらいから来るかなー?と思ってます!
ほんとそれです(T ^ T)
悶々としてます…
ありがとうございます‼︎>_<
わたしも初めての圧迫で、全然ちゃんとしたこと答えられなかったです。。
もしかしたら…って思うと就活も手につかないですよね(T ^ T)
かなやんさんにもいい連絡きますように>_<
私は2日目に受けました。
私も手応えがなかった上に、選考状況も聞かれなかったので不安ですが期待してしまいます>_<
私も初日に受けて連絡待ちです…
日曜日でも連絡来るんですかね?
若干圧迫で全く手応えなかったので諦めようとは思ってるんですが何も手につかなくて( i _ i )
お互い連絡くるといいですね。
わたしは初日に受けました(>_<)
面接の手応えが全くだったので無理だとは思ってるんですが、ほんのわずかな期待が…
不安ですよね。
いつ受けられましたか?
わたしも来てないです(;_;)
連絡羨ましいです。
最終いつ受けられましたか?
おめでとうございます!
私は関西エリアです!
なるほど、では私もグループサイトなのかもしれないですね!
送るとおっしゃっていたので、郵送だと勘違いしてました(>_<)
どこのエリアですか??>_<
私は九州エリアのCSで内々定頂きました。
電話口でも通知していただきましたが、
私の場合は郵送ではなく、グループサイトのメールに送ると言われました。
書類の郵送を待つ形で良いんですよね?
動揺して内容があまり頭に入らなかったのですが、書類を送りますとおっしゃっていたので。
電話で内定をいただいた方、教えていただきたいです。
落ちてもくると思いますよー!
いえいえ^ ^
お給料の事は私もまだ学生の身ですから、わかりかねます^^;
気になる事とは思いますが、そういったことは掲示板では聞かない方がいいですよ^^;
お返事ありがとうございます!
私もまだこないです。。
来るとしたら今日かなと思っていたのですが…
そうなんですね!ありがとうございます!!やっぱりCS職ってお給料あまりのびないんですかね。。。?
何県の方ですか?
直営店は郵便局とはまた違うところです^ ^
大抵は隣接していますが…。
「ゆうちょ銀行 支店一覧」と検索かけると出ますよー!
Hpみると首都圏は関東、東京、南関東とさらに細かく別れてますが、大きいくくりの首都圏エリアで採用と言われましたか?
私も紙しかいただいていませんよ!!他社辞退についてはほかの方も書かれているようにお願いされましたが。
ゆうゆうさんはどこのエリアですか?
お願いいたします!!
同じ北陸エリアの方よろしくお願いします。
同期の皆様、よろしくおねがいします(^^)
返信ありがとうございます!
やはりその場の方もそこそこいらっしゃるんですね>_<
もう少し待ってみます>_<
返信ありがとうございます!
そして内定おめでとうございます!
そうなんですね…ありがとうございます。もう少し待ってみようかと思います。
その場で内定いただきました!
私は7日に受けて今日のお昼頃に電話かかってきました!