会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえずありがとうございます。ありがたく受け取ります。
ごめんなさい。
でも私その場で蹴ったので枠一つ空いたと思いますよ?笑
そうなんですか…(´・ω・`)
人事の方から直接聞いたことならそれは事実ですよね…
そういう噂があると人事の方に伝えると、そんなことは無いと後輩達にも言っといてと言われたので書きました(´・ω・`)
採用パンフレットに転居を伴う転勤ナシと書けたらいいが、そこまで細かくはっきりとは書けないんで…と仰っていました。
親が同グループの社員ですが、帰宅も遅くなく休みもしっかりいただいています。
他の銀行と比べると、渉外も含め、その辺りの待遇が優しい(と思う)ので、給料は少し低めなのではないでしょうか・・・
トレードオフといいますか・・・
わたしが聞くことのできた話では夏冬合わせて3ヶ月といったところだということでしたよ
わたしも給与とのバランス考えて辞退させていただきました(>_<)
お返事ありがとうございます!
参考になりました(^^)/
違う企業さんでも頑張って下さい!
ありがとうございます!
いまから連絡してみようと思います。
そうなんですね!エリアによって違うのですかね?九州エリアは一次でも最終でも実家の県以外と言われたので(´・_・`)できれば実家から通える支店がいいんですけどね(´・_・`)
近畿です!
すごく和やかでしたよ!
15分ほどでしたが全く緊張せずに話せました(^ω^)
本当に良い人で申し訳なかったです。
貴重な情報ありがとうございます!
ちなみに採用エリアはどこでしたか??
あと、その面談の雰囲気を教えていただけませんか(>_<)
配属先の支店は、自宅から1時間以内のところと仰っていて、
エリア内での採用だけど、「実家がある県には配属されない」という事実は無いと断言されていました!
成る程ですね^o^気長に待ってみます★ご返答有難うございましたm(_ _)m★ここ最近ずっと不安だったので少し安心しました!(^^)
書類(メール)などの郵送は、おそらく内定者が皆決まってから一斉に送るかたちだと思うのでもうそろそろだと思いますよ!
次の月曜か火曜かなと思ってます!
横入り申し訳ありませんm(_ _)m働く店舗にもよりますが、先輩が働いてらっしゃる店舗は営業には確かに力入れてるみたいなことをおっしゃってましたがそこまでノルマノルマはしておらず働きやすいらしいです^_^
でも営業には力入れてるみたいなので、ノルマに厳しく無くてもそこは頭にいれておいた方が良さそうだなぁと感じました!
東北ですが内定頂きました
情報ありがとうございます(^^)
どれだけ企業研究をしても、内々定いただく前は希望部署で働く自分の姿を想像し、内々定後はそこから外れた自分を想像するものですからね。私はノルマ云々は気にしませんが、お互いよく考えましょうね。
面接でも渉外のことをかなり言われましたので多いかと感じました。ノルマについても覚悟してくださいと言われたので…
銀行に志望したならそれくらいの覚悟は必要だと思います。 企業研究不足で内々定もらってから仕事内容で文句いうのは違う気がします。
一年目は窓口で、2年目からはもうほとんど渉外なんですかね……?私は男の人がエリア内で転勤があったり渉外やるけどねほとんど~というようなことを聞いたので、よくわかりません…またもし渉外になったらノルマとかきついのか不安です
私もです(;;)
CS職自体、女性が多いですし、ほぼ渉外になるかと思うと迷います。
お返事ありがとうございます。
そうなんですね…窓口業務がしたいので私も迷ってしまいます。
むしろこれからはその方が多くなるとおっしゃってました。
ですので私は悩んでいます。
私も昨日内々定を頂きました。
私も週末までにこなかったら来週月曜日問い合わせてみます(*_*)!
明日待ってこなかったら月曜日に電話して聞いてみようかと思っていました!
それか明日電話してみようかな、、、
仲間がいて安心致しました(´・_・`)かなり不安で、、、。やっぱりこちらから連絡してみた方がいいのですかね?(´・_・`)
ここ見て、辞退の際会社へ伺う方がいると知り、かなり構えていたのですが、あっさりでした。
ですが、行くことになった企業と、その理由はかなり詳しく聞かれました。どこの企業でもそうかもしれませんが…。
終始穏やかに対応して下さいました。
きてないです( ; ; )不安ですよね、、、
懇親会などが控えているようですね!みなさんよろしくお願いします!!
どのような雰囲気でしたか?
迷ってるので、教えてほしいです…(>_<)
辞退しました。
私は、電話のみでした。
すいません。
言い方悪かったのかもしれないです。
ささんがおっしゃってるように他県に転勤した場合、転居を伴う移動があります。
必ず面談があるものなのでしょうか?
転居を伴うこともあると思います。エリア内なので他県に転勤になったら転居をせざるを得ないと思うのですが
転居を伴うこともあると思います。エリア内なので他県に転勤になったら転居をせざるを得ないと思うのですが
転居を伴う転居はないということですよね?ご回答ありがとうございました!
仲間がいましたか!安心ました!給料低いですけど頑張りましょう!
回答有難うございますm(_ _)m★
もう少し待ってみて連絡来ないようならこちらから問い合わせてみます(^ ^)
詳しく有難うございました。