会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類等はまだ送られてきてません
私も音沙汰が無く少し不安になりましたが、
過去例年の書き込みを見る限り、7月初旬くらいまで連絡無いみたいですね
私も転勤が気になっているのですが、転勤は可能って言われましたか?
詳しくありがとうございます!!私もしてみます(^^)
加えて、役職に上がれるのは、だいたい何年後くらいなのか。
伴って給料も上がるのか。等です!
エリアは九州です。
私が聞きたかった転勤情報は、
九州エリアだが、関西や関東に行きたくなった場合、転勤可能なのか。でしたので、
転勤に消極的な質問ではなかったので、参考にならなそうですね(>O<)
電話するまでは緊張しましたが、
いざしてみれば和やかに会話できましたよ(^^)
エリアはどこですか?私も電話しようかと思ってますが、緊張します…
転勤のことはどの様におっしゃってたか、簡単で結構なので教えていただけますか?(;_;)
仕組みとは昇給のことなどですか?後日電話で聞いてみたいと思います!
はい!教えてくださいました!
向こうも、私たちが給料面で悩んでいるのは承知でしたよ。
失礼なことを聞きますが、と前置きをして、
ガンガン聞きまくりました(^^)
仕組みが分かり、すっきりしましたよ!
アドバイス?ありがとうございます(^_^)
電話してみたいと思うのですが…給料など正直聞きにくいことに関しても細かく教えてくださいましたか?(>_<)
きのこさん。
早い方がいいと思うのですが、まだ迷うとこがありまして。
私も電話をしてみてから考えようかなと。
そうですかー。早めの方がいいですよね?
もったいない!
譲ってください!(笑)
電話で聞いてみるといいと思いますよ!
私はそうして、さまざまな疑問・不安を解決して、
ゆうちょ銀行で働こうと決意しました(^^)
電話での対応してくださった際も、とても分かり易く
優しく色々教えてくださいましたし、
こうして双方が不安点を話すことで歩み寄りたいと仰っていました!
今悩まれている方、ぜひ連絡をしてみてください!
そうなんですか!初耳です!
本当なら嬉しいですね(^_^)
きのこさん。
私は辞退を考えています(>_<)
わたしは資格を取ると給与にも
跳ね返ってくると聞きましたが
違うんですかね…??
資格手当はないと聞きました(._.)
初任給15~って気持ち少なめに思えて不安です。
それと、資格手当は無しですかね…?
去年でしたらマーチくらいかと思ったのですが、今年はこの売り手なのでボーダー下がるかなーと思いまして。
入ってしまえば関係ないんですけど気になりますよね
そうなんですよね!でも窓口サービス部希望なんで、何人くらいなのか気になっちゃって!やっぱそうですよね、ありがとうございます(´・∀・`)
あれ?窓口サービス部とか渉外営業部とか配属ありますよね?勘違いしてたみたいです!ごめんなさい(´・_・`)
CS職もう少し高いかと思ってました...どうなのでしょうね。
ありがとうございました。とても参考になりました。
ありがとうございます!まだみたいで安心しました!
お返事ありがとうございます。いつ頃なんでしょうかね(´・_・`)
来てないです…まだですかね、
かんぽさんは内定者サイトとか
あるみたいですけどゆうちょは
どうなんですかね(´・_・`)??
きてないです。
ありがとうございます。
やはり転勤は大きいですよね!
参考のためと、企業名を教えて欲しいと言われました。
そんなに深くは聞かれませんでしたよ!
企業名はお答えできませんが、地方銀行です。
いろいろ考えた結果、やはり転勤がないところを選びました。
羨ましいです(´・_・`)九州は違うのかもですね(´・_・`)
CS職です!
九州エリアでも同じようだといいですね(´・ω・`)
私も辞退を考えています。電話では、どこの企業に行くかや就活を続けるなど深く聞かれましたか??
辞退する方多いですね。。。
ちなみにどこに決まったのか教えていただけませんか(o・・o)??
とても優しい方でしたよ!
最初は丁寧に職場のことを教えてくれたのですが、
カードに入れとしつこく迫られました。
一度断ると次々と社員の方がやってきて説得してきました。
どうせ入行するなら作らなきゃいけないカードだからとかいってましたが、不快でした。
民営化になるにつれ、ボーナスが下がったとある転職のサイトで見ました。
あくまでサイトでの情報ですので、信憑性はないかもしれませんが(>_<)
どこかで5.5ヶ月というのをみたのですが、三ヶ月分ですか…夏冬で…それはとても少ないですね
教えていただきありがとうございます!
そうなのですね(^ ^)
ちなみにCS職ですか???
もしCS職でそういうふうに言われたのなら嬉しい限りなのですが*(^o^)/*