会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!!私全く言われなくて、すこしぼんやりしてました!基本自宅からはなし!ということですね!ありがとうございます…>_<…
返信ありがとうございます!すみません(;_;)もっと自分で調べてから聞くべきでした(;_;)ちなみにどこのエリアですか?
その場で貰いました。
気を悪くさせてしまいまして、すみませんでした/ _ ; !!
緊張のあまり耳に入ってこなかったのかもしれません/ _ ;
返信ありがとうございました(;ω;)!
割り込んでごめんなさい(>_<)
myappiさんはどこのエリアですか?
少なくともどのくらいの方が決まっているのかを知りたいです。
私は2週間以内に連絡と言われました泣
この掲示板を数日遡って見れば、同じ質問をしたかたに回答が出ています。
ある程度は見てから、調べてから質問してください。
因みに内々定いただいた際にまた後日正式な通知をお送りしますと言われましたよ。
大阪ですが、連絡きてません(´・_・`)
説明会で何度も言われてましたよ。また、ネットで調べれば出ませんかね?
選考を受けるのであれば最低限その程度くらいは知ってから考えてください。
就職はあなたの人生の大きな岐路なんですから。
また、あなたの思い付き程度で選考に来られては、選考する側にも迷惑がかかります。
一次面接と最終の時面接官の方から直接言われました。それでも大丈夫?と意思確認みたいな感じで;;
調べ不足ですまません(;_;)(;_;)
教えていただいたことを参考に最終受けました!!私も握手でした!!同期になれてうれしいです。一緒に頑張りましょう!!
意思確認と、自分の強みを、再確認をこめて、聞かれました!!
がんばってください(;ω;)!!!
私は本日その場で内定いただきました。
訪問営業とは法人営業のことですか??
その場で貰えるかは既出の通りケースと地域によります
飛び込みは無し。アポを取ってから行く訪問営業は有り
あやかさんありがとうございます!
東京は大雨ですが、気持ちを込めて、面接に望んできます!!!
また、訪問営業について知っている方お願いします。
それでゆうちょも内定取り消しになったら滑稽ですね(^^)
おそらくグループの選考も辞退してくださいと言われているはずなので、マネーは守るべきかと
あるみさん、ありがとうございます!
最終でも深く聞いてくるのですね、、
参考になりました!
これから最終面接頑張ってきます!
変わった質問というかは微妙かもしれませんが・・・
趣味特技にもガンガン突込みされたのは珍しいと思いました。
それとノルマが厳しいけれど大丈夫か、ほかに質問はないか、ということを何度も念押しされました。
私だけかもしれませんけど、ご参考までに。
あ、はい。笑
同じ心境の方がいて良かったです(>_<)!!
やはりとても働きやすいみたいですね、、、!
色々とありがとうございます(´・ω・`)!
厳しい事を言いますが、それぐらい御自分で判断されたらいかがですか
ここで聞いて何になるんです
染めたくないのなら、スプレーなりカラーチョークなり工夫されたらいいと思いますよ
お返事ありがとうございます!
やっぱり言われた方いらっしゃるんですね!
わざわざ伝えるくらいなんで、そうなのかな~ってちょっと期待もしてたんですが、やっぱり低そうですよね。。
わたしもそう思います。下手したらバイトで稼ぐような年収ですよ。
私は2次?面接のときに言われました!
正直なところ一緒だとは思いません(;_;)パートの方と給与はほぼ同じですし…。ただ福利厚生面では充実してますよね。
個人面接の時に面接官に、メガに比べてお給料は安いですが、年間にしたらあまり変わらないからね!って言われたんですけど本当なんですかね? 同じようなこと言われた方いらっしゃいますか?
もし結婚したら勤務地配慮とかはないんですかね?
初年度は実家のある県は配属にならないと聞きました;;
私は九州エリアなので他エリアも同じかわかりませんが、
原則実家がある県だけは配属されない、とのことです。
つまり自宅勤務は無し、と言われています!