会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
女性も男性と同じように外回りの営業するみたいです。その分男性の方が給料がいいとかは決してなく
同じ基準で査定するとのこと。
女性でもバイク乗って営業してる方も中にはいると仰ってましたよ!少ないとは思いますが
関西エリアで20分程度でしたよ!
わかりました!ありがとうございます。
椅子は8
即日以外は諦めたほうがいい
東京で受けましたが、電話かメールで2週間以内にとのことでした。
私はそうでしたよ
仕事のことを聞かれるかと思いきやアルバイトのことばかりでした。
給料は低いですが休みは多いので、いいかなと思っています。
第一志望であることを伝えたためか、その場で内定です。
ということなのでしょうか?
ありがとうございます!どの地区でもその場内定はあるようですね。 内定おめでとうございます!
2人でした!その場で頂けました!
ありがとうございます!
一足お先に待っております!
明日頑張ってください!!
ありがとうございます!
働いてる方の口コミサイトとかを見ても、あまり上がらないと書かれていて余計心配なりました、、、。
大手百貨店でもそれぐらいなんですね、、、
面接官の方が株式上場してこれからどんどん成長していくと仰っていたのですが給与も増えるのかはわからないですよね、、。
おめでとうございます!!!
明日中国エリアで最終受けてきます!
働いてる方の口コミサイトとかを見ても、あまり上がらないと書かれていて余計心配なりました、、、。
大手百貨店でもそれぐらいなんですね、、、
面接官の方が株式上場してこれからどんどん成長していくと仰っていたのですが給与も増えるのかはわからないですよね、、。
それまでにもう少し金融の勉強がんばってね!
と言われたのですが、お祈りフラグでしょーか
おめでとうございます!!!
明日中国エリアで最終受けてきます!
中国エリアです
しっかりした昇給制度があるなら問題ないんですけど、いかんせん初任給が低すぎるので心配ですよね、、、。
初任給が異常に低いですよね笑 その後上がるのであれば初任給どうでもよいんですけど…
ただ、私事ながら迷っている大手百貨店も40で500万前後みたいなので今のご時世仕方ないんでしょうか。 都市銀行は40代で1000万近く貰えることも多いのでなんとも…
勤務時間は実働8時間てことは
8時30分から17時30分でしょうか?
また完全週休2日ですか?
どなたかお願いします。
特定を防ぎたいので詳細はすみません…
ですが、すでに内定の書き込みがあるエリアです!
ありがとうございます!
20枠程あった気がするので結構人数は多いですね。 ただ160人募集なので希望持っていきます!
やはり、給与の低さは皆さん悩んでいますよね、、。私もそれが悩みです。
エリアはどこですか??
あ、なるほど!
10人です!
同期の方はよろしくお願いします!
落とされました…
東京会場ですか?
九州です!
そーなんですか?自分は最終日なので普通通りでした!
しかも知識すごく問われて撃沈しました(笑)
先程、最終面接でその場で内定をいただきました!同期の方々よろしくお願いします!
内容等はききませんが、首都圏一枠に何人だったか教えていただけると嬉しいです
面接内容をここで教えては前半後半で不公平ですし、聞くのはルール違反だと思いますよ?
面接官は1人です。
私は、明日最終面接を受けます。
質問なのですが、最終の面接官は何人でしょうか?
また、内容等も教えていただけたら嬉しいです。
ちなみに首都圏です。
私は、明日最終面接を受けます。
質問なのですが、最終の面接官は何人でしょうか?
また、内容等も教えていただけたら嬉しいです。
先程最終受けさせていただいてその場で握手で内定いただきました!
同期の方、よろしくお願いいたします♪
4人いましたよー!