会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また何割でるかなどの情報ある方いたら教えて欲しいです
そうなんですね、、
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
少し安心しました、ありがとうございます。
頑張ります!
あっ、そーなんですね!(*^o^*)
引っ越しとかいろいろあるからどうなんだろう?と思っていたんです!
ありがとうございます!
私が質問した際には、
3月頃だと言われました!
>小鳥遊夜々さんへ
そうなんですね、二次面接でも椅子は8ありましたが実際使っていたのは6ぐらいだったので毎回埋まるわけではないみたいですね。
ありがとうございます。
本日内定を頂いた際にそのように言われました。社員の方とお話しする機会が設けられるようです。
日にちはここで言っていいのかわかりかねますので、すみません(^_^;)
私はそういうのを計画してると言われました
9月に内定者質問会があるんですか?
いつだかわかりますか?
私は「志望度は高い」とぼかして答えました
面接官の方には「一番とは言えないんだ」と笑われてしまいましたが、内定はいただけましたよ!
一次面接で、必ず他県になると言われました。
ちなみに九州です。
私も9月で聞きます!
ありがとうございます!
よろしくお願いしますね(^o^)
他と迷ってると仰ったかたいますか?
わたしもそこらへんよくわかってないんで、その他の疑問も含めて9月の内定者質問会?できいてみるつもりです
みなさんはしっかり第一志望だとおっしゃいましたか?
CS職は家から通える範囲
の配属になるのでしょうか?
ありがとうございます!
参考になりました(*^^*)
ありがとうございます!
参考になりました(*^^*)
本日、最終面接にてその場で内々定いただきました。
入社の意思確認の紙をもらった後で
内定辞退しても、大丈夫な雰囲気ですか?
ありがとうございます(^O^)
はい!一次と似た感じでした!
話しやすい感じの面接官でしたよ!
ありがとうございます!
窓口の希望は出せるのでしょうか??
もし知っていたら教えてほしいです。
そうなんですね(;_;)
ありがとうございます!!
5月から支店配属されるみたいなので、その少し前ではないでしょうか。
明日が最終なので遅い番号だったらとひやひやしてたので安心しました。
ありがとうございます!
CRは2年間窓口に配属されるみたいです!
16卒も同じかは分からないのですが、15卒は年が明けてからだったみたいですよ!
協力して頑張ったこと
他社を辞退できるか(遠回しに…)
ゆうちょの良いところについて面接官より説明(辞退するかを濁して答えたため)
内定握手
という感じでした!
そうなんですね。
内定頂いた方とエレベーターで一緒になったのですが、お互い早い番号だったもので。早とちりでした。
そしておめでとうございます!
結構がっつり質問されました。
意思確認は最後の最後でした。
遅い番号でもその場で内定頂けました。隣のブースの人も内定頂いていたみたいなので、ブースは関係ないと思います!!
説明会に行けなくて、一次面接で質問もし忘れてしまいました。
ご存知の方、教えて頂きたいです。
ありがとうございます!1次と似たような感じだったでしょうか?少しでも良いので教えて頂けると助かります。
あ、はい…
一枠6~7名だと思いますが、各ブースの面接官によって、即日内定を出せる方とそうでない方がいるのでは?と感じさせる口ぶりでした。
即日内定が出る方は、事前にほぼ決まっており、おそらく若い番号のブースに通されるはずです。
憶測ですが……
知ってるとは思うけど、辞退見越して定員より多く取ってます。
定員通りなのはかんぽ業務くらいって先輩から聴きました。
辞退者もいると思うので、即日じゃなくても可能性はあると思いますよ。