会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接時間20分ということで意識確認や他の選考状況確認程度でしょうか
今年は選考が遅れた分、辞退者が多そうですし
先ほど最終の連絡来ました。
暖かいお言葉ありがとうございます。
お互い頑張りましょう(;_;)
面接官が何人もいるので、人によるとは思いますが、私は主にESに関する質問と就活状況に関してでした。あと、逆質問の時間が結構ありましたよ!
志望順位とか聞かれた場合どうしていますか?やはりその場その場で第一志望とした方が良いのでしょうか
志望順位とか聞かれた場合どうしていますか?やはりその場その場で第一志望とした方が良いのでしょうか
基本的な質問だけなんでしょーか(’・_・`)
ここは合否に関わらず連絡してくれますよ
少し遡れば26日までに受けた人たちは二日後の夕方に連絡もらってるのがわかりますよ。
合格の場合は今日の夕方頃なのではないでしょうか
合否に関わらず連絡来ますか?
わたしも3日くらい来なくて、諦めてみんしゅうのお気に入りから削除!したらその翌日に来ました。過去の内定者日記には即日が多いとの記載が多いですが、今年はそうでもないのかな?と感じます。諦めないで!
ありがとうございます!
色々調べてみると最終面接は意思確認という内容の書き込みが多いように思いました。
でも最後まで気は抜かないほうがいいですよね
頑張りましょう!
自分、一次面接の時間変更した時、メール来なかった記憶があります!でも大丈夫でした!
おそらくそういう仕様かと(^_^)
首都圏です。
面接が30分ぐらいで終わってしまったので
すごく不安です(;_;)
明日まで気長に待ちます。
ありがとうございます。
変更して、確認メールは最初の予約だけでした。皆同じなようでほっとしてます
たぶん来ない仕様なのかと… ほかに日程変更された方いらっしゃいませんか?確認メールは来ましたか?
2日後だと思いますよ。なので、連絡が来るとしたら明日ではないでしょうか。
どこの地域ですか?
やっぱり2日後なのでしょうか?
誰か27日受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか??
そうなんですか!もともと来ない仕様なのかもしれないですね
返信ありがとうございます!
ありがとうございます、参考になりました!
返信ありがとうございます。その2日だったという方がいたので、そうなのかなと…
私も日程変更したけれど、確認メールは来ませんでしたよ。
流石に別日用意してると思いますよ(ू•‧̫•ू⑅)
近畿の月曜日から水曜日までです
一次は確か二日間くらいしかなかったような
確認ではないのでしょうか?
役員面接だし、多分一回の面接で受ける人数が少ないんじゃないかな。前回みたいに十数人もいないと予想します。
近畿エリア3日間でした。やはり
通過人数多いのでしょうか(*_*)
26日組でした
8月31と9月1日から選べます!
今最終面接の連絡来ました!
関西エリアです。
私は日程2日間からしか選べなかったのですが、どこのエリアか教えて頂きたいです( ; ; )
でも一時より予約可能日時が多いですけどどういうこと?
同じくです。
来るとしたらやっぱ今日ですよね、、
もう少し待ってみます!
3、4年に一度だったはず。総合職は知らないですが
ありがとうございます(;_;)
25日に受けて27日に結果きましたが、17時ごろにメールきました。
もう少し待ってみてください
同じく26日に面接を受けました。
合否の連絡は今の時点で来てません。
望み薄いでしょうか…(T . T)