会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、そうですよ~!
もし、CS職で内定を頂けた場合、郵便の一般職は難しいでしょうか。分かる方いらっしゃいますか?
もし、CS職で内定を頂けた場合、郵便の一般職は難しいですしょうか。分かる方いらっしゃいますか?
番号は通知でしたか?
また通知であった場合、番号を教えていただきたいです
もんこさんではないですが…横入りすみません
私も「来年から一緒に働きましょう、よろしくね」と言われて連絡先が記載されている紙を渡されたので内々定ということだと思いますよ(^^)!
雰囲気がどうかはいまいち分かりませんが、内定を出した?お受けした?後でも断る就活生はたくさんいるので大丈夫だと思います。
公務員目指してる方は最後の最後は、12月になると思うので…
面接の時間が同じだった方がそう仰ってました!
私としては、そうでありたいと思っている部分があると思いますが💦
私も2週間以内に連絡と言われました
地域ごとにいくらかご存知の方いらっしゃいませんか?
お返事ありがとうございます!
頂いたのは、連絡先が記載されている用紙ですか?
私は握手は無かったですけど、内々定ですということで用紙をもらいましたよ。
お返事ありがとうございます!
わたしも志望に関しては同じようなことを言ったので、もう少しだけ連絡待ってみようと思います。
おめでとうございます\(◎o◎)/!
何日後に合否とか言われませんでしたか? もしよかったら教えていただけないでしょうか
北陸です
面接では第一志望といいましたが、電話で
悩やんでますと答えました
お返事ありがとうございます!?にお答えいただけただけでも十分です!わたしも希望を持って連絡待とうと思います!ありがとうございます(^O^)
おめでとうございます!差し支えなければ?地域?第一志望であるとアピールしたか を教えていただけませんでしょうか?
なかなかできないような感じでした
他を辞退するように大分念押しされました
おめでとうございます!
よろしければ地域がどこかお伺いしてもよろしいですか?
かなり突っ込まれたとありますが、事業内容理解についてでしょうか?もしくは、自己PR等について深いところまで突っ込まれたのですか?
エレベーターで会った人はその場内定頂いたそうです
そういうこともあるんですね!
ウサコさん、ありがとうございます(;_;)
お返事ありがとうございます!前回心斎橋だったため、場所が違うことに不安を感じていました…ありがとうございます^ ^
本日は大阪梅田でしたよ!
そんな事は、ないみたいですよ(^ー^)
辞退して他社へ行った話もあるみたいで…
すーさんに電話が かかってきますように
そうなんですか。わざわざありがとうございます! でもその場内定断る人とかそうそういなさそうですよね笑
その場内定を辞退した人がでた場合に、電話連絡があるみたいな事を先輩から聞きましたが…
不確かな情報でごめんなさい
現在社宅はすごい勢いで減っていて、正直入れるかもわからない状況らしいです(;ω;)異動のタイミングと運と言われました。
社宅に入れない場合、正直あのお給料でやっていくのは厳しいと思いますし、手当はほしいですよね…