会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大変失礼しました。
内々定おめでとうございます!
まだ体験談?例?が少ないのでわかりませんが、即日の可能性があることも頭に入れて頑張りたいと思います。
返信ありがとうございました。
関東圏ですよ
九州ですか?台風の影響で日程をズラしたと耳にしましたが
エリアはどこですか??そんなことあるんですね!
私は今日一次面接です( ; ; )
がんばります( ; ; )
私も、内々定を頂いたのですが、みなさんどのような形で内々定をもらいましたか?
私は今日一次面接です( ; ; )
がんばります( ; ; )
首都圏です!
おめでとうございます!志望動機などは聞かれましたか?
内定おめでとうございます!
別エリアですが同期になります。
今後もよろしくお願いいたします!(^○^)
エリアはどこでしょうか?
よろしくお願いします。
おめでとうございます!お返事ありがとうございました。
>かずさんさんへ
そうなのですね!その言葉に少し救われました。お返事ありがとうございました。
差し支えなければ採用エリアを
教えていただきたいです。
人によって電話で来る方もいますし、地域にもよるので気にしないほうがよいですよ!
その場内定頂きました。
握手をしていただきました。
2週間以内に電話かメールで連絡します。たぶん電話です。
と言われたのですが、もしその場で内定いただけてる方いたら不安です(;_;)
CSが500ちょっとくらいと聞きました。
ただ新人事給与制度が来年から導入される為、この水準は期待はできないと思います。
vorkersあたりは社員の書き込みが多いので参考までに。
店舗の部長が決めるので、ちゃんと働いてるからといって毎年昇給できるとは限らないみたいです…
給料も他と比べて低いため、恐らく辞退者が多いんじゃないでしょうか…
だから募集人数より多めにとると思います
CS職だとどの程度なのかなと、参考までに知りたいです。初任給は低いですが、上がっていくのでしょうか。
ありがとうございます。私のところのエリアは募集人数より枠が少し多いので複数の場合は半分以上落とされるのではと気が気じゃないです…
正直に言ったほうがいいと思いますよ。
郵政三社で情報共有してると聞いたことがあります。
エリアにもよるかと思いますが、近畿だと30枠程度だったのですが募集人数は60なので1枠3人ぐらいはいるのかな、と思っています
教えていただきありがとうございます。
基本的には自宅から通えるところらしいですよ
なる可能性は高いんでしょうか、、
知ってる方おられれば教えていただけると
助かります(´・_・`)
ありがとうございます! 普通に土日祝休みととらえてよいんですね!残業も少なく有給取得率も8割超えてるしホワイトなのかな。
嬉しいかも。ご親切にありがとうございました!
山梨とか群馬、茨城の方も首都圏採用人数に入っている書き方ですが、別会場はないのかなと…
CS職は、土日休みでシフト制ではありませんよ(*^^*)
残業もほとんどないと仰っていました!
郵便だけでなくゆうちょのところを見ても4週8休と書いてありますが、窓口は閉まっていますよね? 部署によっては土日出勤と思いますが、CS職も総合職も全員シフト制になるのでしょうか
27日に受けました!
遅くなりましたが、連絡きました!!教えて頂いてありがとうございます!
何日に受けましたか?
採用人数多くて15名ぐらいですよね^^;
私も祈られました(´・-・`)面接で一緒に働きたいとおっしゃっていただけたのに本当に残念でショックです…
最終面接いかれる方、頑張ってください!
今お祈り来ました…
すごく盛り上がって感触が良かっただけにショックです(T_T)
皆さんは頑張って下さい!
ありがとうございます( ; ; )
逆質問考えていきます!
面接官の方は合否に関わらず連絡するとおっしゃってました。
もしかしたら合格の方のみ連絡が早いのかもしれませんね…
メール来ないです(泣)ここってサイレントですか?