会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏ですが、電話で内々定いただきました!
そうでしたか!
お返事ありがとうございます!
一つ前の投稿について
大変失礼いたしました。
>ちょゆうさんへ
ではなく
>どどんさんへ
でした。
申し訳ありません。
8/31に最終面接で内々定をいただきまして、その後メールにてこれからの詳細の連絡があると言われましたが、私もまだメール来てません。
個人的な予想ですが、本日が最終面接の最終日なので、明日以降に内々定の皆様に連絡があるのではないかと…
連絡先の書かれた用紙はもらいましたか?
正式な内々定の詳細はメールで送ると電話で言われたのですが!
お返事ありがとうございます!
内々定と言われなかったんですけど、来年4月から一緒に働きましょうと言われました。あと他の選考を辞退するようにも言われたのですが、これは内々定なのでしょうか?(>_<)
電話内定もらいました!
心配です
わたしも内々定と言われしました。
その後自宅に合格通知を送ると言われました(^^)
内々定っぽいことを言われたのですが少し不安です
わたしもいろいろ考えて地元の信用金庫の方にしようかなと考えています。
CSだと8割くらい女の子なんですかね?
その時、他の結果を待ってほしいと言ってしまったのですが、ゆうちょに決めたいと思います。
期日前に意思を固めた場合は連絡するようにともらった書面に書いてあったのですが、自分からご連絡された方はいらっしゃいますか?
どんな感じで話しましたか?
給料はある程度働いたら
自分次第かもしれませんよ!
一つ地元の信用金庫から内定いただいているのでどちらにしようかなと…
一つ地元の信用金庫から内定いただいているのでどちらにしようかなと…
教えてくださってありがとうございます。
では窓口希望だと確実に何年間かはそれ以外を担当しなければならないということなのですね…
またかんぽ生命などと併願されている方は一方でのみ第一志望とみなさんおっしゃってますか?
回線が混み合ってるとかなんですかね(>_<)?
何にせよ同じ状態の方がいらしてよかったです…
私の場合、非通知ではありませんでした。電話番号ですが、恐らくエリア毎に違う番号だと思います。私は選考を受けた市内からでした。
ご丁寧にありがとうございます!志望度はとても高いのですが、今選考を受けている企業が終わってから結論を出したいなと思っていたので…。内定を受けてから辞退する方もいると思うので、それを聞いて安心しました。ありがとうございました!
私も同じ状況です!
そうなんですね!ありがとうございますー
明日来ることを祈ります!
やはりそうなのですね!
ありがとうございます
私も1度目に出ることができなくて、掛け直して頂けたので大丈夫だと思います(*^^*)
電話非通知でかかって来たのですが、バイト中で出れませんでした。その場合、待ってて大丈夫ですかね?
9月の中旬と聞きました~
内定者説明会が今月中にある、と言われたのですが、今月のいつ頃か、詳しく聞いた方いらっしゃいますか?
関東エリアです。
私は非通知でしたよ!
こちらでの面接で、他会社での面接内容についておっしゃっていました
情報交換は絶対してますよ
これまでは各社の選考状況は共有されていないように感じましたが、最終面接で内定を頂いた際に「グループ内のことはすぐわかるからね」と言われました。
グループ内で併願している場合でも、一社内定の情報が回ると他は自動的に落とされるのかもしれませんね…
どなたか来た方いますか?
そうなんですね。迷ってる場合は連絡したほうがいいですね。ありがとうございます!
ご丁寧にありがとうございます!助かりました(*^^*)
ありがとうございます!助かりました!
たしか、最初2年間は窓口→2年間コンサルタント業務→その後、渉外・融資・コンサルタントなどいくつかを経験して、自分に合ったところを決めていくらしいですよ。
たしか、最初2年間は窓口→2年間コンサルタント業務→その後、渉外・融資・コンサルタントなどいくつかを経験して、自分に合ったところを決めていくらしいですよ。
いつなのかはわかりませんが、案内を送るとおっしゃってました
最終は完全に雑談だけで終わり、内定もらえたので、一つ前までの面接の段階でほぼ確定だったのでしょうね