会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場内定でしたか?
地域はどこですか><?
そんな感じでした。ここの投稿みてすごく不安でしたが、今日内々定のお電話を頂きました。紙もらってなくてその場で内定頂かなくてもまだ希望はあると思います!
内定頂きましたよ
所要時間は20分ぐらいと、ありますが、、、
新入社員研修って全国合同なんですかね?
返信ありがとうございます(>_<)やはりそうなのですね(>_<)給料的に一人暮らしは厳しそうですよね、、
転勤ありですよ。最初に実家近くに配属されても、その後転居を伴う地域に転勤があるとお聞きしました。
その場内々定を頂いてから何も貰ってません。
詳しい連絡はいつ頃来るのでしょうか…。
地区にもよると思います。
僕の地区は転居伴う異動あります
CS職、転居を伴う移動あるんですか??今更ですみません…
でも一応辞退メールで送っとこうかな一応
ゆうちょ と 日本郵便 おめでとうございます!
因みにどちらに行かれる予定ですか?
中国地方でゆうちょと郵便とどちらも内定いただいたんですが、その際に渡された連絡先が同じ住所の同じフロアで電話番号だけが違っていました。おそらく情報は共有されると思うので郵便の内定を頂いていないなら不採用になるのではないでしょうか。
私も電話番号確認されたのですが
未だ来ずです(笑)
明日信じて待ってみます!
お返事ありがとうございました( ^ω^ )
まだこないです…
たぶん電話で連絡しますよ と言われたのですが…明日には来て欲しいです(;_;)
東京希望なので、厳しいですね(´;ω;`)
情報有難う御座います。
その金額では難しいですね(^^;;
昇給も数千円単位とおっしゃってました
独身寮に住めたらいいんですけど、希望者が多く叶わなかった場合に、住宅手当てがいくらか知りたかったんです。
お給料が低い分、手当てが高いといいんですけどね(´;ω;`)
お返事、ありがとうございます(*^^*)
31日に最終面接受けてその場ではなく
電話で内々定を頂いた方は
いらっしゃいますでしょうか?
私も気になります。
上限が二万ちょっとと聞いた事があるのですが本当でしょうか…
もらった紙の注意事項に他社に辞退の連絡しっかりするようにあって同じグループで選考中の郵便(面接受けてから結果出てない)にも辞退の連絡ってした方がいいのでしょうか?
それとも結果でてからすればいいのでしょうか?
午前中に受けました!
その日の6時30過ぎに来まして、出れなかったので次の日の昼の11時に来ました!
匂わせることわ言ってなかったと思います。
連続失礼します。
あと、面接の際に内定っぽいことを匂わせることは言っていましたか?
ありがとうございます!私も同じ状況なので不安でした!
ちなみに午前と午後どちらに面接受けましたか?
そして電話は何時頃頂けたかよろしくえれば教えて頂きたいです。。
面接の最後では内定っぽいことも言われず、連絡先の書いてある用紙ももらえなかった形でしょうか?
その場内定なく、紙ももらってませんが本日電話で内定の連絡もらいました。
↑の方で次の日内定連絡をもらった方っていらっしゃますか?
いつごろ内定の連絡をもらいましたか??
返信ありがとうございます!最初は窓口なんですね!安心しました!
後何日後に連絡すると言われました?
ゆうちょに決めようと思います!
研修についてどこで何日間くらい
行われるか、ご存知の方いらっしゃい
ますか?\(^o^)/
早めに来るのですね!ありがとうございますm(_ _)m
ちなみにご縁がない場合もすぐに連絡きた方はいらっしゃいますか?
昨日受けて、昨日の夜に来たのですが出れず今日の昼前に来ました!
ありがとうございます!2週間以内に連絡しますと言われたのですが何日後頃に連絡きましたか?
もらいました!
今後の連絡はこちらにお願いしますと言われました。