会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来たんですか?
近畿エリアです。
地域はどこですか?
私もその場ではなかったです・・・悲しいです・・・
もしよかったら、
どんな内容だったか教えて欲しいです(>_<)
難しかったですか??
志望動機を聞かれたり、意思確認をされました!
そうなんですね(>_<)
もらった紙に1~4日中に、って書かれてるので不安です…
一応、2日にこちらから1度入社したい旨を連絡したんですが、その時にもまたあとで連絡すると言われそれ以来何もなく…
私も31日にその場内定頂きましたが、まだ何も連絡はきていません(>_<)
また、そのときも特に何日以内に連絡するということも言われなかったです…。
そうなんですか!!!
私と全く内容が違いますね(^_^;)
志望動機、頑張ったこと聞かれて、残り15分自己PRしてくださいって感じでした。多分今までで一番難しい面接でしたがもらえました。
大卒です。自分のエリアはほぼ大卒でした。
そうなんですね!
私はもらえなかったので厳しいのかな(^_^;)
同じような状況の方いますか?
九州ですが、その場で内々定をいただきました。
自分もそれ気になります!明日最終です
みなさんまだみたいなので安心しました!
ですよね!教えていただいてありがとうございます!
そーなんですね( ; ; )がんばります!!!企業研究がミソですねやはり!
まだ何も無いです!!
営業手当一気に入ってくるんですね笑
ありがとうございます。
手取り気にしています、、(´・_・`)
電話やメールなど連絡ないです。
社宅があるとおっしゃってましたよ\(^o^)/
ボーナスは一年目は低いそうです。
プラスして営業手当てが半年に一回(6ヶ月分)まとめて入ってくるそうです。
この二つは他社の同級生とあまり変わらないそうです…
手取りは低いんでネックですよね…
ボーナスは何か月なんでしょうか?
また昇給はどのくらいなんでしょうか?
どなたか先輩社員に聞けた方いらっしゃいますか
エリア内で福利厚生も手厚く、薄給でもブランド力有り、そこまで出世街道を望まないのであれば最適な企業だと思います。離職率も低いので。そういう想いを持つ女性向けなのかな。
男性で将来は出世して稼ぎたい!というのであれば毎年総合職がエリート扱いされるので、頑張っても頑張ってもやはり厳しいのだろうな、と感じました。 余程の反骨心がないと。
私はがっつり面接されました。(笑)
が、笑顔でハキハキ答えれば大丈夫です!
私の場合ゆうちょについて聞かれたので今一度振り返っておくことをおすすめします。
辛抱強く待ってみます…!
お返事ありがとうございます!!
その場内定でしたよ!
知っている方いますか?
内定を貰ってからですが 掛け直しましたよ!出ませんでしたが笑 ゆうちょさんは優しく対応してくれるので 掛けて大丈夫だと思います!
東海で その場内定もらいました。
東海エリアで内定頂きました!
そう思います!
私自身本当に諦めていたので…
なるほどです。ありがとうございます!!
横入りごめんなさい。
では2、3日は希望を捨てずに待っていてもいいってことですよね…(>_<)?
首都圏です!
9月中にメールで案内するとのことでした。
確認した予定どんな感じでしたか?
その場内定をいただき、スケジュールに関しては何も言われませんでしたので自分で電話して確認しました。