会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いきなりすいません。さこさんの言う8割女性というのは面接で女性が多かったということの判断でしょうか?
私生活を大切にしつつ長く働ける企業として、本当に魅力的なので…!
たしかに給料低いですが…その分慎ましく生きます(^○^)笑
すべりとめでしたね(結局蹴りましたが)
同志社なんで他社で勝負しました
賞与や企業年金、保険などで比べれば、正社員と非正規ではかなり差があります。
お金だけで選ぶならフリーターでもいいんじゃないですか?体壊せばそれまでですけど。
後は上場後の期待、というのも今年はあるかと。
むしろ契約社員や派遣、フリーターの方が給料良いのではと考えてしまって非常に悩んでいます。
ネーム・安定性・福利厚生・結婚出産後も働ける
と言った点でしょうか?薄給でもそれなりに人気がある理由はこれなのでしょうか。
ただ、薄給と言う方が多かったので、それに納得してから入社しないと続かないと感じました。私の一家は昔から郵政で働いていて、長く働いていればそれなりに裕福になれると感じています。
あと、古いかもしれませんが、現代においても女性が育児で仕事ができないときは男性が養う形が多いと思いましたので…
不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
わたしも懇談会で判断するつもりです。
いえいえ、男性だろうが女性だろうが、仕事を選ぶ理由が人それぞれなのはわかっています。実家との関係などありますし。
ただ裕福な生活の基準も人それぞれじゃないですか。
それを内情もなにも知らない人が、「この給与では男は幸せになれない」と言う意で
書き込まれたことには流石に耐えきれなかっただけです。
丁寧に返事を頂いてありがとうございます。
結婚しても、旦那の転勤があったり女性は仕事を定年まで続けるというのは中々難しい。ですが、ゆうちょならそれができる。
かーさんのおっしゃるのとは逆に、薄給でもゆうちょを選択する女性はそういう理由で選ぶ方も多いと思います。
男が家庭を養うという考え自体が既に前時代的です。
お互いに仕事を大事にしたい人同士が結婚すれば良いじゃないですか。
ここに居る人は殆どわかってないみたいですけどね。
男の人は家庭を持って一家を養う責任が伴いますが、少なくとも裕福な暮らしはできないということなどじゃないですか?
実際には働いてなくても今自分で考えてみることはできると私は思います。
まだ入ってもないくせに偉そうに
都会や男性のCS職は覚悟が必要かもしれないですね。
リスクヘッジ?
そうなんですね!ありがとうございます!
8割くらいは女性だと思いますよ
地域は首都圏です!
地域はどこですか?
給料と転勤が心配なんで地元の地銀にしときます
私もOB訪問した先輩が給料は安いとそこは強調して言われました…ゆうちょのCSは給料と転勤がネックです…。
私は、まだ就活続けてます(>_<)もし他社に内定いただけたらそっちに行きます…。
19日でしたよ。
関西で非即日組の方、ほんの少しだけ期待してください。
私もそうしたいと思いますが、
不安ですよね、、
私は 懇談会で先輩の意見を聞いてから決めてもいいかなと考えています。ネットだけの情報だと判断しがたいです。
CSです。ですよね、、私も就活続けるか悩んでます。休みが多いとはいえ営業、転勤があってこれはなかなかですよね…
横入り失礼します。CS職でしょうか?
私も大学出て薄給のゆうちょ銀行かぁと悩んでます。 もう ゆうちょに決めたのですか?
そうみたいですね(T ^ T)してほしいですよね、働いてる先輩も本当にバイトレベルだと言っていました…。ピノコさんはここに決めますか?大卒でこれでいいのかなて少し悩んでます…
郵便事業が赤字でグループの足を引っ張ってる状況?らしいですね…。ゆうちょだけベアは難しいんですかね(;_;)
お互い受かること祈って待ちましょう。。。
詳しい内容は避けますが難しい質問はなかったですよ!
首都圏ですが、きてないです…
ありがとうございます!同意見の方が多くてよかった(^_^)安心してスーツ着ていきます。よろしくお願いします。
スーツで参加しますよ。
安定感がありますし( ̄▽ ̄)
たしかに迷いますよね…笑
私はスーツで行きます!無難だと思うので…!
すみません(>_<)わたしは近畿です!