会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は内々定の時の電話番号にしました
電話で2.3分くらい たくさん辞退者がいるみたいでそんなに驚いた感じとか怒った感じとかは全然なかったです
メールでもOKみたいです
近畿です
私も他社と迷ってるんですが、辞退は電話だけで済みましたか?
正直、懇親会に参加してから考えたいという気持ちもあるんですが…
ちなみに差し支えなければ、どのような雰囲気でやりとりされたのか教えてください。
今のうちならまだ間に合いますよ
電話で3分もかかりません
懇親会の後は多分無理です
今から辞退できるのですか?
家から通える範囲など指定できるみたいですよ(^◇^)
すみません、内定というか内々定のお知らせでした><
中国エリアです~^^
中国エリアですか><?
もらいましたよ!
何日か前に来てました
メール来たんですか?私の方は音沙汰がありません…
うーん、面接で私服指定された時に着るような清潔感ある私服で行きます!
分かりにくくてはすみません(笑)
私もです。。
辞退していません。迷っています。
ここの企業だけOB訪問の機会がなく
ノルマ、残業、給与など聞いてないので
迷っています
私も来てないですよー。来てる人と来てない人の違いってなんだろ??
内定メール以降の懇談会や内定承諾書などの連絡が来たかたは教えてください!ちなみに首都圏です
自分も来てないです(;_;)
不安ですよね(;_;)(;_;)
私服と書いていましたが、どのような服装で行きますか?(*_*)
フォローアップ(顔合わせ)会が9月16日、内定式は10月1日だそうです。
就活は続けていませんが、他社の内定を辞退はしていません。多分私の様な人は沢山いるのではないかと思います。
一社だけ続けてます、、
そうですね!明日まで待ちます。
今のところ参加する予定です!!
いつでしたか?
お祈りのメールも来ないのですかね?
内定が出ている方もいるみたいなので、さらに不安です。
私もです…
二週間以内に連絡と言われましたが、これはもうダメだったってことでしょうか?
さっき内定式とフォローアップ会?の案内がメールできました!
私も同じようなこと言われました!
私は明日まで待ってみようと思います(*_*)
バーベキューは参加されますか?
最終面接で、バーベキューの件は追ってメールしますと言われましたがまだ来てません。もらった紙には9日までに参加可否を連絡するよう書いてありましたがメールを待たずして連絡した方がいいのでしょうか。
私はまだ結果待ちなんですが…
自分のエリアだと手取り15万切ります。
昇給も微々たるものだと先輩社員の方に言われました。
10年は辛抱しないといけないみたいです…
内定承諾書や、今後の予定などがわかりません・・・。
申し訳ないのですが知っている方は教えてください。
ちなみに関東です
ゆうちょの年賀状ノルマが無いとしたら、他に課されるノルマである貯金や投資信託の厳しさはメガバンク・地銀・信金と比較してみてどうなのでしょうか?
有名ですが 実際に
もらえる額は いくら位に
なってくるんでしょうか…
手取り15万は余裕で
切る額になるんですかね…。
ゆうちょに年賀状ノルマはないと思いますよ
郵政グループは3社とも年賀状のノルマが課されるというお話も伺ったんですが…
基本的なノルマとしては年賀状と貯金契約になるんでしょうか。
ありがとうございます!
私の地域の今年の割合は人事の方にそう伺いました。
私も全く同意見です。私生活も大事にしながら長く働けることは非常に魅力的ですよね。
そうなんですか?私も何も聞いてないです。懇談会のようなもので聞いた方がいいですね…