会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答例もつけたまま送信しても大丈夫ですよね??
同じ方がいて少し安心しました!笑
やはり、返事は来ないものなのかもしれませんね。
私も来てないです!
返事は来なくて普通なのでしょうか?
もう日本郵便は締め切ってませんか?
ゆうちょはいいと思いますよ
もうどうしよう・・・
基本給少ないと思って、迷っていましたが
先輩に話を聞く機会をいただいたところ
営業手当などが沢山もらえるので
実際、金融関係の同級生より上回ることもあるみたいですよ。
基本的に残業がないとは聞いてるので、初任給であっても変わらないとは思ってるんですが、賞与など込みにしたときに一年目だとどのくらいになるのか知りたくて。
そうなんですね(o_o)
ありがとうございます!
電話してみます。
16日の意見交換会や、提出書類、内定式の連絡などのメールが届きましたよ!
内定式と配属の案内メールはきたので、職種や配属先によっても懇親会があるかないかは異なるのかなと思い、問合せしておりませんでした。
ご丁寧にありがとうございます!
ありがとうございます!
前の方がおっしゃっていたように、各自で問い合わせたほうが確実だと思います。
私もきてないですよー
詳しくありがとうございました。
助かりました。
ファイルが見つからないので連絡してみようと思います(>_<)ありがとうございます!!
ちなみに首都圏エリアです。
参考になりました!ありがとうございます。
かなり細かくありがとうございます!!
お詳しいですね!
イメージがすごくわいてきて、今後も頑張っていこうと思います!!
お返事ありがとうございました!
昇格等はあまり正確には聴取できませんでしたが、基本、平行員→主任→課長代理→担当課長→副部長→部長→副支店長→支店長→エリア福本部長→エリア本部長っと言ったイメージだったと思います。
勤務から3年経つと総合職へのコース転換も希望者は試験を受けて異動できるとの事です。
CS職はFCと言うポジションがあるようで、2.3年目から営業成績が良いあるいは有資格者はFCと言うポジションとなるキャリアパスのようです。内容は良く分かりませんが、FCは資産運用系の人だそうです。
その他、
窓口サービス部
渉外部
法人サービス部
ローン部
地域センター
貯金事務管理センター
印鑑センター
エリア本部
本社
などなどたくさんあり忘れました。
適正に応じて異動となるかと。
ファイルとして添付されていると思います
九州は私服で来てくださいと記載されてました!面接でもそう言われました(^^)
お会いできるの楽しみにしています\(^o^)/
メールのどこにあるかが全然わかりません(>_<)
そうなんですか!!!なんだか楽しみですね!先ほど先輩に郵政の三社が集合するので2000人ほどいると聞きました!
わたしも別の地方なのですが、そう言われたので全エリア集合するんだと思います!
そこで友達がいっぱいできると言われました!笑
わたし千葉希望なんですけども、どどんさんは東京希望ですか?これって変更可能なんですかね?(;_;)
お返事ありがとうございます!
そうですよね、わたしも近畿エリアで、スーツで行こうと思います!
ゆうちょ全エリアですよ。
それは近畿エリアの人もですか…!?
一ヶ月間 東京で団体生活って言われました!
詳細は分かりませんが…
近畿エリアですが、スーツで行くつもりです!
東京でした!!
なるほどですね!先程電話しまして、自分のエリアは書類の準備をしている最中だったそうです!
お返事ありがとうございました!!
今後の詳細メール届きました!