会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良かったです!ありがとうございます!ちなみにエリア基幹職は必ずしも希望の勤務地に行けないのですかね。。希望は東京や神奈川なんですけど、いきなり群馬とかもありうるのを覚悟しとかなきゃいけませんか?
私は最終面接の場ですぐに「御社に決めます」と言えず、言葉に詰まってしまいました。しかしその時に「27日までに決めて欲しい」と猶予を与えていただけたので、個人的には厳しいというより逆に優しいなと感じました。内定ではなく、いちおう辞退が可能と言えば可能な内々定なので、まあ順当かなと思います。
その場内定いただけませんでした(;_;)
後日連絡と言われました…
それも可能ならそうしたいのは山々なのですが…。これから大学のキャリアセンターに相談に行ってきます^^; 何か実りのあるアドバイスを貰えたらまた報告します。
私は既に他社からも貰っていたので面接でもそう伝えていましたが、「よく考えてその結果うちを選んでくれたら嬉しい」みたいな感じで内定いただけたので、オワハラみたいなものは特にありませんでしたよ!
同じ時間には10人前後集まっていたかと思います!
その場内定頂きましたよ!
同じ時間に受けた他の人も全員内定でした。
27日までに決めてほしいなどといった拘束はありませんでした。
中部です。
他の選考を辞退するなら、内定を出す形でしたか??
私もこれから最終面接を受けにいきます!27日までに決めてほしいって少し厳しくないですか?
他社を断りますと言って内々定もらってからの辞退は難しいのでしょうか?( .. )
ごめんなさい、二回書き込んでますね(´`:)
ありがとうございます!もし頂けたらまた報告します。
受けます。本日の午後です。
私は明日です。その場内定なのか気になります!頑張ってください!
同期になる方よろしくお願いします!
受けます。本日の午後です。
ありがとうございます。
控え室の席は13人分ありました
そうなのですか…。教えて頂きありがとうございます!とりあず頑張ってきます!
私は、最終で内定いただけなかったです(T_T) 割合はわかりませんが、がんばってください!!
ゆうちょの課題等は聞かれませんでした。自己分析をしっかりやっていれば大丈夫だと思います。
お役に立てなくてすいませんm(_ _)m
教えていただき、ありがとうございます!!
他の地方です。個室ではなくブースでした。
首都圏のcs職ですか?
その場で内定頂きました。
Webテストと一次でかなり削っているかなと思いました。
その場でいただきました。
ゆうちょの課題なども特に聞かれることなく、意思確認程度の面接でしたよ。
割り込みすみません
私も聞かれました
うまくこたえられなかったけど通りました。
要はその質問に答えるのが大事ではなく
入室から退室までトータルで見ていると思いますよ~
まぁ最終面接の基準は高くなっているので
ちゃんと答えを考えたほうがいいと思います
頑張りましょうーーー
割り込みすみません!うまく答えれましたか?その質問に対する回答はどれぐらい見られているのでしょうか?
首都圏のCS職希望です。私の場合、一次面接の時点で聞かれましたよ!ゆうちょ銀行の改善点やもっとこうした方がいいこととかありますかー?って感じで聞かれました!
>むーさんへ
関西は全員ブース…みたいですね。
私は2:1でしたが、隣の番号の方が欠席だったので
手の空いた面接官が来て下さったのかな、と思っていました。
2回目の面接で。
すいません。私の勘違いでした。メール来ていたのに削除していました。。
エリア基幹で首都圏希望の者です。奨学金を10~15万ほど借りており、半年後から返済が始まってしまうのですが、給料が高いわけではないときき、返済しながら都内で一人暮らしをして生活できるものでしょうか?
1番の席は存在しませんでした。
回答ありがとうございます!そうなんですね!支店長と一対一での面接でしたか?