会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中国エリアです。本日面接を受けて、面接の終わりの方で内定をいただきました!
勉強が必須なものでしたか?
ありましたよ
「支店行ったことある?」と聞かれましたが、行ったことないと答えても大丈夫です
そうなんですね!ありがとうございます!
志望動機も軽く聞かれましたが、事業内容の確認とかが多かったです。
営業だけど平気?とかある程度のノルマはあるけど平気?みたいな。
私は二桁でしたし、一次はブースでしたが、最終面接でその場内定いただきました。
個室でその場では出ませんでした。
面接お疲れ様でした!
ありがとうございます!頑張ってこようと思います!
どんなこと聞かれましたか?
意思確認みたいな感じでした?
なんで窓口を受けるんですか?
あなたが男子で外回りが嫌だというならいいですが女子ならカウンター営業ですよ
郵便局の窓口は郵便、物販、保険、貯金とノルマだらけです
会社が違うので情報を共有してませんが、「他を辞退する」って言うのが正式な内々定の条件なら従うのがいいと思います
私も同じです。エリアはどこですか。
あるでしょうね!
一次合格の連絡が3日後
当日ブース組
のどちらかの条件で即内定をもらえた方はいらっしゃるでしょうか……?
今日ゆうちょ銀行のエリア基幹職の内々定を面接の時にもらったのですが、郵便局の窓口も今週試験です。
今日ゆうちょ銀行の面接のときに全部辞退してといわれたのですがこのまま郵便局受けてもいいんですか?
郵便局はグループで繋がっててゆうちょ銀行の時は辞退するて言っていたのに
郵便局受けに来てるとバレてしまいますか?
ありがとうございます。
参考にさせてもらいます。
東海です。
私の場合かなり穏やかでした!!
隣の方の声は自分と面接官が話してない時だけほんのり聞こえる程度でした。
前回より人数が減っているぶん、安心していいと思いますよ!!
最終面接の番号は一桁、個室での面接でした。
面接は比較的穏やかな雰囲気で、働き方や会社の将来性など色々な話をしてくださいました。ほとんど意思確認と言っていいような面接でした。
首都圏、受付番号は一桁、個室で面接でした。一次も番号は一桁でしたが、その時はブースです。二日後に連絡をもらい、今日30分弱の面接、逆質問の後に「もし今内々定出したら他の選考やめる?」と聞かれ、「悩んでます」と答えたら「迷って良いよ」と言われてその場で内々定を頂きました
面接官の手元に内々定の書類があります
これから面接の方の参考になれば幸いです
明日九州エリアで受けるのですがどういったこと聞かれましたか?
個室での面接でした
ブースでの面接でしたか?
私は個室で面接でしたが帰り際にブース部屋があるのが見えました。
一次も個室組ブース組といたので事前に振り分けがあると思います。
その場ではなくて不安です
そうなんですね!私は明日の朝面接受けてきます。。
ありがとうございます!
笑顔で「ゆうちょで働きたい!」という気持ちを伝えられれば、きっとうまくいくんじゃないかと思います。
頑張ってください(^^)!
二日後に連絡来ましたが、その場で内定はいただけませんでした
一次の通過連絡の段階で何か振り分けられているのですかね?
どのくらいで来るんですかねえ
二週間以内に連絡を頂けるみたいです。
すごく心配です
きっかり20分の普通の面接でした。
2週間以内に連絡しますといわれましたが、ゆさんは連絡はいつまでか聞きましたか?
おめでとうございます。
私は貰えなかったので、残念です
そうなんですね、他の中国エリアのひとがどうなのか気になりますね。。しっかり面接とゆう感じでしたか~??