会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい
学生一人面接官二人です
落ちたと思ってたらとおってました(@_@;)
縁があるのかな・・・
ゆうちょの課題?
ここ、そんなの聞くの?wwwwww
本当だったら旧人類ばかりのアホ会社ですな・・・・
昔、精神論が横行してた時代の質問です。
今時、ちゃんとした会社なら、世の中もろくに知らない学生に「我が社の課題」なんての面接で聞いたってしょうがないって初めからネタにしませんよ。
新橋会場は個室ありでした
私の受けた時間は5番の方(欠席でしたけど)はブースですが、面接官1人だった気がします
個別というのは採用人数が少ないエリアのことのような…
わたしも関西18日で1~5、ブースでした。ここは全員面接官2、学生1ですか?
関西16日でしたが1~5もブースでした
私も?~?やったんですよ!
?~?の人はもしかしたら個室なんですかねぇ?
関西18日に受けましたが、自分含め?~?の方はブースでした。
ありがとうございます!私のエリアは、ブースはなく2室とも個室だったので特に違いはないのかな、と思います
おそらくwebテストと一次面接の評価ではないですかね?
あと1次面接でブースに通された方、個室に通された方といたようなのでその辺りも関係あるのかなと思っています。
18日に関西で面接受けて、メールで最終面接の案内きました。
いろいろ教えていただきありがとうございます!
最終で人数どのくらいしぼるのか気になりますよね。
ご親切にありがとうございます!一番心配なのが、転勤についてなのですが勤務地の希望などは配慮してくださるのでしょうか?首都圏エリアをいま受けており、東京志望なのですが、いきなり群馬になどといったこともあるのでしょうか?
割り込みすみません。ブースに入って即内々定ってコネとかですか?それとも一次面接がよっぽど高評価だったとか?
?ブースに入って即内々定
?面接を受けて最後に内々定
?面接を受けて即日or翌日電話で内々定
去年の書き込みを見ると内々定の場合は大体この3つのパターンだったそうです。
福利厚生もしっかりしてますし、働きやすいです。
最終面接ではそのようなことを言われたというような話は聞いておりません。私も言われませんでした。参考になれば幸いです。
総合職ダメだったみたいで………
ありがとうございます!ちなみに働きやすい環境でしょうか?また最終面接では他の選考を辞退すれば内々定を出すといったことを言われるのでしょうか?
確実ではないです。
面接官の方によるみたいです。
私は自宅から通える範囲外の転勤もあるしどこに配属されるか分からないと言われました
確実に聞かれるんですか?
その場合その給与は同じエリア内でも都道府県が変わると変わってきますか?
エリア内でしたら転居を伴う転勤は普通にあります。一年かそこらで転勤も普通にあると考えて下さい。社宅は空きがなければ、ご自分で賃貸なりを探さなくてはなりません。引越し費用等も補助は出てもほぼ実費です。
具体的な金額は、エリアによっても異なるので言えないですが、家賃やら光熱費、生活費を差し引くと雀の涙くらいしか残らないくらいの金額です。個人の生活スタイル等でも変わってくるとは思いますが生活を切り詰めないと趣味に使うお金は残らないと思ってた方がよろしいかと思います。
エリア内での転勤にしろ転居を伴うこともあるそうで、通勤時間が1時間半を越える場合には優先的に社宅に入ることが出来ると聞きました。
東京の場合だとエリアが3つぐらいに分かれてて、そこをまたいでの転勤もあるらしいです
給料はおおよそいくらだったか教えていただけると幸いです。
16時頃きましたよ!
丁寧なご回答をありがとうございます。参考にさせて頂きます。
関西で16に受けた人でメール来た人います?
わたしも15日に受けて今日連絡きました!
なんで時間差があるんでしょうね(´-_-。`)
答えにくい質問に、丁寧にお返事いただきありがとうございました。
ぜひ、参考にいたします。