会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福利厚生は仰る通り申し分ないです。給料は確かにネックです。毎月やりくりなど正直大変です。周りと比べてもかなり低い方だと思います。毎年少し上がりはしますが、ほんの少しです。営業を頑張ればその分営業手当に反映はしますが、毎月の生活は苦しいです。長く務めたとしても周りの一般企業と比べると少ないと思います。参考になれば幸いです。
そうなんですね、ありがとうございます!気長に待ってみます!
私も最初その状態でしたが、しばらくしたらきましたよ!!予約が出来るなら、そのうち来ると思います!!
ゆうちょ銀行の福利厚生や雰囲気などは和やかでとても良いなと感じています。
それだけに、給料面を見るとメガバンの一般職などに比べ低いのかな…と感じてしまいます。
やはり5、6年勤めても現在のエリア基幹職の手取りだと12~14万程度?でずっと変わらないままなのでしょうか?
面接やセミナーなどではなかなか聞けず、失礼を承知でご質問させていただきました。
ちなみに中国エリアで16日午後に受けました。
エリアにもよりますが、自分のエリアはありました。ただ、新幹線等で通うこともできます。交通費も規定の範囲内であれば補助がでます。離職理由は、他に進みたい道が昔からあったというのが理由です。
16日に首都圏の面接でしたが、いま通過連絡来ました。
今一次通過連絡きました。
CS職とは今でいうエリア基幹ですよね。
転居を伴う転勤はありますでしょうか。
また退職された理由も差し支えなければお聞きしたいです。宜しくお願い致します。
でもこの遅さは補欠かな……
私も同日に受けましたが、きましたよー!
ありがとうございます!私も無事一次通過の連絡頂きました(^ω^)
人にやってやりたいことが違うので、できるだけやりたい環境の方を選びます。 現在未来色々考えて決断されたら良いと思います。
受けた2日後に連絡来ましたよ!
何故かんぽ生命の方がいいと思うんですか??
二人ともありがとうございます!
僕も返信ありませんが、、 当日ですね!
かんぽ生命の方がいいと思います
1次のお話でしたら、メールでした
や、最初2年は窓口で、面接のとき人事の方が、ゆくゆくはバイクで営業っておっしゃってました、、エリア、店舗にもよるのかもしれないけど…
すみません、全員バイクで営業をするんですかー??
という質問頻出のようですが、
学生の間にとっておくのか、そして自費でとるのか伺った人いますか?
一斉じゃないんですねー泣
東海で受けました
ちょっと不安になります
同じくきてないです。どうなのですかね。
総合職の最終は書き込み見ている限りかなり落とされていた印象がありましたが、エリア基幹職はどうなることやら・・。
お祈りでしょうか
早稲田ですね笑
私も夕方連絡頂きました!
15午後です!
夕方きましたー!
グループ内で情報共有がある可能性も捨てきれないので正直に言うべきかと思ったんですか。
他社選考を辞退することが条件になってきますよね、、考えるのは内々定を頂いてからにしようと思います。ご返答ありがとうございます。