会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けてないです!ここに賭けてます( ; ; )
言われませんでした。一次では履歴書の内容に沿った質問でした。
2週間は長いですね、日本郵便は受けられましたか?
それ頂いたら、もう辞退はできないのですか?
そうなのですか・・・・・!やはり一次の時に大体絞ってそうですね(><)!詳しくありがとうございます!(-^〇^-)そして、内々定おめでとうございます!!!!
なるほど!ありがとうございます!!
ちなみに、1次でうちに来て欲しいといったような事は言われましたか?
私の場合は、質問は志望理由だけで後は仕事内容の確認だけでした。
もしかしたら、一次である程度は 決まってたのかなという印象でした。
また、一次面接の時からうちに来て欲しいといったような事を言われていた方はいますか?
紙1枚だけでしたよ!
私はそうです!
東海ですか?
みなさんがゆうちょ銀行にした決め手ってなんですか?
面接の日程確認メールなどに、郵政グループ合同の番号が載ってます。
そうなのですね。
九州は貰っている方をあまり見かけないのでどうなのかな、と気になり聞かせて頂きました。
参考になりました。ありがとうございました!
私は九州で貰えなかった組ですが、昨日見た感じだとその場内定の方いらっしゃいましたよ!
ありがとうございます!!
ぴょんさんもおつかれさまです。
同じ人のような気がしますね...
笑顔なんだけど鋭い言い方でした...
1人でした。1対1です。
首都圏エリア基幹の最終では、小中高大それぞれの部活について、接客ができるかどうか、この2つくらいしか聞かれませんでした。あとは、「三公社五現業」は知っているか?とだけ軽く聞かれました。郵便やNTT、JR、JTのような元国営の企業の総称だそうですが、素直に知らないと答えても大丈夫でした。
女性でかなり鋭く突っ込まれました...。
1次より厳しかったです。
その場では内定もらえませんでした。
私も出ませんでした( ; ; )もうこれは諦めた方がよさそうですね…
ありがとうございます!頑張ってきます!
頑張ってください^o^!
私は全部辞退しました。
私は全部辞退しました。
また、1ターム何人ぐらい残っていましたか?
そうなんですね、わかりました!ありがとうございます!