会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドバイスしてくださった方々、本当にありがとうございました(-^〇^-)!
私はここに決めようと思うので、同期になる方はよろしくお願いしますね!
おはようございます。参考になれば幸いです。最終是非がんばって下さい!健闘をお祈りしております。
なるほど。同じような状況の方でも余裕はそこまでないが生活はできる感じですね・・。ありがとうございます!最終頑張ってきます
自分は奨学金を借りていなかったのですが、先輩方で奨学金を返しながら働いている方も結構いらっしゃいました。生活はやはり余裕があるとは言えないと仰っていました。贅沢をしなければ生活はギリギリしていけると思います。
希望は考慮されますが、必ずしも希望が通るとは限りません。勿論自分の意に反して希望から離れた所に、、、という事もありえます。
内々来いやー‼
共有してると思ってしまいますよね…
嘘ついてるのがバレたらどうしようかとヒヤヒヤしました
正直迷ってます…ゆうちょが一番良いと聞きますけどね
具体的にどう良いのかは分かりかねますが…
そうなんですね・・・
私は1次面接のときに「他のところもうけてるよね?」って言われたんでグループ内で情報共有してると思っていました。
どちらにも第一希望って伝えればよかった・・・
ちなみにその二つならどちらにいかれますか?
どちらも受けています
ただグループ会社を受けていることは、どちらも言ってないです
かんぽもゆうちょも内定いただけたので、グループ内で情報のやり取りはしてないみたいです
そうなんですか??笑 承諾しておくてことですか??
ありがとうございます!不安でしたので安心しました。
>わふうさんへ
詳しく書いて頂きありがとうございます!参考になりました!
また、面接でどちらも受けていると言いましたか?
私は正直にどちらかで迷っていると言ったところ、かんぽ生命はその場で内定頂いたのですが、ゆうちょ銀行は後日連絡とのことで・・・
それはすごく悩みますね(T ^ T)
そうなると、ゆうちょは承諾しておいてその後地銀がどうなるかによって…というかんじでしょうか…
私は地銀の内定の期限がせまっており、どちらがいいか迷ってます(T ^ T)
期限なんて守る必要はないですよ。
悩みます、、私は第一地銀の最終が、期限に間に合わなくてヘ(;_;ヘ)
私も第1地銀かゆうちょで迷っています…
悩みますよね…
ゆうちょのエリアと地銀なら地銀でしょうね
とても雑談などと言う空気でなく、こちらが話している間ずっと見つめられました
面接の半分ほどが逆質問(2回)に対する返答で終わり、メールか電話での連絡ということで、内々定は頂けませんでした。
似たような方いらっしゃいますかね、、?
ゆうちょの休みについては調べた限りこんな感じです
土日休みですよ!福利厚生とかは充実してます
今年は少し遅いのですかね
始まってたら嫌ですね(笑)!
頑張りましょう!!お互い内々定もらえますよーに!(((o(*゜▽゜*)o)))
水面下で関西始まってるかなーと思い質問しました笑
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!明日なんですね!頑張ってください(^ ^)
あと、入行したらなにがしたいか、入行後のビジョンも聞かれたので、是非参考に( *`ω´)!
そうなのですね! 不採用の連絡が来るまでは希望を持って待ってみようと思います! コメントありがとうございます!
関西は明日からですよ!
わたしの大学の先輩は翌日に電話で内々定でした!
なるほど、詳しくありがとうございます!明日受けるのですごく参考になりました!最後に、内々定おめでとうございます
!
はい!志望動機と接客(アルバイト)経験、あとは逆質問のみでした!とくに深堀もされず、わたしがした話に同意してくれたり、意見を添えてくれたりと、終始和やかでしたよ!私は、最終の案内を電話でいただいていまして、その時に評価が高いとも言われたので、(以前言われていた方もいましたが、)一次が大きかったのかなとも思いました。
貴重なお話ありがとうございます。あさんも意思確認のような面接でしたか?
土日休みでは無いのでしょうか?パンフレットには4週8休制としか書いてないのでわからなくて…
そうなんですね!とりあえず連絡待つしかないですね!
そうなのですね!!!分かりました!色々教えて頂きありがとうございました(-^〇^-)!!
志望理由などは聞かれず、最初自己紹介してそこからは雑談のようで、最後に営業だけど大丈夫?と言われたのにはいと答えたら「今後の連絡先について」という紙を渡され、これが内々定通知書だと言われました。
他に正式な書類やメールなどはないようで、宛名もシャーペン書きなのでそこはかとなく不安ですね