会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏エリアでもう続々と来てるのですね……
お返事ありがとうございます。
首都圏エリアです
面接では意識確認はされませんでした。お祈り濃厚です。
ついにきたんですね、、、
まかつさんの地域はどちらでしょうか??
正直一次面接の時はなんも会社研究せずに行きましたしブース形式で全く集中出来なかったので面接は上手く行かなかったくらいです。なんで最終面接いけたのかも分かんないと思ってましたので、他の受験者と較べて最低レベルからの最終面接スタートだったと思うんですけど、最終面接ということに気負いせず、フランクに臨む気持ちを忘れなかった結果だと思ってます。その証拠に面接官さんは最初のほうは私の発言をかなりメモっていましたが終盤になってくるとメモを完全にやめていました。なのでこれから受ける皆さんは、「これ意思確認レベルの面接じゃないぞ…」って面接最中に感じても諦めずに自分を出し切ってきて下さい!応援しています。
お返事ありがとうございます!
その場内定出なくて落ち込んでましたが、希望もって待ってみます、、!
おめでとうございます!!
昨日です!今日電話いただきました
つなさんは最終面接いつ受けられましたか?
もらってないです!
つなさんはその場で内々定は貰ってましたか?(^^;;
ありがとうございます。
一次で決まってるみたいですね
私多分一次で一番評価低い人なんで
気楽に頑張ってきますわ~*(^o^)/*
私もそう思います!友人は 一次の時点で一緒に働きたいと言われ、最終は業務の確認くらいでその場内定だったそうです。。。私の時は雰囲気最悪でした(;^_^A
私の大学の友人が北陸でその場で頂いています、、
話す気なかったですもん
受付番号はその時間帯中で最後の方で、個室でした。一次の時の番号は一桁でしたので、受付番号は選考に関係無さそうですね…!
雰囲気はとても穏やかで、明るく前向きに答えれば大丈夫だと思います!
最初に緊張していることをお伝えしたら面接官の方が雑談で緊張を解してくださる方でした。もし緊張してしまったら素直に言ってしまうことも手かもしれません!
参考になれば幸いです。
受付番号はその時間帯中で最後の方で、個室でした。一次の時の番号は一桁でしたので、受付番号は選考に関係無さそうですね…!
雰囲気はとても穏やかで、明るく前向きに答えれば大丈夫だと思います!
最初に緊張していることをお伝えしたら面接官の方が雑談で緊張を解してくださる方でした。もし緊張してしまったら素直に言ってしまうことも手かもしれません!
参考になれば幸いです。
意識確認と後は逆質問からの雑談、はじめから内定出す気の面接でした
私も北陸で受けましたがまだ連絡きてないです…。北陸でその場でもらった人ってもしかしていないんですかね?
MAXで4人でしたよ~!!全然大丈夫です!!
私のブースは全く圧迫ではなくしっかり話を聞いてくれて良い時間でしたよ!
その場で内々定はいただいてませんが。。。
面接は和やかな雰囲気で、ここで働きたいという気持ちをしっかり伝えれば大丈夫です。
頑張ってください。
先輩方の記事を読むと総合、CS、一般しか見つからないので…
それですよね、私も情報ないですがあったら教えます!
だいたい、1つの時間に何人学生いましたか??
ありがとうございます!
頑張ります*(^o^)/*
質問ばかりごめんなさい。
その場じゃなくても見込みがあるのかどうかすら怪しいですが待つしかないですね!周りに北陸エリアで後日内定の情報あれば教えてください*(^o^)/*
昨日までですね!今のところ連絡はないです、、、
私の場合一次の時に一緒に働きたいといってくださってましたが、本日も普通に面接やりました。
様々な事を聞かれましたし、メモもとってました。みんしゅう見る限り、内定あげる人はある程度最初から絞られてそうですね。
私の時も全くメモをとっていませんでしたがその場で内々定いただきました。
最終はメモよりは確認という感じだと思います。
ありがとうございます!!私の時間帯は全員個室でした!
面接官の方はすごく優しくて話しやすい雰囲気でしたよ(-^〇^-)難しいことは聞かれませんでした!まるさんも頑張って下さい!
ありがとうございます!
いえ、結構色々聞かれました!何でゆうちょがいいのか、しっかり説明出来れば大丈夫かと思います!あとは何と言っても熱意です!私は熱意でゴリ押ししました!(笑)
どんな感じでした?
ぶーすですか?
おめでとうございます!*(^o^)/*
楽しい夏休みにしてくださいね~
おめでとうございます!!
面接は意思確認程度でしたか?