会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつくるんでしょうね??ちょっと不安ですね( T_T)\(^-^ )
わたしもまだきてません、、
私もまだつづけます~~!
サイトは手当抜きではないでしょうか?
ここに決めます!
複数いただいているのでまだ決めていませんし、まだ就活を続ける旨をお伝えしています
ここに決めました!就活終了しようと思います(-^〇^-)
続けます!複数頂けたら、そこから悩もうと思っています。
メールも届いたんですか?
首都圏エリアの方でしょうか?
これでひと段落
エリア基幹ですけどね…
元働いてた人の口コミサイト覗いてみると、昇給は地域にもよるかもしれませんが微々たる程度ですね。人事評価も配属先の上司にかなり左右されるようです(運) それでも残業もほぼなく、有給消化率も非常に良いので、サビ残など含めた上で労働時間だけで比較したら他行と変わらないかな?って感じです。 口コミサイトみただけなのであれですが、働きやすさは◎ 残業しても良いから将来的にもガッツリかせぎたいなら他行になるのかもしれません。 基本給が低い代わりに社宅や住宅手当・結婚して扶養手当てを貰えば将来的にも充分な生活は出来そうです
確かに低いですけど、福利厚生がその分いいと聞きました
あとやはり給与が低いということで仕事内容もそこまで求められないかと
毎年少しは上がるんじゃないでしょうか?
基幹職での内々定を頂いたのですが
初任給の面ではみなさんどのように考えてますか?
また、初任給が極端に低いだけで二年目以降は上がるのか知ってる方いたら教えてください。
関西、基幹職です。
望み薄ですかね
申し訳ないです、のぶさんではなくすずらんさんですね。大変失礼しました。
このような掲示板に書き込んでおいて今更ですが…住宅手当の件は企業によって異なると思いますので、私の曖昧な情報は鵜呑みにせずに、どうかご自分で正確な情報を探ってみてくださいませ。
大人な対応をされているのぶさんには このようなことは言うまでもないかもしれませんが、念のため。
匿名掲示板だからって言いたい放題やなお前笑 色々苦労してるんだね君・・・。頑張って就活してね!応援してるよ!
そうかもしれんな笑
興味深いご意見ありがとうございます。
実家か現在の下宿どちらに住むか等悩んでおりましたので、
住宅手当のお話、参考になりました。
>のぶさんへ
なぜ私が噛みつかれたのか理解しかねますが、面白い方ですね。
私はそれでは幸せを感じられないのでまだ就活を続けます。
ただ、銀行にしては雰囲気がやさしい点に好感を抱かれるお客様もいますよ。
こんなクソみたいな掲示板見てムキになって反論はてるお前が1番しょーもないわ笑
ゆうちょはこういうキモいやつばっかの集まりやろ笑
お前がな笑
しょーもないな笑
ノルマのないぬるま湯の世界で気持ち悪いぼけぼけ人間になってください。
そういう人生もありやな。確かに笑
一部の人だけみて全体語るなよ笑 貴方自身も他人から見たら、上から目線の気持ち悪い人かもしれないよ?笑
私生活の充実を取るか、給料を取るか、安定を取るか、社風を取るかは人それぞれなんだから最終的に自分が決めればいい。 貴方みたいに上から目線で語りたい人には他行のノルマ厳しい所に行けばいいさ
都内の場合だと、一人暮らしの家賃の平均は6万とも言いますし、それから特にメガバンクなどは、実家が近いと一人暮らしをしていても住宅補助(?)は出ない場合があるとも聞きます。
それなら給与が20万円のところに就職して家賃6万円を払うのと、ゆうちょ銀行の社宅に入るのとでは、むしろゆうちょ銀行の方が良いのではと思っています。
都内という狭いエリアに限った、あくまで個人的な考えですが。
社宅はほぼ確実に入れると聞いていますし、家賃は5,000円以下だそうです。都内の場合だと、一人暮らし
ゆうちょの窓口とか行っても気持ち悪い人多くないですか?笑
なんかぬるま湯に浸かって頭ボケてる感じしますけどね。それで幸せ感じられる人はゆうちょでいいんじやないですか笑
皆さんのおっしゃる紙(内定承諾書?)のような物はいただいていないんですが、同じ方いらっしゃいますか?因みにエリア基幹職です。
私も知りたいです!
承諾書をもらうときに聞いてみてはどうですか?
ですね。
選考時期から基幹職の話だと判断しましたが、総合職は標準的な額でした。
ですよね....何事もなければいいのですが...
私も紙を貰っただけなので心配です
たぶん大丈夫だと思うのですが…
自分もすごく不安です。
今後の予定?みたいな紙貰っただけなので早くメール欲しいです…
なんか関係あるんですか?イギリスと日本
まっていたらいい思います