会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
する予定ですが、まだしてません…(´・_・`)
ゆうちょ銀行のみの支店です
直営店ってゆうちょ銀行のみの支店とは違うんですか?
業務内容の少し細かい話としては、ゆうちょは融資業務ができません。
なので、企業への融資、個人へのローン等の提案ができない代わりに
国債や投資信託等をたくさん売って利益を上げなければなりません。
同じ考えの方も多いと思います笑
今すぐにでもOB訪問したいくらいですよ笑
賃金は皆さんの言われるとおり最初は安いかもしれないですね、
業務内容は元国営だし少しゆるい気はしますね!
あとやっぱりゆうちょ銀行は知らない人いないしイメージもいいから営業もやりやすいですね‥
ハンコ押してないから大丈夫じゃないですかね?仲間ですね!
ハンコ押してないから大丈夫じゃないですかね?仲間ですね!
話を聞いてみないとなかなか決定に踏み込めません、、
ありがとうございます。折り返しお電話することにします。
信金と選考中の企業です*(^o^)/*
ゆうちょさんは学歴フィルターありますか?
信金と選考中の企業です*(^o^)/*
私ならかけなおします
それとも2回目のお電話を待つべきでしょうか…。
ありがとうございます。
とりあえず電話かかってきたらでてみようと思います。
私は個人携帯からでしたよ!
不安です、、、まだきてないですよね?、、、
私も迷い中で(@_@;)
ノルマはどこでもあると思います、、
27000位でるみたいです
座談会等参加してないので、入社までの必須資格は分かりませんが、ゆうちょは証券外務員2種・年金アドバイザー・FP(自己知識の向上)などがあると良さそうです。 尚、将来的にゆうちょが融資業務をするようになった際には中小企業診断士があるとスピード出世ですね(^^)
座談会等参加してないので自分も気になりますが、前の書き込みみてる限り1万以下。もちろん地域差もあるかもですが。内定式までに詳しく聞ける機会は何度かありそうです(^^)
>まいさん
もちろんです。総合職とは給与や福利厚生面では基本給が違うだけだと思います。まぁ詳しくは内々定者が集まる所で聞きたいですね
そうなんですね、やっぱり2日以内に電話無いと落ちてる可能性が高いですよね…。
昨日、電話きましたよ!
気長に待ってみます!
そうなんですね、お給料安いですもんね~!店舗も意外と少ない!
ですよね(´-_-。`)かなり少ないことに驚きました....窓口受ければ良かった~
面接の場で紙+昨日メールという形でした!
でもすぐに来ると思いますよ(*^^*)
地銀も見ています。お給料と休日のどちらを取るか、ここにきて迷ってます…
24,000の店は郵便しか窓口ないでしょう笑(自分も途中まではそう思ってた)
内々定メールですか!?
私電話は来たんですがメールは来てないです(泣)
ありがとございます(^o^)/私はほぼゆうちょで確定と思います!のままさんは地銀見てますかー?
今日の16時半頃頂きました!
つなさんも通ったんですね、良かったです(*^^*)
東海の地銀って見てます?ゆうちょで確定ですか?
給料は年々上がるみたいですよ。
また、ボーナスもでますし、社宅に住めれば、初任給低くてもいいかなとも思っています!