会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここって最終の結果の連絡は内定者だけですか?
バイクの免許で良かったと思います!
東京です。
どの時点で辞退されたんですか?私も今悩んでいます。
すごく応援していただけ、あっさりと辞退できますよ!
私面接で地域基幹もなれるて、ききました!
努力しだいたではないでしょうか
ただ男性の場合は営業をやり始めるとその手当てに拠る部分も多いようなので女性はわかりません。
私面接で地域基幹もなれるて、ききました!
努力しだいたではないでしょうか
しかしCS職から総合職への道もあるので、まさに頑張ればということになります
CS職は支店長になれませんよ
店長にも頑張ればなれるとのことなので、1000万円はいくと聞きました。出世しなくても長く働くと、たかいらしいです。だから、離職率が低いのだと思います。
私は首都圏エリア基幹職です。第一希望は東京で出しましたが、東京採用だとは面接時に言われてないです(・ω・`)
東京なら一番西の店舗でも八王子ですし転居の必要は無いのでは?
ただ江東区や江戸川区辺りに住んでいる人が八王子の配属になった場合は片道90分以上かかる可能性があるでしょうし社宅に入る必要が出てくるかもしれませんが。
ありがとうございます
最終もあまりうまくいかなかったので期待せず次にいこうとおもいます。教えていただいてありがとうございます ( ??࿁?? )ᐝ
九州の採用人数は多くはないと思いますので、内々定者の辞退による繰り上げに期待するしかないと思います。。
内定式直前でも繰り上げの電話が来るかは過去の書き込み等見てみないと分からないですが、今月中に来なければ望みは薄いのかも・・。
それはあったと思います。
来てないです…!
ですよね~のんびり待ってましょ~
なんと…もらえたんですか!
おめでとうございます!!
転勤の場所限定できる制度ありましたっけ??
宜しくお願いします^o^ やっぱ女性が多いんですかね…
来てないです、不安ですね…。
最終面接の際に頂いた紙にも、はっきりとした日付や場所などは明記されてませんでした。
何も書いてないのでスーツで行く予定なんですが、皆さんどうなんでしょう??
スーツですか?
私も同日に参加予定です!当日はよろしくお願いします(-^〇^-)
6日に出席する予定です
そうなんですね!ありがとうございます!
そうでしたか!情報ありがとうございます~
同じく首都圏・昨日承諾しました。担当の方の電話では30日にメールが届くので待っててくださいと言われましたよ。
受諾したみなさん、どれくらいでメール届きましたか?
たぶんそうですね
そんなにないから転勤するところも限られていますね
日本郵政とゆうちょ銀行が隣同士で間借りしてる形で入ってる所が直営店じゃないですかね? かんぽは現在は独立してるらしいですが。
ありがとうございます!!
まるさんも頑張ってください(≧▽≦)
おめでとうございます!
お互い頑張りましょう~*(^o^)/*
全く違う業界かなと思いました笑
メガバンで決まったので、そっちにいきます…
ちなみにどーいった業界とまよわれてます?