会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
服装について問い合わせたところ
【社会人としてふさわしい恰好(スーツ等)、
クールビズ可】
との回答を頂きました。ご参考までに…!
暑い、、、!
東京エリアでの採用です!
無事届いて良かったです笑
どうでしょうね、、とりあえず今週末までに大まかなエリア(関東、南関東、首都圏かな?)が決まると言ってました、、
第一希望は東京なのですが、、、(._.)
どっちなんでしょう・・・私はバイクも自動車も必要ないと言われました。必要なら早めに取っておきたいですよね
そうではなく,下の方は免許(自動車の,ですよね?)必要ないと言われたのに,
私はこれからでもいいから取って下さいと言われたんです。
どっちが本当なんでしょうね?懇談会で聞いてみます。
ゆうちょならバイクの免許はいらないでしょうし、営業車と原付に乗るために普通免許を取って、ということではないでしょうか。
私も首都圏エリアですが,自動車免許取って(バイクではなく)って言われました……何でなんでしょう?よく分かりません……
まぁしかし、その営業によって出る営業手当が親しい同期との張り合いに繋がってくと思うんで、なるべく何でもこなせるような人間になりたいですね(ゝω∂)
みずほほどのメガバンに就職されてた人達ですので、当然ゆうちょ側も期待していてその方々はすぐに役職付きの総合職として働く事になると思います。当然慣れない環境下でいきなり求められますもん… 状況が違いますから、新卒から入った人と比べてもしょうがないです(^^) コツコツ積み重ねていけば問題ないと思います笑
女性と男性どちらが多いですかね
地域基幹は
私はもうゆうちょで働く決心を固めましたが、みずほで働くうちの父親には「みずほからゆうちょに出向した人たくさんいるけど、みずほよりキツいと言って戻ってきた人それなりにいるぞ。お前ゆうちょで大丈夫なのか?」って言われました。なので楽なのか大変なのかどうかはその人の年齢や環境、状況によって変わってきそうですよね。
そうですね!内定ブルーってやつです(;_;)
みんながみんな営業むきとは限らないですもんね!
ノルマはかなり緩いと口コミでは書いてましたが信じすぎるのも良くないですし、営業適性なければ営業が無い部署も選べると思うので気楽に(^-^)
>Kさんへ
給与が少し低いんだよね…笑 とだけは必ず言ってます
私も同じですー(>_<)
なんでですかね、、
そうですよね!*(^o^)/*
実際ノルマは、結構厳しいんですかね、、?
同じくです(笑)さすが日本一の銀行ですよね(⌒-⌒)!
ありがとうございます!
関西はいりますよね??
首都圏エリア基幹職は、いらないと言われました!男女によっても異なるのかもしれません。
免許いらないのは都市だけですか?
返信ありがとうございます。投資信託などの営業を支店で行うということですか。免許は必要ないと面接で言われたので、どういうことかなと思っていました、ありがとうございます!
企業などへの融資はしてないので、投資信託などお客様のご要望に合った提案をする感じかと。 窓口、お客様の自宅前の訪問などありますが、とりあえず2年間は窓口なので、そこで勉強すれば判ってくるはず… 頑張りましょう!
首都圏で営業を担当されている方に話を聞いたときは、半年に1度支給される営業手当がボーナスと同等額くらい貰えると仰っていましたよ。
ありがとうございます!
内々定メールはきてるので詳しい日程決まるまで待ってみます!
やっぱりまだ詳しくは決まってないんですね!ありがとうございます!
給与が少ない分賞与で帳尻合わせる感じなのかな??
知っている方いらっしゃいます?
電話で直接聞きましたが詳しい日程は決まっておらず
わかり次第連絡するとのことなのでそのうち来るのでないでしょうか
首都圏エリア基幹職ですが一昨日に改めて内々定のメール来ましたよ!
内定者サイトの案内は7月中旬に改めて送るとのことです!
2015年度は年間3.8カ月
2016年度は年間4.0カ月で妥結したはずです。
確か口コミでみたときは夏冬合わせて3.5ヶ月分だったかと。
私もなにも来ていません。
HPの方は7月中旬くらいみたいですね
私も来てないです。
私も来ません(><)(><)ちょっと不安ですね・・・・・
同じく首都圏ですが連絡来てません…!
本当に送れているか心配で…
ここをみてると後日電話やメールで連絡がきているとのことですが、
同じ状況の方いらっしゃいますか?