会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私午後にしましたー(^u^)
午前にしましたよ( ´-` )
九州エリア基幹職です。サイトについてのメール来てました。ですが、別添えのファイルが開けません、、。ふぁさんは開けましたか??
やっぱり聞いてみるべきですよね。回答ありがとうございます!
私も同じ状態です!同じ中国エリアなのですが、添付ファイルにパスかかってますよね…
企業の方に聞いてみようかなと考えています
私もそのエクセルをコピーしたものをメールに添付して出しました。
たぶんゆうちょからこのメールに連絡してと、出欠確認用よメールが届いていると思いますので、そちらに提出すればいいと思います!
割り込みで失礼します。
私はメールに載っていたアドレスにExcelを添付して返信しました。
エクセルに入力して、そのあとどのようにして提出しましたか?
回答しましたよ!
南関東エリア採用の方、ゆうちょ銀行で働くことが決まりましたらよろしくお願いします!
そうだったんですか!ありがとうございます!
今後は山梨に移動する可能性もあるかもしれないですね。そしたら富士山眺めてます笑
ちなみに神奈川や山梨にも調整手当ってつくんですかね?
社宅もあるか心配です笑
なるほど、、、!
了解しました!ありがとうございます\(^o^)/
ただ神奈川31店舗、山梨1店舗なのでほぼ神奈川のはずです。
南関東エリアって、埼玉も含んでるんですか?
文脈から察するに、万が一の覚悟を確認したのだと思います。あたる可能性は、かなり低いのではないかと考えますので、楽観的に考えた方がよいと思います。
説明会では社宅は綺麗であるという話でしたが、面接の際に伺った時は「場所による(古い社宅もある)」と言われました。
7月中旬に連絡があるとのことですが他のエリアの方は意見交換会の案内が来ているようなので不安になって、、、。
>おろしぽんずさんへ
>郵便貯金さんへ
個々にお返事できずすみません。営業手当や社宅、住宅補助などがどのくらい手厚いのか不安なので、意見交換会で聞いてみようと思います。
昇給もかなり緩やかと聞くので、そこも不安要素ですね…
そうなんですね!教えてくださってありがとうございます(^o^)
山梨かもしれない、ではなく、山梨かもしれないけど大丈夫?という言い方でした
面接の時に、山梨かもしれないとすごく推されたので不安で…T_T 他にも山梨推しされた方いるんですかね…
なるほど…。住宅手当や社宅制度は支給されるみたいですが、やはり初任給・・・。自分は懇談会で疑問や不安は伝えるつもりです。
私のエリアではゆうちょ銀行側さんの〇〇駅から〇〇駅までだったらいくらというようなデータがあるらしく、そのデータにある金額は支給されるみたいなことは書いてありましたよ☆
綺麗とききました*(^o^)/*
山梨には店舗が少ないため、行くのはまれかと
社宅で安く住めますよ!
営業手当がいいと言ってました
ありがとうございます。やはりそうですよね。
実家から通えないエリア内でしか働けないとなると、もう一度就活やり直すか悩み始めてきました。
お給料が良ければ構わないんですが、貯蓄もしたいのであの金額で一人暮らし続けるのはちょっと…
そうですよね(笑)ありがとうございます。
でないと思います!!
私も採用エリアまで遠いので、高速バスか新幹線で向かおうかと思っています。交通費って出るんですかね…。
エリアをまたぐ異動はなかったかと思います…
エリアが今自分がいる大学から遠いのですが、県外からそのエリアの懇談会に高速バスまたは新幹線で参加する方はいらっしゃいますか?
エリアが今自分がいる大学から遠いのですが、県外からそのエリアの懇談会に高速バスまたは新幹線で参加する方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます。
同じ方がいてほっとしました。
分かる方いらっしゃいませんか?
私もまだ来てないです。
クールビズありなんですね!
ありがとうございます(^O^)!
山梨か神奈川どっちになるのでしょうか…
いつわかるかご存知の方いらっしゃいますか??
暑い、、、!