会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産レジデンシャルには7049件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの61件の本選考体験記、40件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただいてありがとうございました☆とっても助かりました♪感謝ですっ!!!
同じく、ここで終わりのようです・・。
三井不開発部門の壁は厚かった
今日の夕方連絡来ました!!
内々定はもっといっぱい採るんでしょうね。
最終面接まで時間あるんで、それまでに他社の選考が進みそうだな~
私も明日ってか今日面接受けますよー!!
場所は、AIG日本橋兜町ビル3F、リージャス日本橋兜町センター
地下鉄東西線・日比谷線「茅場町駅」から徒歩5分
地下鉄東西線・銀座線「日本橋駅」D2出口から徒歩5分
です☆よくわかりませんけどなんだか怪しい名前ですよね笑
27日の午後受けて、翌日昼に来ましたよ!最終は地方の方には交通費出るとはっきり言ってました!
総合は30人、一般は20人採用ですよね??たぶんその三倍くらいいるんじゃないですか??他企業で最終、そのくらいの感じでした。
連絡は非通知でした。
>nanaさん
まだ最終まで10日ぐらいあります。本当たくさん通ってそうですね。
1次面接の方ですか?22時過ぎに連絡いただきましたょ~!
結構な人数が最終に残ってるみたいですねー
そして最終の日程は2週間近く空いてます…。
まだ来ません…
連絡は非通知できましたか??
次最終ですが、一週間も間がないです。この差は何でしょうかね。
最終でも交通費出さないってことはやはりかなりの数が残っていると考えていいんでしょうか?
次最終面接だってのに、かなりいっぱい通過してそうで不安・・(^^;
いつ面接受けられたんですか?
1日から始まるととしたらかなりの人数が最終に残ってると考えられますね・・・
あきらめていたので、嬉しかったです。
だから、まだ可能性があるんじゃないでしょうか?
最終の日程がかなり離れるんですけど、、、
補欠組だから遅いのかなぁ?
みなさんは何日を案内されました?
今晩くるのでしょうか?
受験翌日の夜、連絡来た方いらっしゃいますか?
時間帯を言うと特定されてしまいますが、午後ですよ!
おめでとうございます!自分は27日の15時20分~でした。遅めだったので連絡は翌日かと期待してるんですが・・・。午後でした!?
何時ごろ受けられました?午前ですか?
受験者多そうですね。
一応あさってまでと聞きましたが。今日以降連絡頂いた方、受験日と通過連絡日を教えて頂けたら嬉しいです。
どなたか、連絡来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!明日ドキドキですけど頑張ってきます☆
受かってて欲しいです!
最終に進まれた方へ…ファイト!
明日こなかったら駄目ですよね…(。。)
第1志望だったので残念です…
筆記用具のみですよ~!頑張りましょう☆
持ち物は筆記用具のみとおっしゃっていましたよ~!
間違ってたら申し訳ないですが…(^_^;)
友人は今日来たらしいので、人によると思いますよ☆がんばりましょう!
自分も24日に受けて結果はまだっす><
これから二次受ける人の参考にと思って;
誤解を招く言い方してすいません。
明日がリミット。。。
24日の午前中に面接を受けたのですが、合否の連絡を受けた方はいらっしゃいますか?
自分は25日午前中に2次面接受けました。
まだ連絡は来ていないのですが、エメットさんは
連絡いつ来ましたでしょうか?
そうだったんですか(><)
とりあえず月曜まで待ってみます・・・
かなり志望度高めだったので凹みます↓
お互い次頑張りましょうね!!
私は今日が一週間以内の期限でした!あずさんは19日ならあと二日ありますね☆
今日の21時頃非通知着信があったのですが、おそらく心当たりのある他社なので、私はダメだったようです↓
あずさんもあと二日気楽に待って、もしダメでもお互い他社で頑張りましょう☆電話来たらぜひ内定までいって下さい☆
私は音沙汰なし(涙
22日に受けて今日連絡来る可能性少ないんですかね??
22日に受けたけど、私も連絡なしです。
ここの書き込み見る限り、通過者には翌日連絡来るようですし、たぶん落ちたのかなぁ・・・
ショックだわー
短いですね。
二次の雰囲気はとても和やかで、内容もESと同じような質問だけでしたよ!
あと、面接の前に、圧迫とか変な質問はないから緊張しないで素を見せて、と人事の人が言ってくれたんで、みなさんも心配することはないと思います^^v
総合職って面接全部で3回なんでか?
思っていたよりも短いですね。この会社は圧迫はないのでしょうか。
どんな感じになるんでしょうねえ。
私も19日に送信していまだ連絡きません。。。
すごいショック↓
お互い来るといいですね(><)着たら報告ください!