会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産レジデンシャルには7049件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの61件の本選考体験記、40件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今電話来ました。
一次はグループ……
面接かディスカッションか分からなくなりました。どなたか知っていたら教えてください。
非通知で電話がかかってきたと思うのですが、とれなかった場合、留守電は入っていましたか?;
おおおおありがとうございます!!><
受けてから3日くらいで電話がくるはずなのですね・・・
もしかしたら落ちたかもしれません。。
あー。。。
筆記はあまり自信がなかったので、実に驚きです。
まずは第一歩ということで、みなさん頑張りましょう!
すみません、無事できましたー!
わざわざありがとうございましたっ!!
なんか自分は土曜日くらいに結果を送信してしまって今日電話かかってきましたよ。応募数がわからないけど、そんなにESを見てくれてるのか疑問なところはあります・・・。
参考まで
ESは力入れませんでした。普通に箇条書きだし。
テストセンターは4回目受験でかなり手ごたえありました。
自分の場合、結構ESに力を置いて取り組みました。枠いっぱいに文字を書きました。
筆記はウェブテストなのですか?
筆記試験緊張しますねー!!
なんかわかる人いたらよろしくお願いします><
通常筆記は参考程度で、ES重視ですが・・・。既に結果のお電話頂いた方、ご自身の感覚で良いので、教えて頂けますか?(><)
もしES重視だったら、筆記は前のテストセンターの結果を送信してしまおうと思っているので。。
かなり本命なので、、よろしくお願いします!!
企業別IDとテストセンターIDとパスワードの3つをちゃんと注力していますか?
それでもできないのであれば電話したほうがいいですよ。
記載してあるテストセンターのIDをコピーしてアクセスしようとしてもなぜか出来なくて…。
どうもありがとうございます。
ウェブテスト難しかったですが
信じて待ちます。
大体1週間~10日前後だったと思います。
自分の場合、以前に企業の筆記でテストセンターを利用していて、その結果を送っただけなので、正確なことは言えません。すいません。
筆記うけてからどれくらいで
面接の電話きましたか?
自分は今日筆記受けてきました。
難しいです(><
どれくらい・・。何とも言いがたいですが、問題が進むほど難しくなっているような気がしました。時間的には、30分くらいで終了しました。
筆記通ったんですね。おめでとうございます。どれくらいできていけましたか?前回ので出そうか迷ってます。前回ので別の一つ通ってるんですけど不安です。SPI対策あまりしてないもので・・・
結構力入れて書いたのですが
郵便局の机で封筒を書いてたんですけど、隣をチラッと見たら、三井レジデとかなり似ているレイアウトのESをもくもくと書いている就活生が・・・。お互い頑張りましょう!
ここのESは至ってシンプルだから、ESよりもその後の筆記試験でふるい落されそうですね。
ありがとうございます☆
ですが、てんぐさん同様連絡先を聞きそびれてしまいました・・・Σ(゜Д゜;)
本来は手紙が正式でベストですが、メールでも気にしないで
いいんじゃないですか?
その日のうちに即返事をすることのほうが大事みたいです。
メアドも聞き忘れてしまったのですが、まずいですかね??
私は今週に伺うんですけども、手紙でお礼状って書くべきですかね?メアド教えていただければそちらにしようと思っているんですけど(>_<;)
りなっぺは住宅業界志望ですか?
私は不動産業界志望ですが住宅だけに特化している
レジを受けるかは考え中でして…
悩んでいます。。。
自分もレジデの説明会行きます。
第一期生ってホントにウキウキしますよねぇ♫♫
情報交換しましょうぜ。
ちなみに明日セミナー行きMAX。
筆記試験はSPIでした。
面接は私1:面接官2で、退職理由・前職の仕事内容・志望動機などで
和やかな雰囲気でした。
新しい会社なのでレベルとか難易度とか分らないのですが
どなたか情報を知っている方はいらっしゃいますか?
わたしは総合職に応募しています。大阪勤務の一般職募集があれば理想的だったんですけどねぇ(笑)。面接の雰囲気とか、試験の内容とかどうでしたか?よろしければ、教えていただけませんか?
lacheさんは総合職ですか?言葉足らずでしたが、私は一般職で応募しております。
先日、一次面接と筆記が終わりました。
応募してます。今日、リクナビに一次面接の案内が届きました。ただ、わたしの場合、今週、他社で内定が出てしまい、書類提出がレジデンシャルの面接日より前なので、かなり迷っています。ちょっとタイミングが悪かったなぁと・・・。
レジデンシャル、業務内容は非常に魅力的なのですが、やはり転勤族になってしまうんでしょうか・・・。