会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産レジデンシャルには7049件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの61件の本選考体験記、40件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど一次面接の連絡のお電話いただきました!
22日にテストセンターで受けて全く自信がなかったのでフェイントでした。笑
志望度かなり高いので頑張ります!!
昨日テストセンター受けて、さきほど一時面接のお電話いただきました!
ちなみに非通知設定でした。
ありがとうございます!私は17日にテストセンター前回結果送信したので、明日まで待って来なかったら諦めます☆笑
一次面接がんばって下さい☆
2次面接は2対2の面接ですよ!普通です。
エントリーシート見ながら聞いてきます!
でも何度も電話を取れず最終的にはこちらからかけなおしましたー。。
2次面接受けたんですね!
どんなことをやったんですか??
もう明後日なのにー!!しかも東京全然分かんないのに…
困りますね↓
午後7時過ぎにかかってきましたよ!!
テストセンターの出来は決して良くないと思います。特に言語は苦手なので・・・
私も一般職で18日にテストセンター受けたのですが、連絡来てません・・・(´・ω・`)落ちちゃったかなぁ。
テストセンターはそんなに出来なかったとおもうけどいけてたよ!エントリーシートも結構見られてるんじゃないかな?
コロスケさんは、いつ筆記試験を受けられましたか??
私はまだ連絡が来ないのですが・・・。
私は連絡ありません↓
>ririさん
おめでとうございます!何時頃かかってきましたか?
テストセンターはやはりほぼ満点の感触でしたか?
私は先月他企業ので受け、あまり出来は良くなかった気がするのに選考通ったので、今回も大丈夫かと思い使い回してしまいました。。
火曜日に一次面接の連絡きましたよ!!早くてびっくりしました・・・
非通知で携帯にかかってきました!!
ありがとうございます!!
やっぱりそうですよね↓連絡してみます♫♬♬
それは連絡した方が良いですね!
私は25日ですが、それでも先週メールは来てたので・・
連絡した方が良いのでしょうかね??
ありがとうございました!!
筆記とは考えにくいですし、おそらくまたグループ面接のように私も思います。
でもディスカッションの可能性もありますが。。。
2次面接の所要時間はまた1時間位と言ってましたよ!
形式は、私も尋ねたのですが「それについてはお答えできません」と言われてしまいましたぁ(笑)
でも時間的に1次と同じ感じなのではないかと思っています。
私もどうやらダメだったっぽいです。残った方、がんばってくださいね。
それにしても、私の面接のときは、グループの学生の一人が部屋間違ってつれてかされていたらしく、急遽確認してました。3分くらいバタバタしてたけど謝罪なしでした。なんだかな~(苦笑)
できたばかりの会社だからいろいろ忙しいんですかね?
結果連絡あると、書くかもしれないけど、結果連絡なければ書かないよなぁ。
わかる方いらっしゃいますか?
落ちた人はわざわざ書き込まないだけさー。
そんな俺は落ちた・・
なんというか面接の肌が合いませんでした。
でもたぶん周りにも、あんまりな人が居たので
落ちてる人いると思いますよ。
ESでもほとんどの方が通過したのではないでしょうか。。
やはりあいこさんが言うように最終まで多数残って、いっきに落ちるのでしょうか??
まわりで一次で落ちたって人いましたか?
もしかして、二次面接が圧迫なのでしょうかo(>_<;)o
14時半からうけましたよー!連絡時間はまちまちみたいですし、まだ待っててもいいんじゃないでしょか☆
何時から受けられましたか?(>ー<)
独り言みたいな書き込みだったのに、返信ありがとうございました!!!(笑)嬉しかったです。そして仰るとおり、連絡きました★
15日夕方に受けて、結局連絡がきたのは、17日の21時半。21時になった時点でもう完全に諦めていたので、ビックリでした。。
これだけ連絡に差があるのはなんでなんですかね。。
他の方も、1次の結果は、あまり気にせずに待っていて大丈夫かと思います(><。
でも、けっこうみなさん通ってるみたいですね・・・(´▽`;)
結構通るものなのかも・・・。
三井不動産とか、販売も最終面接でどっと落ちるらしくて、期待できません・・・(*_*)
いえ、私は11時組でした。
でも実は電話自体は取り逃してしまって、
留守電に「2次面接のご案内ですが~~またおかけ直します」と入ってました。
でも本日まだコールバックもなく、、、不安です↓
日曜でも連絡くるものなんかねw
9:20組でしょうか
午前中に受け、夜の9時半頃に電話きました。
そして連絡来た方もいらっしゃるでしょうか
早く来ないかなぁ・・・
僕も一次の二日後の夜、もうだめかとフテ寝してたときに
二次の連絡が来たので、希望を持ってください!!
僕は電話車くるまで、いろんな不動産他社の一次で落ちていて心底へこんでいました笑
そうでしたか。安心です~。
ありがとうございます。
あと内定までどれくらいなんでしょうね。
採用が総合職で30人だから、最終的に内定出すのは50人くらいでしょうか?1次は相当通過人数が多いようなので、次の面接が山場な予感です。
どっさり切られそうで怖いですね。
私は電話とれず留守電で聞きましたが、
『二次面接のご案内です』って言ってましたんで、面接だと思いますよ~!!
選考プロセスが不明な上、筆記用具持参で1時間程度と言われると、もしや筆記試験!?とか思ったのですが。
ご存知の方いらっしゃいますか?
今後の採用フローを知っている方、いらっしゃったら書き込みお願いします。
私の予想ではあと面接が2、3回程度かと。
落ちたかなあ・・・大本命だったのに・・・
掲示板では落ちた人ほとんどいないみたいですね(;;)
10時前頃に通知の連絡受けてましたよ
面接中に携帯電話をいじるとか、似顔絵を描くのは
圧迫面接の典型例ですよ。そこでむきになったり、
きれたりしたら負けだと思います。
えらそうなこといってる私はここの一次まだなんですけどね・・・。
そうですか~ありがとうございました。
13日の17時からだったのでどうやらだめだったようです。