会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産レジデンシャルには7049件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの61件の本選考体験記、40件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けた人ではまだ通過の電話をもらったという報告が
ないみたいので少しホッとしていますw
でも緊張して面接官との会話が成り立ってなかった・・・。
なんか逆に燃えてきました!!頑張りましょう!!
わたしも今日面接受けました。
土日については特に触れて無かったので、土曜日までになるのではないでしょうか??
早い場合は当日に連絡が来るようですが、
今日面接を受けてすでに連絡来た方はいらっしゃいますかー??
志望度高いのでドキドキしてます…。。
土日を挟んでいますが・・・。
なるほど。。。
今回がどうかは別としてストレス耐性を見る面接にも備えて広い心でいる必要はありますよね!!
勉強になりました!
>zukiさんへ
自分ももっと選考進んで素敵な社員の方に出会いたいという想いで頑張っていこうと思います!
ちなみに電話は遅かったのに面接日はみなさんより早いみたいで一週間強後です。
>あっきんさんへ
非通知ですが、面接で留守番電話にしておくように言われたので、留守電には入れてくれると思いますよ?
期限が今日までで、あきらめていたのでびっくりです。
みなさんも期限ぎりぎりまで希望を捨てずにいてください!
それやばいですね・・。会社に入ってからのことを考えたら非常に熱心ですけど。難しいですね。でもここは大学名は伏せる所はフェアですよね!
少なくとも自分は携帯に非通知でしたよ。ちなみに取れなくても留守電入れないし、何度もかけてきます。
セミナー等でも、非通知で連絡するから設定を切るように言っていたので、番号通知は別の会社だと思いますよ。
ストレス耐性とか反応を見るために、
履歴書に忍耐力あるって書いてる人の履歴書を目の前でやぶってみたり、
履歴書投げられたり、ガム噛みながらだったり、
っていう面接も聞いたことありますから、
何がその会社の本質かって結構分からないもんですよね。
確かに時間空きすぎですね^^;
私の面接も鋭い質問等は多々ありましたよ!似顔絵を描いてるのさえ見えなければ、終始普通の面接でした。でもここ結果はすぐ来るのに次なで2週間弱空くのが以外ですよね!
へ
もちろん素敵な社員の方もいるので、私の面接官の方や携帯電話いじっている方だけで会社を判断するのは良くないこととは十分承知しているつもりではありますが、やはりいいイメージはしないです。残念です。
そして似顔絵を描いてる事実を知っても尚面接を受け続けた自分にも残念です。悔しいです。こうなったら行けるとこまで行って、役員なり偉い人に実は・・・って相談するのいいんじゃないかと思ってきました!
そしてネガティブな書き込みをしてしまってごめんなさい。この出来事は私の中では事実ですが、表現は私の独断と偏見なので参考程度にして、ご自分の信念がありましたらもちろん信念に従ってください!!素敵な社員の方もたくさんいらっしゃるのも事実ですし!私はもうちょっと社員の方と接して様子を見ることにします!
こっちから願い下げです。学生をなめるな。
面接官の印象が違ったのは確かでした。
ESに沿っているけれども非常に鋭いところに突っ込んでくるので
同じグループの人全員がしどろもどろになっていた気がします。
似顔絵や携帯の件は、モラルの欠如というようにも感じますが
面接官の方は相当頭がいいです。
ちゃんと見てると思いますよ。
もう心配で心配で・・・
私の面接官の方はきちんと話を聞いてくださってましたが、その分落ちたらショック大きいなぁ。
こっちは真剣に受けてるのに
私の面接官は熱心でとてもいい人たちでした。
似顔絵を描くなんて許せないです。
zukiさんはたまたまよくない人を見てしまったんだと思いますよ。
そう信じたい…。
自分も面接中、片方の面接官が携帯をいじって話を聞いていない時があって驚きました。
もうあきらめたほうがいいのかな…
顔採用ですか・・・
私も先日面接受けましたが、私の面接官は私たちの話を聞きながらメモをしてると思ったら、実は似顔絵を描いているのが見えて、私も同じく失望しました。当日の今頃お電話通過の頂いたのですが、あまり嬉しくありませんでした。
忙しい中、時間を割いて面接をしていただいてるのはわかりますが、少なからず私以外にも人に惹かれて志望している方もいるんじゃないですか?
失望した
でも留守電は入ってませんでした。みなさんは非通知でしたか?レジデンシャルじゃなかったのかな?
そして今どのくらい残ってるんでしょう・・・
前例が無いからわかりませんね^^;
さっき二時の連絡来ました><
びっくりなんで次がどきどきです!!
さっき電話来ましたッッ正直早すぎてびっくりです・・
次は何が行われるのですかねぇ~??
次は27日です!頑張りましょう★
結構先ですけど・・・
同じく12日午後でしたが来ましたよー♪27日にしてもらいました!
手ごたえがなかったですが、ありがたい限りです。
集団か個人か聞き忘れてしまいました。
連絡自体は午前から非通知で何度かあったんですが、他社セミナーや面接、電車内ということもあり、電話に取れませんでした。
一緒に受けた人たちの中では自分が一番しっかりしていなかったので、きっと落選したのだろうと思っていました。正直驚いています。
まだ連絡が来ていない人も希望を持って!
私は昨日の15:30~の面接でしたが、先ほど19時ごろに連絡ありましたよ☆
私は昨日の15:30~の面接でしたが、先ほど19時ごろに連絡ありましたよ☆
午前に受けた友人は連絡が21時過ぎに来たみたいなので、午後に受けた私はきっと明日だ!!!・・・・と思ってます。。
皆さん、頑張って><
私も本日受けてきましたが、まだ連絡がありません。。
確かに連絡来ないのは気になりますが、他の会社の選考も控えてますし、考えても始まりません。
14日まで待ってみましょう。
お互い良い結果を頂けると良いですね!
まだ2日あるから信じて待ちましょう◎
手ごたえもあまりよくわからなかったので、正直自信喪失気味です。
通る人は即日連絡なんですかねぇ。。