会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産レジデンシャルには7049件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの61件の本選考体験記、40件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
転勤はあると思いますが、金融ほど転勤の頻度は多くないと思いますよ。
ただプロジェクトの長さによっても、変わってくると思います。
10年計画のプロジェクトなら、その土地に10年いることも有り得る感じでは?
不動産…てゆうか、暮らす空間とか都市に興味があります。
三井不動産レジデンシャルは、総合職だとやっぱり転勤はありますよね?
誰かわかる方いましたら、お願いします(>_<)
返信遅くてすいません。(パソコンが家にないので(^^;))
今日面談でいろいろ話をしたので、その質問もしました☆
基本的に土日だそうです☆ただ、契約グループに配属されると、忙しい時期は土日のどちらか出勤→平日に振り替えて休みのようになるらしいです☆ただそんなにそれも頻繁に起こることはないとのことでした♪
ゴージャスさんとお会いできるのが楽しみです☆
私も内定を頂きました!同期になるかもしれないですね!
ここって、休みは何曜日か知ってますか?土日なのか、火水なのかわからなくて。。
5月14日に東京で最終面接を受けました。(関西支店勤務・一般職です)
その日のちょうど大阪に着いた8時頃に内定のお電話を頂きました。16日に面談とのことでした。
わたしはここに行く予定なので、しーさんにも良い連絡がいくことをお祈りします!そして一緒に働きましょう!
まだ連絡はありません・・
いつも即日連絡下さったので不安で泣きそうです。
どなたかもう結果来た方いらっしゃいますか?
ぅーん、いまだ音沙汰なし。
最終まで行けたので残念です;;
でも、また前進しなきゃ☆
これからまたがんばろっと♪
内定いただけた方、良い会社にしてください(^^)
ここは販売に配属される確率が高いのですか?
私はマンションの開発だけをできれば希望しているのですが。
もしかしたらまだ誰にも連絡してないのかもと期待してしまう・・・
早く連絡こい~(>_<)他の企業の内定受ける期限も迫って来てピンチです。
1週間って言ってたけど、いつも即日だったからダメだったのか…
やけ食いです。
明日まで待ってみます;;
最終面接は東京です。
不動産も大好きながら、この会社自体の雰囲気もすごく好きになりました。
本当にここで働きたいと思っているので、最終も頑張ります!
最終は東京です。
不動産も大好きながら、この会社自体もすごく好きです。
本当にここで働きたいので最終も頑張ります!
もうだめなのかなぁ・・・いつも即日連絡だったし(>_<)
ダメなら早く切り替えようと思っています。
どなたか書き込みして頂けたらうれしいです。
連絡ないからやっぱダメだったのかな~
志望度高かっただけにへこみ中です。。。
一般の通過連絡きましたよ!ここの会社は1次と同様に当日連絡みたいです。
連絡来たかたいたら教えて下さーい!
お返事ありがとうございました!
みなさんすぐに連絡が来ているんですね。
ほんの少しだけ期待しながら、あと少しだけ待ってみます。
みなさんの親切さに感謝です!
私はエントリーシートは締切ギリギリで送り、19日に試験の案内メールが来て、テストセンターは前回の結果を20日に送りました。そしてその通過連絡が来たのは23日の9時半頃でした。
10日以内と書いてあるなら希望を持って待ってみましょう♪♪
私は23日にテストセンターで受験し、その日の夜9時半ぐらいにお電話いただきました。
1次面接は26日で、その日の8時半ぐらいにお電話いただきました。
参考になるか分からないんですけど・・・。
私も関西で26日に一次面接を受けました。
でも連絡が未だにないので駄目だったようですが…(^^;)
私の場合、23日にテストセンターを受けて、その日の夜に面接の連絡が来ましたよ。
こんにちは。一次面接突破おめでとうございます!
そこで質問なんですが、筆記・ESの結果ってどれぐらいで来てますか?
大阪の説明会で聞いたところ、23日までがテストセンターでの受験期限で、26日には一次面接との予定を聞いていますが、筆記の結果は受験してから10日以内にお知らせ、とも選考のHPにあって・・・。
私は期日1日前にぎりぎりでテスト受けてまだ連絡待ちですが、お二人はいつ受けられましたか?
やっぱり落ちたかぁとモヤモヤしてます…。
2次面接の内容教えていただけたら嬉しいです。。。
面接官の反応があまりなかったので落ちたと思ったのですが、第一志望なので次も頑張ろうと思います。
二次を受けた方がいれば内容など教えてください。
最終は東京のようですが、交通費はいただけるのでしょうか…??
私も連絡きてません(>_<)落ちたとしたら、かなりショックです(;_;)
やっぱり落ちたか。。。[泣]
通過おめでとうございます&情報ありがとうございます!
やはり即日連絡なんですねー…私は割と遅い時間帯に受けたので、明日までは希望を持って待ってみようと思います。
すごく良い会社だと感じているので通過する事を願っています☆
私も今日東京で一般職の1次面接受けました。
そして先ほど、20時半頃に通過連絡をいただきました。
面接は午後の時間帯でした。
でも3日以内とのことですし、電話越しにたくさん電話をかけてる声が聞こえましたのでまだまだかかってくる可能性高いと思いますよ◎
受かった人、頑張ってください!
今日受けた方で通過連絡来た方いますか??
午後だったので連絡があるとしても翌日かな?と思いつつ
やはり通った人には即日連絡なのかな…とやきもきしています。。。
私も一般志望で、22日に筆記受けて、まだ電話こないです!不安になりますよね…。でも他にもやることはいっぱいあるので、頑張りつつ電話を待ちましょう☆彡
まだ来ないです。
受かった人だけに連絡来るんですよね?
多分落ちたかな・・
夜に来たよ
私は、22(日)に総合職の一次面接を受けましたが、履歴書は要りませんでしたよ。
結果は即日には来ませんでした。
翌日の可能性もあるので、希望を捨てずに待とうと思います!
たしかに最終面接のときだけでも連絡して頂きたかったですね…。
私もここが大本命だったのでものすごくショックです。それに、さんまさんの書き込みを読むとますます悔しさが増します。
最後に。
私自身個人的にマンション購入というかたちでこちらにお世話になったことがあり、そのとき社員さんの印象が大変よかったのを覚えています。
内定を頂いている方、素敵な会社にすべく頑張ってください!!
ご丁寧に書き込み頂きありがとうございます!
客観的に見たご意見なので非常に参考になります。
やはり1週間たっても連絡来ないので、気持ち切り替えてがんばります。
私も∞さんと一緒で、ここが第一志望だったので悔しくてたまりませんが。
∞さんも切り替えてがんばりましょう。
私も連絡のないまま、連絡期日の前日になってしまいました・・・。
すでに2社程内定は頂いているのですが、もしここから内定を頂けたら、即決して入社したいと思っていました。就活も終えられると。
しかし、どうやら望みは薄そうで。。。
最終面接であっても、不合格者には無連絡なんですかね?最終くらいはせめて連絡を頂きたかったです。気持ちの踏ん切りもつかないので…。
この会社の「製版一体」という考え方、新会社設立は三井不動産のお客様第一という考え方によって生まれたものです。それまで顧客から一歩離れたところにいた三井不動産の開発の人間と、顧客と一番近い存在だった三井不動産販売の営業の人間が同じ会社になりました。用地仕入れから事業企画、販売企画について別会社、親子会社という壁を取っ払い、今まで以上にお客様満足を高めることに向かってレジデンシャルの社員は同じベクトルで進んでいます。「ただ単純にいいモノを作りたい、世の中にインパクトを与えたい、そのために一生懸命仕事をする。」それが三井不動産グループの社員のすばらしいエリート意識なのだと思います。実際、会社が一緒になって今までの親子会社の関係、つまり主従関係はあまり見られないような気がします。むしろそれぞれの足りない部分をしっかりと補っています。営業サイドの意見が活発で開発の部署のものづくりに大きな影響を与えているのも事実です。また営業から開発に異動した人たちもいますし、逆に開発から営業を初めてする人もいます。ジョブローテーションはしっかり行われるみたいです。
あと1つ。この会社の販売は決して接客だけがメインで無いように思われます。(もちろん接客は全くしないわけではありませんがほとんどしません。)
販売接客は出資会社の派遣(レベル高い)の方がほとんどです。その方々をまとめるのがレジデンシャルの営業という感じです。
マーケティングなどによる販売の準備から実際のお客様への販売、お引渡しまで、物件を売るための総合プロデューサーといった感じでしょうか。ハウスメーカーなどの営業マンとはだいぶ違います。月ごとの個人ノルマも押し売りもありません。忙しいけど楽しいので辞める人もほとんどいません。目の前の結果だけを求めて、ただ売れれば良いという考え方はこの会社にはありません。
内定をいただいている方、この会社は誇りを持って仕事ができる環境にあると思いますよ。ただ忙しいので、結構大変そうですけどね。以上。
一般職で受けたのですが、書き込みが少なくて気になっています。そろそろタイムリミットなので…
第2タームも始まっているようですし、望みは薄いですかねぇ↓↓
1週間すぎたらもう落ちてるってことなのかなぁ。