会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産レジデンシャルには7049件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの61件の本選考体験記、40件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その日に送って今日連絡来ました。
次の日来てる人もいるみたいなんで
成績あんま良くなかったんかな~
テスト受けたのは一昨日の夜だから、丸一日でした。
ってことはテストセンターですよね?いや、さっきWebテストとおっしゃってたので違うのかな~?って思ったので確認しました。すいません。
お互い頑張りましょう!
はい、東京ですよー★
ありがとうございます。ちなみにめろんさんは東京ですか?
人数まではわからないです><
でも一次は集団って言われましたよ!!
>ファンタジスタさん
私はかなり早めにES送ってWebテストも受けたので、連絡が早かったのかもしれないです★
もちろんテストセンターで試験受けましたよ!
ES送ったら、とりあえずWebテストうけて、その二つで判断。
じゃなくてですか?
地域によって違うのでしょうか?
私も通過の連絡いただきました!
ちなみに今後の面接とかの人数構成とか知ってます?
通った方、面接頑張りましょうね♪
今朝中央郵便局の秘書箱担当の方にお電話で伺ったところ、窓口で「今日必着でお願いします」と言えば大丈夫と言われたので、もしまだ間に合う方いればと思い書き込みさせてもらいました。
ありがとうございます。マジですかぁ↓↓行けばよかった。局員に騙されました。ここって二次募集とかそういうのあるんですか?分かる方いましたらお願いします。
今さっき行ってきましたが、受け取ってもらえましたよ☆
直で持っていけば間に合いますよ?
2クールってないのか…
説明会ではES配ってないですよ。エントリーしていればダウンロードできると思います。
インターンに参加していたからでしょうか??
そうですね(^^)がんばりましょう!!!!
そういうことですか!ありがとうございます!お互い頑張りましょう!
配布された物を見つけました!!
違いというか、私が配布されたものは見本と書いてあります。
ダウンロードすると名前とかすでに書かれていますよ。
説明会で配布のものとダウンロードのって違いました?
私も先ほど書き終えました!笑
22締め切りのくせにまだ書いてません(笑)
返信ありがとうございます。
リクナビにエントリーシートをダウンロードできるメールが届いてるんですが、それと会社説明会でもらえるエントリーシートって違うんでしょうかね?力を注いだこと、志望理由、会社選びの基準を書かせるものなのですが 何度もすみません
あれ?ダウンロードじゃなかったですか?
封筒もらえてその中に入ってました。
説明会参加できなければ、社員訪問でももらえますよ☆
あれ?
ESってどこから入手ですか?
ES配布はないですよ~。
確か説明会でESの配布があったような…です。
ちなみに締め切りは22です。
ありがとうございます。
単に予約のタイミングが遅かっただけかもしれませんね。
来週の金曜の更新を逃さないようにします。
私は何人かさせていただきましたよ!
ちなみに人様に誇れるような大学ではないです。
だから、フィルターではないと思います。
まさかフィルターでしょうか?
モデルルームに配属になるわけですので。
待遇も元々三井不動産だった方や三井不動産販売の方たちと違うみたいです。
三井不動産には圧倒的に及ばず、三井不動産販売と同じくらいのお給料だと説明をうけました。
>ビルさん
あたしも1人2人でいいかなっと思っています。というよりそこまで時間が捻出できなさそうなので・・
皆さんどれくらいの人に訪問するのでしょうか?
私は営業の方1人か2人くらいでいいかなって思ってるのですが。
私も12月の会社説明会に申し込みました!!
『会社説明会の枠を超えた説明会』と書かれていましたよね。私もどんなことをするのか少し不安でいます。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、お願いします。
ご存じの方がいっらしゃりましたら、教えてくださぁい。