会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産レジデンシャルには7049件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの61件の本選考体験記、40件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたか…
間違えまくってもうだめだと思っていたら
今日連絡いただけました。。。
みなさんに比べて連絡が遅いのは成績が悪いからかなw
うれしい;;
来ませんね~!日曜に受けた人にも連絡が行ってるみたいなので諦めます(>_<;)
不動さんさんも2日に受けられたんですか?
私も連絡きません・・。
日曜日午後の回で受けて、正直もう駄目かなぁと思っていたのですが、本日17時ごろにお電話頂きました。日曜日に受けた方はこれからの連絡の可能性が大だと思います^^ちなみに非通知ではなかったです。
ありがとうございます。
1人20分くらいってことですね。
連絡来ましたか?自分も来てないんですよ。
面接自体の時間はわかりませんが、所要時間は1時間と言っていましたよ☆
また一回非通知かかってきたんですけどでれませんでした。。俺も留守電設定してなくて・・・てか非通知だけど三井なのかなって不安もあります。会社に問い合わせたりしたらまずいですよね?(^_^;)
そうなんですか。ありがとうございます!
でも留守電サービス契約してないことに気づきました(苦笑)とにかく待ちます!!
筆記は・・・食塩濃度の公式を間違える+場合の数全滅
なくらいできなかったです。感触は7割前後です・・・
計算苦手なのでSPIはきちんとやったほうがいいですね。これから頑張ります。
1日の遅い回で受けて今日の夕方に連絡ありましたよ!
なので日曜に受けた方は明日以降なのではないでしょうか。
同じ時間ですね!私も気長に待ってみます。
無理なら無理で早く割り切りたいんですよね~!
一緒にゆっくりと待ちましょう☆
てか、受かってたら面接会場で大阪ってないんでしょうか?
大阪で面接の人いらっしゃいますか??
自分も日曜の最終で受けましたがまだ連絡きてません…
気になって夜も眠れないくらいですwたぶん日曜の人はまだなんじゃないですかね?と自分に言い聞かせてます…
もう少し気長にまとうと思います。
私も電話とれませんでした(><;)
留守電の設定時間が遅すぎて、留守電が発動してませんでした↓↓
リョウさんかかってきました?
どなたか同じような事態になってるかたいらっしゃいませんか?;;
今日連絡きましたぁ(>_<)緊張して空回りしそうです…。
あとは東建の筆記の結果が不安材料です(:_;)
まだ返事がないんですけど、2日に受けてもう返事きた方いらっしゃいます??!
僕も電話出られなかったのですが、
留守番電話に電話番号と折り返してほしいとの用件が入ってましたよ。
確かイトシアだった!!!!!!
本当にありがとうございます^^
お答え頂きましてありがとうございます(>_<)
私は一般職でチャレンジさせて頂くのですが、今まで通ってたテストセンターで通用するのか不安で…↓8割ですかぁ!うらやましいですっ☆
頑張らなければ…(ノД`)とても参考になりました!ありがとうございました!
同じ日の同じ会場です。
私の場合、別の企業で受けてたまたまよかった
結果を使いまわしたのが功を奏したようです。
お互い頑張りましょう
筆記・ESで落ちたことはなかったのですが、ここはレベル高いんですかね(泣)
気長に待ちます。。。
「これが本当のテストセンターだ」って本を当日の3時間前からやり始めて通りました。
同じ問題がでたお陰で8割以上正解していると思います。
>そねっちさん
私は金曜日うけて、今日の午後いただきました。
だからそねっちさんも明日あたりくるんじゃないでしょうか!!
日にちによって違うかもしれないので、詳細は載せませんが、13日にあります。
それがまだこなくて・・・
ありがとうございます。
志望度高いだけに気掛かりです。
受かった方は手応えどうでした…?
うわーーー
テストセンターを土日に受けた人は
月曜(今日か!)以降の連絡なのでしょうか・・?
みなさんの書き込みを見て、面接の話などが出ているので焦ってます。。
みなさんの書き込みを見るともう面接の話とかきているので焦ってます。。
面接会場はあとでリクナビに送りますって言われた気がします★
>tesseさん
私は説明会参加してないですけど、面接の連絡きましたよ!
電話でメモ取り忘れてしまって・・・
出ますよ。ごく一般的なテストセンターの問題です。
何かもっとやっておけばよかったなと思いました。
図表のよみかたとかでました?
時間通りにやっても全問いけるわけではないんですね……
わかる方いらっしゃいますか?
電卓使えないから、その練習も必要かもしれないですね
それでいいと思いますよ。
でも初めてだと戸惑うかもしれません。
まぁ~慣れだと思います。
SPIやればいいんですかね?
私は非通知できましたよ。