会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産レジデンシャルには7049件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの61件の本選考体験記、40件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日連絡きた方いますか??
ここの書き込み見てると、そろそろ
電話ないのが不安・・・><
確かに
目に余る書き込むですね。
不安がってる人もいるんだから空気よみなよ(´_ゝ`)
!!そういうパターンもアリなんですね!
私も今日5日目で諦めていましたが、もう少し希望を持って待ちます
ちなみに落ちた人っていますか?私時間がなくて問題最後まで解けなかったり、散々だったのに通過したので少し怖いんです。受けた人みんな通るのならこの後控えるテストセンターの使いまわしを止めないと・・・。
確かにそうですよね。
留守電設定はもともとしてあるのですが、
着信履歴だけでメッセージは残って
いませんでした。なのでレジデンシャル
ではなかったのかもしれないです。
もう少し待ってみようと思います。
ありがとうございました!!
6日目だったのでもう落ちたかと思っていましたが…
待ってみるもんですね笑
私は非通知でしたので、それはレジの可能性ありますね。
ただ、かけなおさなくても、あちらからかかってくるのでは?
といいますか、留守電に設定しとけばいいのではないでしょうか。
こちらからかけなおしてほしいのなら、留守電にメッセージ残してくれるんじゃないですか。
それはさすがにしないほうがと私は思いますよw
レジデンシャルは夜に電話かかってくる傾向ありますし
私は通知でしたよ
レジデンシャルかはわかりませんが、明日にでもこちらからかけてみるべきでしょうか?
テスト今までで一番出来なかったので不安でしたが良かったです。
私が連絡いただいたのは10時前ぐらいだったと思います。
私も今のところテストセンター使い回しです。。。
受けなおすの怖いです。。。
今日の夕方に電話もらいました!!
僕も最後に「個人面接ですか?」ってきいたら
「言えません」ていわれました(汗)
でもやっぱし一次はGDなんだろうな・・・。
うらやましい……
昨日テストセンター受けてもう連絡きた人いますか?
通知でかかってきましたよ。私もかかってきた時に出られなかったのですが、留守電が入っていました。
大学とか学部、男女、いろいろ関係してるのかな?
今日非通知で2回ほど電話が来たのですが
どちらも出れなくて…。
今連絡がありそうなのがここくらいなのですが…。
土曜日に通過連絡を頂いた者です。
私は非言語の最後の問題を時間内に終わらせることが出来ませんでした…;;
焦っていたので、正答率もあまり自信がありません↓↓(6~7割くらいでしょうか…)
友人は数をこなせば慣れて点数が上がると言っていましたが、結果を使い回しても今のところ通過しているので怖くて新しく受け直しは出来ないです(/_;)
何時頃きたんですか??
早速1次選考ですね!!
電話の最後に「何か質問ありませんか?」って聞かれたんで、面接の形態がGDなのか集団面接なのか聞いたら、「それは選考にかかわるので答えられません・・・」って言われたので、当日行くまでわからないかも。。。
私失敗したかもなので・・・・
一次はグループワークかグループ面接ですか?
個人面接ですか?
予想外に遅い時間で驚きました!
予想外に遅い時間で驚きました!
私も金曜日に受験してまだきてません。
ただ一週間以内とあったので、希望をもって待とうと思います☆
かなり落とされてるんですかね・・・?
通知でした
私もおそらく落ちました!!
気持ち切り替えて頑張ります!!
たぶん落ちました
ほんとですよね-(>_<)
電話こない…
電話きましたか?
私テストセンター全く出来てないものを仕方なく出してますよ!!
同じ結果を2つの企業に送って1勝1敗なんで、テストの点数重視のところだと落とされるし、性格診断重視のところだと受かるのかなって勝手に思ってます。。。
だから、点数は全然取れてないと思います。。。
私は今までテストセンターで全部×を頂いているので怖くて・・・
誰かお答え頂ける方がいらっしゃると助かります。
よろしくお願いします。。。
もちろん!
返信ありがとうございます(^0^)
すごく早いですね!!
びっくりです!!
私27日の深夜にテストセンターの結果送信したんですけど、皆さん翌日には連絡いただいてるみたいなので、今日連絡無ければダメだったってことでしょうか。。。
昨日と今日は土・日なので連絡いただけないのかなって前向きに考えてるんですけど...
私は
23日に郵送して
24日に受領メール来て
25日にテストセンター送って
26日に電話来ましたよ。
筆記ってテストセンターの受検のことですか?