会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産レジデンシャルには7049件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの61件の本選考体験記、40件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなことあるの?
まぁだいたいわかるでしょ。
テストセンター全勝、ES全勝で早慶とかなら受かると思いますよ。
学歴はともかく、なぜテストセンターの結果もESの内容も問題ないとわかるのでしょうか!?目安あるんですか。
ちなみに学生の属性ってなんですか。
テスト、ES、学歴、どれも問題ないはずなんですが、連絡後回しだったので、
学生の属性で分類している可能性が高いのでは?
学歴は問題ないと思うけど。。
ESがまずかったのかテストがまずかったのか。。
どういう順番なんでしょうね
全く私も同じです。ほとんど出来た気がしないのに・・。でも難しかったと感じるのはテストセンターの正答率が高かったからとも捉えられるんですよね・・・。あーホント悩む
1次ってGDなんですか?????
過去ログ+内定者日記+リクナビに来た確認メールどれを見てもグループ面接みたいですが??
なので学歴はそんなに関係ないのではないかと…一応卒業生もいるみたいなので;;
セミナーは参加しましたが、OB訪問等はしていません…ESには時間をかけましたが…。
正直、テストセンターは非言語五割くらいしかとれてないと思いますw ESも説明会で聞いたことしか書いてないし…
ただ、性格はかなりコントロールしました。
学歴は上智ICU外大のどれかです。
GD苦手なのですが、よろしくお願いします。
テストセンターは難しくて、全問やりましたが、正直出来ているは思っていません。
学歴はマーチ以下。むしろこの大学どこ?というレベルです。
セミナーも何も参加していませんが、なんとかお電話いただきましたよ(^-^)
説明会、インターン等は受けてません。
学歴はマーチ法
テストは全部回答できなかった・・・
どういった基準なんでしょうかね?
先日はテストセンターの事でアドバイスありがとうございました。
怖かったので、3月3日に受け直したものを送ったのですが、昨日通過連絡いただきました!
りんごさんを含め、みなさん、これからもよろしくお願いします!
説明会は行ってません。
学歴はそーけー。
テストは普通くらい。。
あー不安だけが募ります…
あの日以来は連絡きていません。
明日でテストセンターを受けて
1週間経つのでもう諦めてます…
ぐっちゃんさん、連絡くるといいですね!
これから選考進まれる方がんばってください!
他の企業通ったのにw
ちなみに第一志望でセミナー、社員訪問、インターン全部やったのに…
もうどこも受かる気しねーww
学歴は特に良い訳でなく
テストはまあ出来た気するんだけど
22時過ぎ非通知って、びっくりしました!
そうなんですかw(゜o゜)w僕は子会社リースで通ったやつを使ったんですが…
正直基準がよくわからないですね!まぁ切り替えて他社で頑張ります!
僕は早稲田で説明会にも参加しましたが連絡がきませんでした!
だからESもしっかり書いたので、やはりセミナー参加は必須ではないと思いますよ!
セミナーは日程も少なく、早い者勝ちで、行けなかった人がたくさんいると思うので…
セミナーも学内も出てないけど通ったから関係ないんじゃないかな…
私は地方大なので、説明会には参加していません。ですが連絡きましたよ。
セミナーぶっちしましたけど翌日に通過連絡来ましたよ~
単にESが駄目だったんじゃないの?
自宅に連絡来たのですか?
向こうからすればテストの出来や学歴うんぬんよりまずはその会社に行きたいって気持ちがないとね
と今日テスセンも学歴も問題なしでここから連絡ないやつの話を聞いて思った。
でもその時私は出かけていて母がとったのですが、
「またかけなおす」と言われました。
連絡がないので、4日に確認の内容のメールを送ったところ、
5日の昼ごろ、改めて、ES通過と一次面接の案内の電話をいただきました!
ちなみに私の場合は、テストセンターの出来はあまり自信ありませんでした・・・。
書くヤツいるのかww
しかも翌日にかかってきた方の意見をみると正答率に自信のない人が多い…
翌日に連絡きた方~。。。失礼にあたらなければ、だいたいの学歴を教えていただけませんか?
三井の子会社リースとBMだけど
落ちたやつで通ったよ!!!
だからボーダーはよくわからん(´Д`)
今連絡いただけました!
待っててよかったです。
ありがとうございました☆
レジのボーダーラインが高いということですか?
私は初めてテストセンターを受けました。
時間内に全て解いたものの、正答率には全く自信がありません。
今回は通過できましたが、受け直そうか悩んでいます。
僕はセミナーに行ってて、テストセンターは使いまわししました!点数は三井不動産の子会社2社が通っていたのでそこそこ良いと思っていたのですが、やはり足切りラインが高いみたいですね!僕も受け直そうと思います!
わたしも非通知でかかってきてて、取れませんでした(;_;)
たぶんここしか思い当たらないんですが…
2度目の連絡きました!?
来たらどれくらいで来ました?
確かテストを受けてから一週間以内に連絡があるとメールに記載されていた気がします。
結局自分のこといいたいだけかよw
ESが悪かったのかテストセンターの結果が悪かったのかセミナー行ってないから門前払いなのか…
とりあえず縁起悪いのでテストセンターは受け直しますwwさらば三井レジ!!(涙)
やはり、この場に書き込む人は通った人が比較的に多くなると思われますので。。。(>_<)
私自身連絡待ち中です!
なので翌日にこなくても期待してて良いと思います。
1次選考の内容って何でしょう。。GDですか?
昨日の夜テストセンターで受験して今日通過の連絡もらいました。
多分ここ全通ですよ!!
なんでテストセンター使い回しは駄目ですよ。
もしエントリーシートの段階で落ちてる人は駄目ですね。
集団面接苦手ですが、みなさん頑張りましょう♪