会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産レジデンシャルには7049件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの61件の本選考体験記、40件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日、翌日に来ないとやはりだめですよね。
発表最終日に連絡来た方はいらっしゃいますか?
以前の書き込み見てると、合格してる方はその日の夕方とかに連絡いただいてる方もいらっしゃるみたいなんで気になっちゃいました。。。
面接は自分含め4人中3人体育会でした。
夜の9時半ごろにきましたよー。
私も2月にテスセン受けて昨日通過の連絡きました。
諦めていたのでよかったです。
優秀層だからとか?
いまさら連絡来た人いますか??
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます。
面接頑張ってきます!
4人で35分でした!
1次面接はグループの人数にもよりますが、4人で35分、3人で30分と説明されました。平均一人当たり10分くらいでしたよ(^_^)
でも最初に少し説明があったりで、会場出たのはぴったり1時間後だったので、全体としてはそれくらい見た方が良いと思います☆
さっき通過のお電話頂きました!
当日に連絡来てる人がいたので、だめだと思ってました(>_<)早とちりしてしまいました(^_^;)
お互い二次面接がんばりましょーo(^-^)o
書き込んで教えて下さってありがとうございます♪
あざす。気長に待ってみます。
当日だけではないようです。
そうなんですね!
今日は特に連絡がなかったので企業からの連絡ではなかったのかもしれません(>_<)
ご返信ありがとうございました!
本日夕方の回で面接受けましたがまだ来てないです(泣)
落ちてたらマジ落ち込みます(‘Д’)/~~
教えていただけると助かります。
自分も昨日、1次受けて連絡ありませんでしたが、
先ほど通過の連絡いただきましたよー。
落ちたと思ってたからすごくびっくりした
ES提出もwebの締め切り3日前くらいですたしか
ありがとうございます。今日なので緊張しないように頑張ってきます。
時間は分かりませんが
通過者には繋がるまでかけるって昨日問い合わせした時におっしゃってましたよ☆
ES早かった人から先にやってるんちゃうの?ww
しゃーないゃん。
もちろん人によると思いますが、
自己PR+志望動機+ESといったオーソドックスなものでした。
気持ち切り替えて、他んとこに集中します!次に進む方々、ぜひ頑張って下さいo(^-^)o
1次連絡の人もいる。
期待させないでほしいな
もうだめだな
さよならレジ
電話を取れなかったのですが、こんなに遅くにかかってくることはありえますか??
また、電話を取れなかった方、後日かけ直しの連絡はありましたか?
少し時間が空くのでしっかり対策しなくては・・・。
まぁ出れなかったんですが…
ここは当日連絡くるみたいです。
22日に2次面接です。
そうですが、けっこう残ってそうですね。
先程1次面接通過の連絡をいただきました。
2次までは2週間ほど空くみたいです。
来週受けてきます。面接時期に幅がありますね。
少なくとも私は、9か10って言われました。あと、割とすぐテスセン出した人間です。非通知は2日にかかってきました。
そんなこともあるんですねー
でももう俺は今日で9日目だからな
やはりここって高学歴な人しか受からない?
通過したんだけど…
もしや俺場違いになるかも(笑)
4:2です。
雰囲気は普通ですねー
一次はグループ面接ですか??
私は日曜日に受けることになっています。
締め切りの日に受けて結果きた方いらっしゃいますか?
はい。一週間経過後、連絡きましたよ。
諦めていたのですごく嬉しかったです。
皆さんの書き込みだとすぐに連絡いただいている方が多かったので、
私は補欠なのかもしれませんが・・・。
あとは、学生の属性(大学の所在地、文系・理系、学部・院)みたいなので連絡日を変えてるのかなぁ、と勝手に想像しただけの話です。
21時半くらいに非通知で連絡きましたよ!
4日以内に連絡とのことでしたが、一次面接はいつまであるんでしょうか?
何対何の面接で、どういうことを聞かれましたか?
電話がきた方、何時にきましたか?
4日にテストセンター受けてまだ連絡来ず…