会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産レジデンシャルには7049件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの61件の本選考体験記、40件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西一般職の
一次面接受けてきました(><)
今日は連絡来なかったです…
掲示板見てると即日連絡みたいなのでめっちゃ気になるんですが
来た人いますかぁ?
緊張します(>_<)
なんとか東京へ行きたいですね!!笑
関西の一般職ですが、
テストセンター受けた、翌日に連絡きましたよ。
私も30日に一次面接です。
ここの一般職の採用フローって何回面接あるんですか??
私もまだ諦めきれません;;
でも私よりも一緒に受けた方の方がずっとしっかり受け答えができていたので、私はとても望み薄いのですが…
18日受けられた方で内定は出た方いらっしゃいますか??
その会社にとってその人を一生面倒見ていく
ということにもつながると思います。
現在はこの不況の状況ですし、
去年が即日連絡でも今年はそうもいかないのかなー
と思うので、ぎりぎりまで希望を捨てないぞーーー笑
それに、現に総合職の方や、一般職でも一人内定いただいてるかたが書き込んでいるので
「みんしゅうに書き込まないで」ということを言うのは考えにくいかなーと思います。
希望を捨てないぞーーーーー!
諦めるのはまだ早いのでは???
他社サンで内定頂きましたがそのようなこと言われました!!人数が少ないのでここは特定されちゃうし★
ですよね…こちらの会社はいつも即日連絡なのでもう見込みはない、と知りつつ毎日携帯を握りしめています笑
ご縁を頂けなかったとしてもレジさんはなぜか嫌いになれませんー。CMを見るといつも癒されます…笑
ですよね・・・
ここでは ゆいゆいゆいさんが16日の夜にきた っておっしゃっていただけなのでなんかまだ枠あるかなとか思ってしまって
連絡いただいてません。私もマンションだいすきさんと同じく、あきらめがつきません…
内定いただいた方の書き込みを読めば納得できるかもしれません…
もう無理ですかね??どなたか昨日の夜に内定の電話があった方いらっしゃったら・・・・書き込みをお願いします。
心のどこかで期待してしまって次に進めません涙。
あきらめがつきません・・・
私も来ません(;_;)
関東関西併せて15名らしいです…倍率高いですよね…
皆さんもう連絡来ましたか??
私は午前中に受けてまだ連絡がありません。。。あわわわ
本日一般職の最終面接を受けるものです。
ゆいゆいゆいさんは、電話は20:30頃にかかってきましたか?
去年のを見ると22時すぎだったりとても遅い時間だったので気になりまして(;^_^A
ありがとうございます。
一週間以内ですし、まだ諦めるのは早いと思いますよ!
他にも連絡来ている覆ないですかね?
ありがとうございます。
午前に受けました。
面接は学生二人かもしれないと言われましたが、結局一人で受けました。
去年の様子を見ていると即日ではない場合もありますよね。なのでまだ希望を持てると思いますよ!
残念です。ゆいゆいゆいさんのおかげで期待を
断ち切れました!内定おめでとうございます★
がんばってくださいね♪
おめでとうございます!
何時ごろ受けましたか?
おめでとう!よかったですね。頑張ってください。
当日くる場合もあるんですね~~~~
おめでとうございます!!!!!!
16日に受け、その日の夜に非通知で連絡をいただきました。
そうなんですか!いろんなパターンがあるんですね・・・汗
もし今日内定の連絡きた方いらっしゃいましたら、
書き込みお願いします。
16時20分からだったんですけど。。。
お互い連絡がくるといいですね(:_;)
もしきたらすぐ書き込みます!
一緒に頑張れる仲間がいて心強いです。
あと今日受けていた人数ですが・・・9時頃から始まり
どうやら5時もしくは6時頃まで面接していたそうなので、
各回2人ずつでもおそらく20人程度はいるかなと私は思います!汗
★さんのおっしゃる通り、10人程度でしたら
いいんですが・・・(/_;)笑
はあー。待つのは辛いです。。。
わたしも、グループって聞いてびっくりしました(>_<)
でも、たぶん今日は受けてた人数10人くらいだったと思いますよ!
わたしの時間帯は、2人だけだったんで★
頑張ってください!
内定者同士で会いたいですね、是非(・∀・)ノ
>お花さんへ
わたしもまだ来てないですm(__)mとにかく月曜まで待とうと思います。連絡来たら報告し合いましょう!
残っていても即日連絡の方もいらっしゃるようですが、
今日受けられてもう内定の連絡頂いた方いらっしゃいますか?
私は今日受けましたが、連絡がないので不安です・・・
最終面接お疲れ様です!!
最終でもグループ面接なんですか~><
やはり最終でも結構絞られるのか、それとも辞退する人数を見込んで多くの人に内々定を出すのか…??
一週間待つのは苦しいですよねー;;
まとめて連絡なら土曜日にかかってくる可能性もありますよね!?とにかく電話手放せませんねw
色々情報ありがとうございました☆
>マンションだいすきさんへ
良い結果がお互いに来るように頑張りましょー♪
もしかしたら同じ時間に一緒に面接かもしれないですね!笑
え~~~~最終って集団なのですか・・・・ショック・・泣
個人かとおもってました・・・
いっぱいいましたか???
受かってリアルな世界wwで会いたいです
土日にはやっぱり来ないんですかね??
たぶん全部面接がおわって、まとめて連絡だとおもいます!だからたぶんわたしも待つことになるかと…。
最終面接、頑張ってください★応援してます゜+。(*′∇`)。+゜
えっ、最終残ってるのって今日とあさってしかないんですか??(・・?)
これから2次とかいう方とかもたくさんいるんだと思ってました★
ちなみに参考までに(´∀`)
最終面接は、すごくおだやかでした!
いつもどおり、自己紹介、志望動機、あとはESにそってでした!質問の内容も変わらなかったですよ♪
ちなみに学生2対面接官3でした!
結果は1週間以内なので、今日とあさっての面接をすべて終えて、結果を出すんじゃないかとおもいます!
頑張ってください!!
私も内定いただけることを願います(>_<)
10人という事はないのではないでしょうか~15人採用なので☆でもそうだったらかなり素敵ですww 懇親会で会いたいですね!!
ぴさんへ
私も土曜日です。がんばりましょうね!!
土日に来ないということは、土曜日に面接な私はしばらく結果を待つことになりそうですね><
是非、報告待ってます☆
最終の連絡は、総合職を見ていると土日には来なそうですね!わたしも緊張します~。。。今日受けたら報告しますね!
>マンションだいすきさんへ
何人でしょうね…でも、ここに書き込んでる人見てても、総合職ほどはいないように感じました!5人ずつで、10人とかじゃないでしょうか??(´∀`)
一緒にレジデンシャル、行きたいですね!!
情報ありがとうございます♪もし、御友人の結果が出たら、教えていただけませんか?未練をたちきりたいので^_^;
>taketoさんへ
補欠組。確かにそうかも。。。
その友達に聞いたら結果が出るのが土曜日までらしいです。
もうすぐみたいでとてもドキドキしているようですよ(笑)
前の質問なのですが、総合職の最終日はたぶん13日ですよ。
私は、ほぼあきらめモードです。10日からの面接はやはり補欠組だったのです(汗)
16・18の?日程で何人くらい受けられてるのでしょうね・・・30人くらいかな・・・もっとかな ぴさん私も第一希望です!!がんばりましょう~
私は一般職の最終を18日に控えています☆
最終は受けたあと、どのぐらいの期間で結果が来るんでしょうかね><?
総合職の方を見る限り少し時間が空きそうな気がしますが。。。
第一志望なので今から緊張します!
私も3人でした。
連絡きませんねー(笑)
わたしも明日、一般職の最終です!すごく不安ですよね…15名って聞くと、受かる気がしないし…(´ω`)
なんか、最近一般職の選考の書き込みしてないですが、最終控えている方いらっしゃいますか??
ちなみに面接官は何人でしたか?掲示板見てると2人のようですが、私は3人でした!
なるほど。確かに気になりますね。皆さん翌日や4日後などバラバラなので、気がかりですよね。
今週末の人は、選考が全て終わってから連絡するのではないかと☆どなたか、来週総合職の最終何日か教えていただけませんか?